Заказать ремонт

Рассрочка и Ипотека

• 373 Ответов
  • 160823 Просмотров

Edge

• Пользователь
  • **
  • 24
  • Рейтинг: +3
    • Александр
0
Рассрочка и Ипотека
« Ответ #285: 21 Декабрь 2017, 21:45:16 »
Кто помнит - при рефинансировании налоговый вычет с выплаченных процентов аннулируется в принципе или как? По-моему что-то такое было
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=32&TID=318935

Zergan

• Постоялец
  • 165
  • Рейтинг: +51
    • Сергей
  • Корпус: 13.2
0
Рассрочка и Ипотека
« Ответ #286: 22 Декабрь 2017, 10:06:33 »
Кто помнит - при рефинансировании налоговый вычет с выплаченных процентов аннулируется в принципе или как?
Не аннулируется. Можно получить налоговый вычет по процентам и по начальному кредиту и по новому (рефинансирование). Главное, чтобы в новом договоре было указано, что он выдан для рефинансирования прошлого (целевого) кредита.

Пардон, не заметил ответ. :-[
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2017, 10:08:09 от Zergan »

uNs

• Постоялец
  • 113
  • Рейтинг: +18
    • Evgeny
  • Корпус: 4.1
0
Рассрочка и Ипотека
« Ответ #287: 23 Декабрь 2017, 22:23:37 »
И мне звонили. Спросил откуда у вас, уродов, мои контакты - сказали, ваши знакомые сообщили, что вам интересен продукт.
Много кому еще звонили в чт?

Ops

• Пользователь
  • **
  • 62
  • Рейтинг: +5
  • Корпус: 6
0
Рассрочка и Ипотека
« Ответ #288: 24 Декабрь 2017, 11:07:30 »
Мне звонили, но только томно молчат в трубку :)

texnol

• Пользователь
  • **
  • 65
  • Рейтинг: +14
    • Сергей
  • Корпус: д3 к3
0
Рассрочка и Ипотека
« Ответ #289: 24 Декабрь 2017, 20:07:50 »
Звоннили из РСХ тоже сказали контакты им кто-то из моих знакомых ДАЛ!!? В принципе я не удивился , заполнял им анкету при выборе банка по ипотеке +(всё продается  8). Мониторю /ищу варианты перекредитования. Меня смущает момент - пока я не получил право собственности на квартиру я не могу перекредитоваться? Это верно, или есть изменения?

Anton_E

• Постоялец
  • 152
  • Рейтинг: +31
0
Рассрочка и Ипотека
« Ответ #290: 24 Декабрь 2017, 22:16:21 »
Звоннили из РСХ тоже сказали контакты им кто-то из моих знакомых ДАЛ!!? В принципе я не удивился , заполнял им анкету при выборе банка по ипотеке +(всё продается  8). Мониторю /ищу варианты перекредитования. Меня смущает момент - пока я не получил право собственности на квартиру я не могу перекредитоваться? Это верно, или есть изменения?
Вполне себе можете перекредитоваться. Просто где-то могут попросить пройти процедуру оценки недвижимости, как например в АИЖК.

texnol

• Пользователь
  • **
  • 65
  • Рейтинг: +14
    • Сергей
  • Корпус: д3 к3
0
Рассрочка и Ипотека
« Ответ #291: 25 Декабрь 2017, 11:37:53 »
Да вы правы, мне РСХ начали про оценку стоимости кв. втолковывать. Но я не стал обсуждать было рабочее время, неудобно. Попробую. Я правильно понимаю что не обязан предупреждать об этом банк где я сейчас кредитуюсь?    Просто начинаю процедуру перекредитования в другом банке. ОНи сами всё сделают?

Anton_E

• Постоялец
  • 152
0
Рассрочка и Ипотека
« Ответ #292: 25 Декабрь 2017, 14:18:51 »
Да вы правы, мне РСХ начали про оценку стоимости кв. втолковывать. Но я не стал обсуждать было рабочее время, неудобно. Попробую. Я правильно понимаю что не обязан предупреждать об этом банк где я сейчас кредитуюсь?    Просто начинаю процедуру перекредитования в другом банке. ОНи сами всё сделают?
Насколько я понял схему, предупредить всё же нужно будет. Там как-то надо будет снять с обременения квартиру и передать её в залог новому банку.

imused

• Пользователь
  • **
  • 41
  • Рейтинг: +4
    • Игорь
  • Корпус: 6.1
0
Рассрочка и Ипотека
« Ответ #293: 26 Декабрь 2017, 11:10:57 »
Уточнял в своем ипотечном банке рефинансирование другим банком. Их юрист пояснил мне, что передать мой кредит - это не обязанность банка, они могут и не идти на встречу.
В РСХ в перечне документов запросили письменное согласие моего банка на рефинансирование. Так что, возможно, придется и воевать.

