А я где-то пару недель уже с ними мыкаюсь. Вроде как все одобрения есть, надо оценку делать. Долго все. Но с другой стороны варианты только ждать свидетельство, а это я так понимаю не раньше января в лучшем случае...
То есть, если мой дом 4.1 будет сдан только через год и никакого свидетельства и оценки пока не будет физически, то нет смысла и затевать это всё?
...По снятию обременения по текущей ипотеки и регистрации нового обременения, а так же регистрации ипотечного договора в Росреестре есть два варианта:1. Платим агенту, которого предлагают в банке 13500 и он сам бегает по МФЦ, снимает обременение, регистрирует новый договор и привозит готовые документы вам и в банк. Дополнительные расходы - доверенность на агента 1600, пошлина 500 и документы из текущего банка где оформлена ипотека, там же может потребоваться дополнительная доверенность примерно за 2600.2. Самостоятельно едем с представителем банка в МФЦ, сдаем документы на регистрацию нового договора, дополнительное едем в МФЦ после получения документов из текущего банка для снятия обременения, еще раз едем в МФЦ для возобновления процедуры регистрации новой ипотеки после снятия обременения, и последний раз забираем документы. Дополнительные затраты - пошлина 1000 и документы из текущего банка где оформлена ипотека, там же может потребоваться дополнительная доверенность примерно за 2600....
А можете проконсультировать, что такое есть вообще - АИЖК? Я не могу понять, это государственная структура или нет? И какую ответственность они несут?Могу сказать, что подумываю о рефинансировании ипотеки Россельхозбанка (11,3%). Написал заявку на сайте АИЖК, не вникая в суть, просто попробовав. Перезвонили из банка "Российский капитал", сказали, что предварительно мне одобрена ставка 9% и запросили документы: справку об отсутствии задолженности, заявление, СНИЛС, копия трудовой, 2-НДФЛ, копия паспорта, ДДУ. Вроде ничего сложного. Собираюсь с мыслями.
готовлю доки для рефинансирование
Спасибо, опередили..))У меня ипотека в РСХБ под 11.7% хочу попробывать перейти в Сбер под 9.5%..
Разве Сбер(да и вообще любой банк) рефинансирует ипотеку, до получения в собственность жилья?