полностью с Вами согласна, собак - в наморднике, окурки- в урну!
...Людей в трудовые лагеря )))
Я еще могу как-то понять выгул без намордников мелких пород,но крупных и бойцовых-однозначно - в намордниках и не в жилой зоне, а за ее пределами.
А детей не надо оберегать от собак, им надо объяснять как с собаками себя вести...
если это камень в мой огород
Это кстати типичное непоколебимое мнение собачников - собака априори не может броситься на людей просто так, только если её спровоцировать... Замечу -ошибочное мнение.
при чем одно к другому? не вижу связи. Действительно. имеет место быть) не особенно приятно. когда чужой песик подбежит обнюхает, испачкает слюнями, когда мамочки и папочки гуляют со своими детьми, а собаководы со своими питомцами, то первым приходится оберегать своих детей, ну вообщем, много можно привести ужасных примеров. Кто не согласен? Я еще могу как-то понять выгул без намордников мелких пород,но крупных и бойцовых-однозначно - в намордниках и не в жилой зоне, а за ее пределами.
их собачек, которых вывели селекцией
Вашу собаку, кстати, тем же методом вывели... просто внимание другим деталям уделили А вы собаку этой породы с какой целью заводили, охотитесь?
А это должен знать и соблюдать любой уважающий себя собаковод: http://base.garant.ru/388521/5/#block_500
И я не против поводка, но намордник это перебор...
почему перебор-то? если собака кусается - даже просто в игре - вы будете принципиально стоять на своем не будете одевать намордник? так можно дождаться такого момента, когда ваш пес серьезно покусает кого-нибудь и его просто напросто усыпят решением суда - тогда вам не жалко будет вашего друга?
У соседки был той-терьер - любил подобрать что-нить на улице и съесть