Вчера общался с РСХБ, выяснилась довольно странная вещь. Они берутся за рефинансирование только если не было реструктуризации кредита. А вот то, что Сбербанк снизил нам ставку на 0,5% и есть реструктуризация. Так что нам сказали "до свидания", увы.
Кто-нибудь рефинансировал ипотеку Сбербанка в Россельхозбанке?Дело в том, что сейчас у меня в Сбербанке ставка 10,9 (снизили с 11,4 только что, по заявлению на domclick.ru, пересмотр только через год), остаток 4 миллиона, платеж с февраля будет 42 тысячи, Россельхоз предлагает ставку 9,2 - по всем калькуляторам получается платеж около 36 тысяч. Разница за 20 лет (срок кредита) - около 800 тысяч. Все выглядит достаточно убедительно, чобы сбежать от Сбера. Кто-нибудь уже прошел этот путь?
Подскажите, после информации о снижении ставки сбером, он в одностороннем порядке снизил ставку или вы приезжали что-то подписывали?Мое заявление еще рассматривается и снижение на 0.5 процента мне не интересно, а возможно оно заблокирует рефинанс с РСХБ
Цитата: lsv от 10 Январь 2018, 09:41:34Добрый день.Кто-нибудь рефинансировал ипотеку Сбербанка в Россельхозбанке?Дело в том, что сейчас у меня в Сбербанке ставка 10,9 (снизили с 11,4 только что, по заявлению на domclick.ru, пересмотр только через год), остаток 4 миллиона, платеж с февраля будет 42 тысячи, Россельхоз предлагает ставку 9,2 - по всем калькуляторам получается платеж около 36 тысяч. Разница за 20 лет (срок кредита) - около 800 тысяч. Все выглядит достаточно убедительно, чобы сбежать от Сбера. Кто-нибудь уже прошел этот путь?Вчера общался с РСХБ, выяснилась довольно странная вещь. Они берутся за рефинансирование только если не было реструктуризации кредита. А вот то, что Сбербанк снизил нам ставку на 0,5% и есть реструктуризация. Так что нам сказали "до свидания", увы.
. Подумал и решил еще полгода не дергаться
А, что Вам мешает через полгода еще раз рефинансировать кредит, с еще более низкой ставкой?Вся проблема в рефинансировании на данный момент, что не все банки работают с ДДУ, например Газпромбанк, мой корпус не аккредитован и приходиться ждать свидетельства о собственности.
у меня 10.9 в сбере и рсхб отказал мне в рефинансировании по неизвестным причинам. При этом кредитная история у меня в порядке (формировал выписку). Как думаете в чем может быть причина?
Я думаю, тут как с визами - при отказе без инсайда не разобраться... Может им над официальное письмо из Сбера принести, что это не реструктуризация, но кто же скажет?
Ну вот в РСХБ как раз одно из условий - кредит не должен быть до того реструктуризован или рефинансирован :
И вообще возможно в такой ситуации лично договориться с менеджерами А101, чтобы не сгорал опцион на пару дней (т.е. до 2-3 марта) ?
Соседи, нужен совет.Подписанный опцион действует до 1 марта, ипотека в Россельхозбанке одобрена.Сейчас на этапе ожидания, когда пригласят в банк на подписание Ипотечного договора.Очень переживаем, что до 1 марта еще пару дней, а в банке менеджеры якобы перегружены, трубки не берут (чтобы нам хотя бы день и время сделки назначить).А менеджеры А101 говорят тоже не могут Банковских сотрудников "продавить" и их звонки тоже не берут.У кого-нибудь была такая ситуация? Может есть контакт кого-то руководящего челвоека из ипотечного отдела Банка РСХБ?)И вообще возможно в такой ситуации лично договориться с менеджерами А101, чтобы не сгорал опцион на пару дней (т.е. до 2-3 марта) ?