Соседи, можете бросать в меня тапками, но консьерж в век высоких технологий и видеодомофонов это просто наводчик для домушников. Можете платить за то, что он будет сливать информацию о вас кому угодно. Да и потом, дворы загорожены для машин. Калитки должны быть открыты, ворота закрыты.Курьер в калитку пройдет, а у подъезда уже домофон, я его сам в подъезд пущу.А чего большое привезут, тут уже ворота нужно раскрыть. М-да, а кто их раскрывать будет?
Мыслится, что лица без определенного места жительства вряд ли выберут наши не самые центральные дворы в городе для сна, им и девять вокзалов хватит.А вот нанять охранную службу это мысль, но не для отдельного 13-го дома, а для всего комплекса. Вот эта служба и должна будет ворота открывать для подвоза крупных грузов.Ой, а пустые бутылки и грязь мы сами принесем, для этого бомжи не нужны. К сожалению не все у нас сознательные граждане.
И кстати,живу на Конькова,вроде не центр...а типов вижу много,которые спят на детской площадке))
А я в Ясенево. И вроде не вижу никого на площадках. Хотя может плохо смотрю.В принципе я-то не против. Закрывайте двор, если думаете, что именно у нас будут спать.Тогда домофон у калитки нужен, чтобы курьеры и гости проходили.
И может не консьержа,а охранную службу нанять
Представители УК сказали что будет единая консьерж служба и видеокамеры по периметру. Как это будет выглядеть на самом деле пока неизвестно.
Ксения, по имеющейся у меня информации консьержей в каждом доме не будет, кстати и помещений в домах для них ( в 12 например доме и также в первой очереди дом 3 по Сервантеса я не обнаружила) . Представители УК сказали что будет единая консьерж служба и видеокамеры по периметру. Как это будет выглядеть на самом деле пока неизвестно.
Sweet, живу в доме 1 к 4 уже проходной двор,двери разблокированы и шастают все на площадку и через нас в магазин