Заказать ремонт

Рассрочка и Ипотека

• 373 Ответов
  • 160948 Просмотров

Anton_E

• Постоялец
  • 152
  • Рейтинг: +31
  • Корпус: 4.1
0
Рассрочка и Ипотека
« Ответ #225: 17 Октябрь 2017, 23:09:31 »
А я где-то пару недель уже с ними мыкаюсь. Вроде как все одобрения есть, надо оценку делать. Долго все. Но с другой стороны варианты только ждать свидетельство, а это я так понимаю не раньше января в лучшем случае...
То есть, если мой дом 4.1 будет сдан только через год и никакого свидетельства и оценки пока не будет физически, то нет смысла и затевать это всё?

Iwolf

• Супермодератор
  • 461
  • Рейтинг: +16
    • Иван
  • Корпус: 2.2
0
Рассрочка и Ипотека
« Ответ #226: 17 Октябрь 2017, 23:16:29 »
То есть, если мой дом 4.1 будет сдан только через год и никакого свидетельства и оценки пока не будет физически, то нет смысла и затевать это всё?
С АИЖК как раз смысл есть
А вот просто обращаться в банки - нет

Anton

• Постоялец
  • 211
  • Рейтинг: +44
    • Антон
  • Корпус: 12
0
Рассрочка и Ипотека
« Ответ #227: 17 Октябрь 2017, 23:54:55 »
lightvader,
...

По снятию обременения по текущей ипотеки и регистрации нового обременения, а так же регистрации ипотечного договора в Росреестре есть два варианта:

1. Платим агенту, которого предлагают в банке 13500 и он сам бегает по МФЦ, снимает обременение, регистрирует новый договор и привозит готовые документы вам и в банк. Дополнительные расходы - доверенность на агента 1600, пошлина 500 и документы из текущего банка где оформлена ипотека, там же может потребоваться дополнительная доверенность примерно за 2600.

2. Самостоятельно едем с представителем банка в МФЦ, сдаем документы на регистрацию нового договора, дополнительное едем в МФЦ после получения документов из текущего банка для снятия обременения, еще раз едем в МФЦ для возобновления процедуры регистрации новой ипотеки после снятия обременения, и последний раз забираем документы. Дополнительные затраты - пошлина 1000 и документы из текущего банка где оформлена ипотека, там же может потребоваться дополнительная доверенность примерно за 2600.

...

Не очень понял кому и за что платится эта пошлина? И почему она разная в двух случаях?

Ispanka

• Постоялец
  • 148
  • Рейтинг: +46
  • Корпус: 1.1
0
Рассрочка и Ипотека
« Ответ #228: 18 Октябрь 2017, 10:49:49 »
А можете проконсультировать, что такое есть вообще - АИЖК? Я не могу понять, это государственная структура или нет? И какую ответственность они несут?
Могу сказать, что подумываю о рефинансировании ипотеки Россельхозбанка (11,3%). Написал заявку на сайте АИЖК, не вникая в суть, просто попробовав. Перезвонили из банка "Российский капитал", сказали, что предварительно мне одобрена ставка 9% и запросили документы: справку об отсутствии задолженности, заявление, СНИЛС, копия трудовой, 2-НДФЛ, копия паспорта, ДДУ. Вроде ничего сложного. Собираюсь с мыслями.
Этот факт меня тоже смутил, что кроме АИЖК мне еще из какого-то банка перезванивали, после оставления заявки на сайте.
Все что Вы пииште здесь, я им предоставила, включая и справку 2 НДФЛ с белой зарплатой и там тоже уазан мой паспорт. Начались проблемы с паспортом, далее читай пост выше. Теперь они исчезли и не отвечают...
Про пошлину и про проценты на премя переоформления тоже инфомрация интересная... по телефону мне сказали 500р и + 2% на период переоформления , здесь пишут 1000р. и +1%Подозреваю, что менеджеры дают разную инфу.
Про оценку квартиры. Цена у них 5000р, что является средней ценой по рынку. Спросила придется ли платить повторно после получения собственности, сказали типо нет. сделают второй раз бесплатно. На простой вопрос -прописано ли это в договоре, так как на слова я не верю, ответить не смогли.
Еще плюс я поняла, что мне придется переоформить действующую страховку и тоже потерять какие-то деньги.
В общем решать каждому за себя, ситуации у всех разные и суммы кредита тоже. Но лично меня такой бредовый подход вывел из себя. С учетом того, что я от этого геммороя выигрываю 10000-20000 рублей, то решила не связываться с этим неадекватом.
Изначально я получила одобрение Ипотеки в Сбербанке намного проще и быстрее.

