У меня ипотека.
Добрый день, дорогие друзья)Сегодня общались с менеджером, он сказал, что цены низкие, потому что 9 квартал не аккредитипован, и они не собираются его аккредитировать, потому что "квартиры и так разбирают как горячие пирожки". Есть ли у вас какая либо информация по данному вопросу? Могут ли там быть проблемы с землёй, коммуникациями? Какие риски покупки квартиры в неаккредитированном доме? И под какой процент вам одобрили там ипотеку? Спасибо)
MariaEr, если пролистать эту ветку на пару листов назад, то увидите, что все документы были получены еще в декабре (плюс немного изучения сайта застройщика не будет лишним - специально для Вас прямая ссылка https://old.a101.ru/projects/ispanskie-kvartaly-a101/dokumenty). Также люди уже активно подписывают ДДУ и ждут, когда их ДДУ зарегистрируют. Вывод: дом аккредитован.И цены на квартиры в 9 корпусе уже повышались как минимум дважды (в конце октября и где-то в ноябре).Сейчас есть следующие ставки по ипотеке: ГПБ - 9%, Рсхб - 9% (и +- 0,25% в зависимости от условий) и т.д. В целом за 2,5 месяца ставки снизились примерно на 1 п.п. P.s. похоже Вам попался менеджер, который хорошо загулял на праздниках. Просто потому что зачем строить дом, если его не собираются аккредитовывать? ДДУ не зарегистрируют, ипотеку для такого дома не даст ни один банк.
@lex, Helga, вы с рассрочкой?
Я разовым платежом перевод хочу сделать, поэтому хотелось бы не переплачивать)) ну вариант с рсхб 1500р вполне преемлем. А у кого-нибудь зарегистрировали дду уже (кр. ипотеки - ее видно через сайт Росреестра)? А то подписали в 20х числах декабря, хочется уже наконец-то уже стать дольщиком))