Можно на 100% если конечно застройщик не встанет на пути , но хуже дому точно не будет .
Убирай блоки и всё. Ты ничего не затрагиваешь. Я буду делать тоже самое, только панораму сделаю теплой, а стену уберу вообще.
Ошибочно написал 3 блока на самом деле два
Соседи! У нас у всех панорамные витражи на балконах и лоджиях. Соблюдая конструктив, цвет и всё остальное - просто ставите качественный, тёплый пакет. А то, что у вас после оконного проема не висит постиранное бельё, а например стоит диван - не волнует никого)
Убрать стену (даже если она не несущая) между балконом и комнатой на законной основе невозможно. Объединение балкона с жилым помещением запрещено, так как Вы увеличиваете контур обогрева помещения и в дальнейшем Вашим соседям и Вам этого самого тепла может не хватить. Есть несколько вариантов:- убрать незаконно (если у Вас не ипотека) и если на Вас не пожалуется УК или жители - никто об этом никогда не узнает. Могут возникнуть трудности при продаже квартиры, особенно по ипотеке.- заменить блоки на стекляную перегородку, официально оформить перепланировку. Потом на Ваше усмотрение оставить перегородку или демонтировать перегородку не испортив ремонт. После демонтажа, даже если на Вас кто-то пожалуйтся или потребуется продажа квартиры, сможете легко ее смонтировать обратно.Если у Вас квартира куплена по ипотеке, пока Вы не выплатите ее полностью, не делайти никаких незаконных перепланировок. Все перепланировки должны быть узаконены до их начала, займет это 1-2 месяца.
Прежде чем выписывать такое полотно - ознакомьтесь с законами.
Объединение балкона с жилым помещением запрещено, так как Вы увеличиваете контур обогрева помещения и в дальнейшем Вашим соседям и Вам этого самого тепла может не хватить.
Соседи,подскажите длину и ширину ванной комнаты площадью 3.4м
Уважаемый Георг, я не просто написала, я с этим столкнулась.. Могу Вам в личке дать ссылку на хорошу статью в интернете с ссылкой на постановление правительства №804. А лучше съездите в Мосжилинспекцию на консультацию, они Вам за 15 минут очень много интересного расскажут. (Для наших домов, она находится в Бутово) или позвоните в любую приличную контору, которая занимается перепланировками за деньги. Они Вам скажут, что объединение лоджии с балконом возможно только путем устройства раздвижных, распашных или других стекляных перегородок. Просто убрать балконную дверь и часть стены и поставить электрические радиаторы отопления не получится, какое бы теплое остекление лоджии Вы не сделали. Если У Вас был личный опыт согласование таких перепланировок, то пожалуйста дайте телефон организации, которая смогла Вам помочь с этим вопросом, думаю половина жителей Николин Парка с радостью воспользуется их услугами.