Заказать ремонт

Вторая и третья очередь ЖК «Испанские кварталы А101»

• 2763 Ответов
  • 1137427 Просмотров

Марика

• Старожил
  • 379
  • Рейтинг: +59
    • Марика
  • Корпус: 12.1
0
Согласна с Дмитрием, я тоже видела их вживую, именно как на рендерах, и балкончики очень нравятся, тоже волнует что будет в мопах, если как на рендерах, то наша плитка  мне больше нравится чем в первой очереди серо-чёрная плитка. Сколько людей столько и мнений, например мне в первой очереди коричневый цвет не нравиться, а кому-то нравится. Кроме того я видела дома вживую и если дождь и влага то на коричневом выступают темные пятна, а на соседнем доме 2.1 бежевый пятен не видно.

Ильин С. Д. 5 к 3 кв 126

• Ветеран
  • 730
  • Рейтинг: +29
0
aver, согласен! Но не хочет и по БТИ бегать :-[

Марика

• Старожил
  • 379
    • Марика
0
Кто  и что будет переделывать, нас много в одном доме, уже на сайте разные мнения, кому-то нравится , а кому-то нет. Тем более Дмитрий сбросил фото, все точно как на рендерах. По колористике всем не угодишь, мне например больше всего нравится девятый дом в нежно-мятном цвете, но я квартиру выбирала не из-за цвета фасада, гораздо важнее для меня  другие параметры.

Ильин С. Д. 5 к 3 кв 126

• Ветеран
  • 730
0
aver, вообще немного не понятно в таком вопросе: При перепланировке начинать ремонт можно только при оформлении собственности. Процесс оформления занимает около полугода. Как выходить из этой ситуации?

Ильин С. Д. 5 к 3 кв 126

• Ветеран
  • 730
0
Хотя есть конечно для нас экспериментальная первая очередь, вскоре посмотрим что и как там происходить будет))) :ok:

Марика

• Старожил
  • 379
    • Марика
0
По поводу возведения стены между комнатами, конечно лучше узаконить, но если вы этого не сделаете, то до тех пор пока вы не решите продавать квартиру, вам никто не помешает жить без перегородки между комнатами, соседям же это не причиняет вред? Вот если мокрые места переносить, это другой вопрос, соседи могут пожаловаться, если вдруг случиться протечка и вы обязаны будете все переделать, но отсутствие перегородки никому не мешает.

Maks

• Постоялец
  • 245
  • Рейтинг: +16
    • Максим
  • Корпус: 10
0
advanced warfighter, ну мопы будут действительно огромными. ну это мое мнение.
соседка, добрый вечер! О чем идёт речь? О каком цвете ? Облицовка имеется ввиду ?
Житель Испанских

Марика

• Старожил
  • 379
    • Марика
0
Сергей, делайте спокойно ремонт и не заворачивайтесь . Ну не будет сидеть ук у вас в квартире и смотреть, что вы там делаете, если соседи не будут на вас жаловаться. У нас за 18 лет один раз были представители ук, когда прорвало трубу, пришли составили акт и ушли и есть у нас перепланировка нет перепланировки никого не интересовало.

Maks

• Постоялец
  • 245
    • Максим
0
Сергей, делайте спокойно ремонт и не заворачивайтесь . Ну не будет сидеть ук у вас в квартире и смотреть, что вы там делаете, если соседи не будут на вас жаловаться. У нас за 18 лет один раз были представители ук, когда прорвало трубу, пришли составили акт и ушли и есть у нас перепланировка нет перепланировки никого не интересовало.
100% , сколько ремонтов делал, не раз не пришли не спросили. Вопрос возникнет только при продаже квартиры
Житель Испанских

Марика

• Старожил
  • 379
    • Марика
0
Пишу не заморачивайтесь 😊, а комп выдаёт свою версию

Ильин С. Д. 5 к 3 кв 126

• Ветеран
  • 730
0
Alfaed, с ук понятно, а с бти? У меня только вопрос по стенам, объединить кухню и гостиную хотим, но лишние бумажки пугают. Некогда с ними заморачиваться.

Светлана

• Ветеран
  • 658
  • Рейтинг: +107
    • Светлана
  • Корпус: 10.3
0
соседка, добрый вечер! О чем идёт речь? О каком цвете ? Облицовка имеется ввиду ?
я не сразу поняла, что речь идет в мопах о цветовой гамме)). имела ввиду, что сумма за мопы в платежках будет приходить не маленькая)).

aver

• Старожил
  • 403
  • Рейтинг: +141
    • Сергей
  • Корпус: 5.1
0
aver, вообще немного не понятно в таком вопросе: При перепланировке начинать ремонт можно только при оформлении собственности. Процесс оформления занимает около полугода. Как выходить из этой ситуации?
Как бы делал я:
1) Рисую проект перепланировки. 2) Обзваниваю компании, занимающиеся согласованием перепланировок, узнаю у них возможность узаконить мою перепланировку. 3) Если узаконить можно - то делаю ремонт и узакониваю после получения собственности. - Это нормальная практика, чаще всего так и происходит. 4) Если узаконить нельзя - то либо меняю планы, либо не узакониваю вовсе.
То есть на процесс ремонта и получения собственности это особо не влияет.  :)

Марика

• Старожил
  • 379
    • Марика
0
Максим, по МОПам размеры я вживую не видела, может Светлана была на объекте? Но по информации менеджера моп в бизнесе гораздо просторнее чем в других очередях. А по цветовой гамме плитка светло бежевая на стенах, на полу на тон потемнее, но тоже бежевая, это было у них на сайте, и очень симпатичные были входные группы, в том числе в подъезд, но пока не известно что сделают на самом деле. Пятнадцатого поедем на стройку, если удасться попробую пройти в дом.

Maks

• Постоялец
  • 245
    • Максим
0
я не сразу поняла, что речь идет в мопах о цветовой гамме)). имела ввиду, что сумма за мопы в платежках будет приходить не маленькая)).
я думал вопрос об облицовке дома )
Житель Испанских