Надо учитывать и то что в первые года по ипотеке вы платите посити только проценты и поэтому рефинансирование выгодно только на этих первых годах, т.к. по рефинансирование начисляют новые проценты уже свои. По поводу возврата 13 процентов кстати с 1 января 2014 возможен возврат обоими супругами даже если квартира оформлена только на одного, при этом максимальный вычет составит уже 460 т.р. при стоимости квартиры 4 млн
Подвал декларацию на налоговый вычет, в ней указываются уплоченные суммы с подтверждающими платежами, я так понимаю , что налоговой все равно каким банкам и когда Вы платите (см расчет на nalog.ru). Про 260 тыс может некорректно написал максимальная сумма с которой Вы получите налоговый вычет 2 млн руб.
но на действующие договора то это не будет действовать
Во вторник едем заключать кредитный договор. Подскажите, плиз, последовательность. Во время заключения кредитного договора оплачивается первоначальный взнос? Договор страхования жизни одновременно, в этот же день должен заключаться? А если я захочу страховать жизни в аккредитованной банком компании? Мне придется в один день все "провернуть"? Почему в ответе на почту ипотечного менеджера разная ставка ? ( "...ставка до регистрации права собственности =12.25% , после регистрации-11.25 % (после получения ключей, подписания акта приема-передачи, регистрации права собственности.."). Уточню, ипотека в Сбере.