lightvader, А что знаете про вычет с процентов при рефинансировании?В интернете противоречивая инфа: одни говорят, что АИЖК - это не банк и вычет теряется, другие - все равно возможен.Скорее всего этим просто еще никто не воспользовался, вот и нет точной инфы.
Добрый день, спасибо большое за информацию про АИЖК.Хотела бы уточнить на личном примере (а то мне не до конца понятно).Я думаю у большинсва из нас ставка 12% или ниже. Я брала ипотеку в самом начале - ставка 11.9% Сбербанк. Значит сейчас обратившись к ним я могу получить ставку 10.9% (-1% до оформления собственности).У всех суммы кредитов разные, но скажем с 1 млн. можно получить максимальную выгоду 10 000 рублей.При этом за офрмление договора без участия посредника (думаю сумма в дополителньые 13000 уже не интересна).. придется заплатить 3600р. Если ключи нам дадут сейчас -то сосбтвенность скорее всего получим через 6 месяцев. До этого об уменьшении ставки речи не идет. Соотвественно потом вызовем оценщика - еще месяц (кто-то побежит в первый же день -но маловероятно) + переоформление договора и отправка его не регистрацию - это еще деньги в время? (этот момент я не совсем поняла).Если да, еще беготни месяц + еще 3600р .Итого по моим скромным подсчетам с момента выдачи ключей пройдем в районе 9-10 месяцев. И потом будет ставка 9.5% (При условии, что кредитная ставка к тому времени не измеинтся.Такие ставки уже сейчас предлагает Тинькофф или банк Открытие.. или еще несколько.9ю5-10% при наличие собственности..Никак не могу понять - стоит ли так заморачиваться первой очереди или проще получить эту собственность и пойти в Тинькофф и получить там эти 9.5-10%.Второй и третьей очереди наверное это еще менее интересно, так как у них изначально была ставка ниже - уже около 10.5-11% и для них это еще менее выгодно.Если я ошиблась в расчетах, пожалуйста помогите разобраться.
Я узнавал. Повышение не на 1%, а на 2%, но только на время оформления (1-2 месяца), дальше ставка 9.25 или 9.5 в зависимости от суммы долга. Наличие собственности никак не влияет на ставку.
т.е. если я сейчас подаю документы по аижк, я получаю 9.5% (по моему соотношению) + 1 или 2% на оформление договора в течении 1 месяца. При получении собственности ничего не меняется и производить оценку ,переоформлять договор или производить другие действия не нужно?
Да, все так в теории
Никак не могу понять - стоит ли так заморачиваться первой очереди или проще получить эту собственность и пойти в Тинькофф и получить там эти 9.5-10%.
Когда я оформлял был 1%, действует до переоформления залога, у меня получилось меньше чем за месяц. В итоге ежемесячный платеж я уменьшил на чуть больше чем на 3000, меньше чем за полгода я выйду в плюс (ставка до рефинансирования 11,3 после 9,75). И у аижк есть возможность досрочного погашения с сокращением срока, чего не было у райффайзена
Что-то я два дня пытаюсь пообщаться с менеджером из АИЖК. Заявка с сайта - безуспешна. Дозвонилась, поговорила с Маринкой - оставила заяку. Вам перезвонят. И опять с концами.. При этом требуют сообщить им полное ФИО, без этого не консультируют. Впечатление пока отрицательное. Посмотрим, что будет дальше.