На былконы пофиг
Согласен. Мне бы сразу тёплый профиль поставили и стену с оконно-балконным блоком не возводили - и красота панорамная чуть раньше и без лишних усилий)
Георг, а с чего все взяли, что я паникую?
Господа! Не много ли вашего внимания уделено размерам оконных проемов? Тем более даже по фоткам видно , что все не так уж и плохо! Мне кажется- размеры соответствуют заявленным. Во первых размер блоков, скорее всего, 600-300-200. Во вторых не надо забывать, что оконный проем снаружи несколько меньше чем изнутри (как правило на пять- шесть сантиметров). В третьих высота проемов на оф форуме заявлена не 2 метра, а 1,95 (могу ошибаться, но мне кажется я именно эту цифру видел). И Это размер ВНУТРЕННЕГО проема (внешний соответственно будет где то 1,89-1,90). А ширина заявлена 2,35 (соответственно внешний проем будет приблизительно равен 2,29-2,30). Исходя из этого, учитывая размер блоков и швов между ними, выходит, что с размером проемов у нас все хорошо! ))) А вот теперь хочу поделится со своими переживаниями ))) -Если раскладка окон (в смысле конфигурация) будет такой как в шоуруме то окна смогут открывать только баскетболисты ))) ну или просто высокие люди. Теперь - ход моих умозаключений ))): Я сейчас живу в сталинке (кстати высота окон как раз 1,95 ), а высота до верхней поверхности подоконника 90 см. нам же обещают от пола до проема 80 см- минус стяжка и плюс толщина самого подоконника - приблизительно 70-75 см -если оч грубо) и раскладка окна распределена таким образом- с верху часть глухая, а с низу, собственно, открывающиеся створки. только что померял расстояние до ручек створок-получилось от пола 1,63. В шоуруме же глухая часть расположена в нижней части окна, а створки в верхней. Чисто визуально я прикинул, что глухая часть от подоконника до нижней части открывающихся створок равна (оч приблизительно) 70 см. Теперь складываем ))) 70(или 75)+70(оч приблизительно= 1,40(1,45) И это нижняя часть створки! По моим приблизительным подсчетам высота створок будет где то 1,10- 1,20. Исходя из того, что ручку обычно делают по середине створки получается : 1,40(1,45)+ 0.55(0.60) половина высоты створок=минимум 2 м до ручек ))). Может не оч правильно объяснил, но мысли какие то такие. Поправте если не прав.
Вообще да, высоковато...Да ещё с учётом того, что в офисе продаж от пола окно начинается в 50 см, а не в 70-ти как будет по факту.Ну это ладно (лично для меня))
Вам просто кажется что они маленькие! Вы с чего решили что их изменили? Их не могут взять и поменять просто так!
я так понимаю-оконные проемы меньше заявленных? меня пугает как бы и квартиры меньше не стали(((ну и для себя хотелось бы знать проектные размеры квартир. я думала. может уже где есть инфа?