kotoff

• Постоялец
  • 183
  • Рейтинг: +9
    • Денис
  • Корпус: 4.2
0
Рассрочка и Ипотека
« Ответ #229: 18 Октябрь 2017, 23:04:52 »
Ispanka, а подскажите пожалуйста, что Вам сказали в Сбере..?? я просто там был на прошлой недели, готовлю доки для рефинансирование..под 9.5%..и мне вообще ни чего не сказали про написанное выше.. :scratch:

Vadim

• Ветеран
  • 1063
  • Рейтинг: +238
    • Vadim
  • Корпус: 1.2
0
Рассрочка и Ипотека
« Ответ #230: 18 Октябрь 2017, 23:10:00 »
готовлю доки для рефинансирование

вы для сбера готовите?

kotoff

• Постоялец
  • 183
    • Денис
0
Рассрочка и Ипотека
« Ответ #231: 18 Октябрь 2017, 23:14:53 »
Да..я при чем говорил, что дом строится..
Завтра пойду их пытать.. >:(

Vadim

• Ветеран
  • 1063
    • Vadim
0
Рассрочка и Ипотека
« Ответ #232: 18 Октябрь 2017, 23:18:04 »
kotoff,
а Сбер дал согласие? Просто все, кто обращался в СБер с рефинансированием были посланы...

kotoff

• Постоялец
  • 183
    • Денис
0
Рассрочка и Ипотека
« Ответ #233: 18 Октябрь 2017, 23:21:00 »
Вот это интересно..можно поподробней..?? почему..??
Мне девочка сказала, что ни каких проблем..подавайте..
на вопрос о частоте отказов, сказала что все ок..

Vadim

• Ветеран
  • 1063
    • Vadim
0
Рассрочка и Ипотека
« Ответ #234: 19 Октябрь 2017, 00:14:55 »
так в этой же ветке народ писал.

Iwolf

• Супермодератор
  • 461
    • Иван
0
Рассрочка и Ипотека
« Ответ #235: 19 Октябрь 2017, 08:52:01 »
Соседи, не путайте друг друга! Сбер никак не может быть против! Рефинансирование - это когда Вам дают новый кредит, а Вы им гасите старый. В Сбере Вы просто пишете заявление на досрочное погашение, а новый банк переводит на Ваш счёт необходимую сумму.Единственное, что могло бы этому препятствовать,- это если бы у Вас в договоре со Сбером было четко прописано, что есть запрет на повторную ипотеку с данным залоговым имуществом!Но и тут есть выходы. Насколько я знаю, Сбер таких ограничений никому не устанавливает.
А вот читая про АИЖК, как раз наткнулся, что прецеденты имелись. Но здесь уже речь идёт о том случае, когда Вы захотите рефинансировать ипотеку в следующий после АИЖК раз.

kotoff

• Постоялец
  • 183
    • Денис
0
Рассрочка и Ипотека
« Ответ #236: 19 Октябрь 2017, 09:07:06 »
Спасибо, опередили..))
У меня ипотека в РСХБ под 11.7% хочу попробывать перейти в Сбер под 9.5%..

aver

• Старожил
  • 403
  • Рейтинг: +141
    • Сергей
  • Корпус: 5.1
0
Рассрочка и Ипотека
« Ответ #237: 19 Октябрь 2017, 09:18:06 »
Спасибо, опередили..))
У меня ипотека в РСХБ под 11.7% хочу попробывать перейти в Сбер под 9.5%..
Разве Сбер(да и вообще любой банк) рефинансирует ипотеку, до получения в собственность жилья?

kotoff

• Постоялец
  • 183
    • Денис
0
Рассрочка и Ипотека
« Ответ #238: 19 Октябрь 2017, 09:22:19 »
Вот в этом и вопрос..
Я зашел узнать, мне сказали что все ок..видимо сотрудник меня не понял или я не правильно обьяснил..сегодня пойду еще раз..

Iwolf

• Супермодератор
  • 461
    • Иван
0
Рассрочка и Ипотека
« Ответ #239: 19 Октябрь 2017, 09:36:05 »
Разве Сбер(да и вообще любой банк) рефинансирует ипотеку, до получения в собственность жилья?
Нет