aver, не знаю по поводу предупреждать/не предупреждать, но точно помню специалист в Сбере сказала так- если хотите внести сумму бОльшую, чем ежемесячный платеж, то сообщите об этом, иначе система снимет только один платеж, вне зависимости от суммы на ипотечном счету. А так у вас снимут всю положенную на счет сумму и выдадут новый график платежей.
В РСХБ, насколько мне известно, нужно за один рабочий день предупреждать о досрочном погашении(не знаю лишь предупреждать, или должны ответить положительно), но это не удобно в любом случае.
Добрый день.Кто-нибудь рефинансировал ипотеку Сбербанка в Россельхозбанке?Дело в том, что сейчас у меня в Сбербанке ставка 10,9 (снизили с 11,4 только что, по заявлению на domclick.ru, пересмотр только через год), остаток 4 миллиона, платеж с февраля будет 42 тысячи, Россельхоз предлагает ставку 9,2 - по всем калькуляторам получается платеж около 36 тысяч. Разница за 20 лет (срок кредита) - около 800 тысяч. Все выглядит достаточно убедительно, чобы сбежать от Сбера. Кто-нибудь уже прошел этот путь?
В субботу иду подавать заявление.
Будем ждать ответа на вопросы что да как.
Пока Вы не заложили свою квартиру в пользу РСХБ процентная ставка будет 11.2 %, после залога 9.2.