А я вот написала заявление в Сбер на снижение ставки, но ответа нет уже 1.5 месяца. При этом заявление принято и все время приходит уведомление, что решение моего вопроса перенесено. последний раз срок ответа был продлен до 60 дней. Помоему это просто неуважение к клиенту.как писали здесь выше, обращалась в другие банки (Открытие, Тинькофф), но недострой не рассматривают (при этом менеджеры путаются в понятиях и не могут точно ответить, что все же является основанием для рассмотрение документов "Ввод в эксплуатацию" или "Свидетельство о собтственности").
Только что написал заявление в ТрансКапиталБанк о снижении своих % по ипотеке. Посмотрим что ответят
Прошу, плз, напишите о результате здесь. У меня тоже там ипотека
Рассмотрели мое обращение в банке ТКБ.Ответ банка: "Снижение процентной ставки на 1% за единоразовый платеж в размере 1% от остатка ссудной задолженности.Получается с 12% до 11%. Странная комиссия такая конечно...что думаете
В любом случае для первой очереди целесообразно дождаться собственности, если не снижают "в своем банке". а так смотря какая сумма долга, нужно считать. Единовременным платежом в 1% банк как бы продлевают старую ставку на год вперед. Учитывая, что сдача квартир через 4 месяца, я бы подождал.Правда вопрос: закредитуют ли в другом банке? Я, например, уверен что ВТБ24 меня закредитует, поскольку там есть хорошая история. А как у ikonov не знаю. Он же не просто так закредитовался не в сбере и втб.
Хрень, а не предложение. В плюсе ТКБ, а не вы, в результате таких действий. Тут на досуге заполняла анкету на рефинансирование для Тинькофф. Они работают в качестве агенства - подбирают предложения в партнёрских банках. Сами задолженность не покупают. Крч, по моим параметрам (единственный собственник, молодой возраст, не в браке, без иждивенцев, с собственностью в Мск, хорошее образование, стабильная работа с белой з/п и размером платежа около 1/3 от неё) у меня предложения были от 9%. Сейчас у меня в ТКБ тоже 12%. Пообщались со специалистом Тинькофф по телефону, он сказал, что у меня крайне привлекательная анкета и они меня с нетерпением ждут после оформления собственности. К этому моменту обещали расширить партнёрскую сеть банков, что в перспективе может также сыграть на понижение ставки рефинансирования. Так что ждём-с Тем более, что ожидания с точки зрения рефинансирования в следующем году остаются позитивными http://bankir.ru/publikacii/20170728/obratnaya-storona-modnykh-ipotechnykh-trendov-refinansirovanie-10009072/
Сколько стоят их услуги по подбору?Скиньте ссылку пож.Правильно ли я понял, что всем банкам нужна собственность?
Для рефинансируемого - нисколько. https://www.tinkoff.ru/loans/mortgage/form/refinancing/Там две анкеты, сначала короткая, потом длинная. И после заполнения длинной (до подгрузки файлов документов) звонит менеджер, чтобы поговорить с вами по вашей анкете. Вот с ним очень удобно можно обсудить все насущные вопросы))) Похоже, что всем. Пока никого не знаю, чтобы рефинансирование получил без собственности.
Тогда я не понимаю, какая выгода Тинькофу
Писал заявление в Сбербанк о снижении процентной ставки по ипотеке в связи со снижением процентов по ипотечном кредитам, пришел отказ.