Здравствуйте, дорогие соседи! Никто не проверял в Росреестре кадастровый номер ДДУ? Я проверила. Получилось, что "ипотека в силу закона" зарегистрирована 30.11.2016г., а договор долевого участия - нет. Обратилась в МФЦ. Там сказали, что за 1500 руб. они сделают запрос в Росреестр.Есть ли у кого то похожая ситуация?
планировали построить за 1 368 миллиона рублей. Тогда как в новом документе планируемая стоимость реализации проекта 982 миллиона рублей.
застройщик обещал отправить на строительство 45% от стоимости квартиры
Банально могли закладывать стоимость, когда доллар был под 80 и скакал каждый день, а сейчас более менее стабильно у 60-ти, вот и разница.
Ну слушайте а вот объяснение с долларом вполне вкладывается в математическую модель уменьшения стоимость реализации проекта. Только вот много ли составляющих в строительстве завязано на иностранную валюту?
Экономить можно на многом. Очень часто ЖК, сдаваемые очередями выглядят всё более убого с каждым следующим сданным домом. В первой очереди могут быть отличные материалы, входные группы, лифты ибо можно это показывать клиентам как образец и успешно торговать. Лично у меня новая проектная стоимость ассоциируется именно с такими явлениями.
А как нам точно узнать? В принтскринах выше речь идет только о 5-х и 6-х корпусах.
Вот и я понять не могу, что на этой стройке приобретается за доллары или евро... Бетон? Таджики? Пеноблоки?
У всех так... на сайте росреестра, если смотреть обременение на участок застройки, то видны только договоры ипотеки...Спасибо за ответ. А куда надо посмотреть, что бы найти регистрацию ДДУ? Или ее вообще не должно быть?