Не обманывайте людей.АИЖК рефинансирует под 9. Уважаемый, Антон. Обманывать)) и в мыслях не было. Я просто делюсь своим опытом. И надеюсь, что это как-то поможет и будет полезным участникам форума. Данная ставка была минимальной на момент, когда я начинала искать банки для рефинансирования. Это было еще до нового года. Рефинансировалась в итоге в конце февраля. Ставка 9,2%.Если сейчас есть более низкие ставки, то это замечательно! но учитывайте и тот факт, что пишут ставка от 9%- это не означает, что будет именно 9%
На следующей недели иду в Газпром банк, подаваться на рефенанс..отпишусь как получится..
Как посредник. Дельта Кредит и абсолют банк через Тинькофф по ДДУ рефинансят. А с Газпромбанком надо осторожнее, у них не все корпуса в нашем ЖК аккредитованы, что странно, столкнулся с этим сам...Вот теперь жду, когда менеджер уточнит, возьмутся ли они меня всё-таки рефинансить, уже 2-ю неделю жду...
aver, а какой процент после оформления права собственности?
Итого: ГПБ меня послал, ибо дом 5.1 у них не аккредитован. Пошёл в РСХБ, они всё одобрили, но с условием страховки в первый год через их компанию, заломили цену в 16к за год, сейчас в РЕСО страхуюсь за 5к. Процент по кредиту сейчас 10.9 в Сбере, в РСХБ был бы 9.3, разница в ежемесячном платеже составила бы 1 т.р. Кроме того, потребовали нотариально заверенное заявление о том, что не состою в браке, делал такое год назад, сказали - не пойдёт, нужно новое, то есть ещё нотариусу нужно заплатить, и уже оплатил гос. пошлину за выписку из ЕГРН, - послал их с такими идеями.Вот теперь думаю, стоит ли пробовать через Тинькофф куда-нибудь податься, или уже сидеть на попе ровно и ждать собственности.
Надо уходить в другой банк.