Anton

• Постоялец
  • 211
  • Рейтинг: +44
    • Антон
  • Корпус: 12
0
Рассрочка и Ипотека
« Ответ #294: 26 Декабрь 2017, 11:21:27 »
Уточнял в своем ипотечном банке рефинансирование другим банком. Их юрист пояснил мне, что передать мой кредит - это не обязанность банка, они могут и не идти на встречу.
В РСХ в перечне документов запросили письменное согласие моего банка на рефинансирование. Так что, возможно, придется и воевать.
Возьмите тапок и отхлестайте за такой бред этого юриста по щекам.
При рефинансировании, другой банк переведет на счёт в вашем текущем банке сумму, необходимую для досрочного погашения кредита. Они даже не будут знать, что вы рефинансируетесь.

Anton_E

• Постоялец
  • 152
0
Рассрочка и Ипотека
« Ответ #295: 26 Декабрь 2017, 11:27:05 »
Передать кредит - нет такого термина. В Договоре должна быть оговорена возможность досрочного погашения. Если она есть, то тогда нет проблем.

imused

• Пользователь
  • **
  • 41
  • Рейтинг: +4
    • Игорь
  • Корпус: 6.1
0
Рассрочка и Ипотека
« Ответ #296: 26 Декабрь 2017, 13:31:40 »
Передать кредит - нет такого термина. В Договоре должна быть оговорена возможность досрочного погашения. Если она есть, то тогда нет проблем.

Дело в том, что рефинансирование ипотечного кредита - это несколько сложнее простого перевода со стороны нового банка на Ваш ипотечный счет. Нет, если Вы знаете банк, который может вот так просто дать Вам денег, не извещая другой банк, то это, конечно, сработает.
А что касается того же РСХБ - как я писал ранее, они запросили письменное подтверждением моего банка о согласии на рефинансирование. Я уточнил, без него РСХБ работать не будет. Мой банк такую бумагу не дает.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2017, 14:20:42 от imused »

aver

• Старожил
  • 403
  • Рейтинг: +141
    • Сергей
  • Корпус: 5.1
0
Рассрочка и Ипотека
« Ответ #297: 26 Декабрь 2017, 14:48:39 »
Дело в том, что рефинансирование ипотечного кредита - это несколько сложнее простого перевода со стороны нового банка на Ваш ипотечный счет. Нет, если Вы знаете банк, который может вот так просто дать Вам денег, не извещая другой банк, то это, конечно, сработает.
А что касается того же РСХБ - как я писал ранее, они запросили письменное подтверждением моего банка о согласии на рефинансирование. Я уточнил, без него РСХБ работать не будет. Мой банк такую бумагу не дает.
Действительно, несколько сложнее, ибо РСХБ будет выдавать целевой кредит, а не просто так, иначе ставка будет совсем иная, но...
Мне из РСХБ высылали список необходимых документов для рефинансирования, под Ваше описание подходит лишь один пункт:
Документ, подтверждающий согласие стороннего  банка на досрочное погашение остатка ссудной задолженности
Документ предоставляется в случае, если договором со сторонним банком предусмотрена необходимость получения согласия на досрочный возврат кредита
То есть, если Вы по договору имеете право досрочно погашать кредит, то эта справка не нужна.

Vadim

• Ветеран
  • 1063
  • Рейтинг: +238
    • Vadim
  • Корпус: 1.2
0
Рассрочка и Ипотека
« Ответ #298: 26 Декабрь 2017, 14:56:21 »
если Вы по договору имеете право досрочно погашать кредит, то эта справка не нужна.
Со сбером возможно досрочное погашение.

aver

• Старожил
  • 403
  • Рейтинг: +141
    • Сергей
  • Корпус: 5.1
0
Рассрочка и Ипотека
« Ответ #299: 26 Декабрь 2017, 14:59:26 »
Со сбером возможно досрочное погашение.
Ага, это кстати, одно из преимуществ Сбера перед РСХБ, из-за которого очень не хочу уходить от него, ибо очень удобно. В РСХБ, насколько мне известно, нужно за один рабочий день предупреждать о досрочном погашении(не знаю лишь предупреждать, или должны ответить положительно), но это не удобно в любом случае. Но разница в ставке слишком уж заманчива)) К тому же, нужно ещё кредит на ремонт брать, и досрочного погашения ипотеки мне в ближайшие пару лет не видать  :nea: