Заказать ремонт

Вторая и третья очередь ЖК «Испанские кварталы А101»

• 2763 Ответов
  • 1137099 Просмотров

drow

• Старожил
  • 337
  • Рейтинг: +5
  • Корпус: 3.2
0
Там нужно вырезать два блока и вставить новые, я так думаю. Очень симпатичная семья , соседи из другого подъезда с которыми у нас такой общий казус,  раньше нас писали претензию так нам сказали в ук,  наверное уже месяц назад , но пока ждём устранения. Представители УК ,тот что с нами ходил на объект и девушка, которая координирует деятельность ук по устранению недостатков с застройщиком сами были возмущены и сказали что это безобразие.
А как можно что то писать, если дом не сдан и на осмотр никого не вызывали? Я так понимаю, зайти то можно только не официально, они не посылают куда по дальше с претензиями?

Maks

• Постоялец
  • 245
  • Рейтинг: +16
    • Максим
  • Корпус: 10
0
Максим, доброе утро! А есть ли возможность посмотреть тепловизором квартиру в 12.3? Тема неправильно уложенного утеплителя очень беспокоит, судя по первой очереди, актуальна, но у нас сдача домов лишь в мае-июне, как я понял... Нечего смотреть уже будет...
сосед, наверно можно будет, но это надо со спецом говорить который такие услуги оказывает. У меня к сожалению тепловизора нет.
Житель Испанских

Nexus

• Пользователь
  • **
  • 49
  • Рейтинг: +21
    • Владимир
  • Корпус: 12
0
Alfaed, спасибо! Надо до установки дверей решать вопрос, а то поздно будет)

Maks

• Постоялец
  • 245
    • Максим
+5
Соседи, дня доброго!  В общем был сегодня на приемке квартиры у нашего соседа (дом 3.3) буду делать там ремонт под ключ. Также  пригласили спеца по приемке. Скажу так, принять квартиру я сам могу без проблем, весь вопрос в тепловизоре, все остальное без проблем подручными средствами. В общем что могу посоветовать тем, кто далее будет принимать:
            1. Самый важный момент это окна, так как замена не дешево стоит, В данной квартире под замен все окно в комнате, один стеклопакет с трещиной, другой стеклопакет поцарапан с внешней стороны, рама окна KBE а створки окна вообще другой фирмы. Также была краска и строй смеси на самих стеклопакетах с внешней стороны. Также повреждена сама оконная рама, ее менять только целиком.
            2. Сломан опорный вентиль на стояке ГВС. Открывался, но закрыть было сложно, приходилось ловить момент. Советую от себя сразу менять все вентили и краники на фирму ( буггати). Стояки проверяйте все внимательно, также проверяйте стояк и краники от полотенце-сушителя.
            3. Промерзание оконных откосов, можно обратиться к застройщику, можно самим решить во время ремонта.
            4. Не заделаны отверстия   вентиляционного короба районе полов, стяжка решит вопрос.
            5. Стены по отклонениям в норме, примерно 1,5 см отклонение, допустимо, лечится штукатуркой
            6. Полы, уклон 1,5 см от Окна до Входной двери. Норма.
            7. Недостатки отмечали на окнах спец карандашом.
            8. Вентиляция кухонная вытягивала сразу, а вот сан узлах только после открытия входной двери
Фото по каждой позиции прикладываю.

Прошу не ругаться если что нет так)
« Последнее редактирование: 17 Январь 2018, 15:50:39 от Alfaed »
Житель Испанских

Maks

• Постоялец
  • 245
    • Максим
0
Стены прострелял все, все в пределах нормы, отклонение 1,5 см, допустимо.  Делал ремонты в других жилищных комплексах, бизнес класс так сказать, там стены реально были ахтунг. Даже в центре города.
Житель Испанских

Maks

• Постоялец
  • 245
    • Максим
0
Alfaed, спасибо! Надо до установки дверей решать вопрос, а то поздно будет)
Квартира угловая у Вас?
Житель Испанских

Lajik

• Старожил
  • 258
  • Рейтинг: +41
    • Анастасия
  • Корпус: 3.3
0
В общем был сегодня на приемке квартиры у нашего соседа (дом 3.3)

Alfaed, может все-таки дом 1.3?)))

Nexus

• Пользователь
  • **
  • 49
  • Рейтинг: +21
    • Владимир
  • Корпус: 12
0
Квартира угловая у Вас?
Да, двушка на третьем этаже, торцевая.

Maks

• Постоялец
  • 245
    • Максим
0
Alfaed, может все-таки дом 1.3?)))
там уже перенумеровали дома, сейчас он 3.3
Житель Испанских

Maks

• Постоялец
  • 245
    • Максим
0
Да, двушка на третьем этаже, торцевая.
у меня тоже торцевая на последнем этаже, меня очень беспокоит вопрос продувания стен, мне спец сказал типа каждая вторая сифонит, особенно угловые, поэтому думаю как быть.
Житель Испанских

Светлана

• Ветеран
  • 658
  • Рейтинг: +107
    • Светлана
  • Корпус: 10.3
0
Alfaed, у моего племяша угловая в 3.1 корпусе. надо бы тоже проверить квартиру тепловизором. Где взять его можно?

Maks

• Постоялец
  • 245
    • Максим
0
Alfaed, у моего племяша угловая в 3.1 корпусе. надо бы тоже проверить квартиру тепловизором. Где взять его можно?
Привет соседка!) Мы сегодня спеца вызвали только из за него, он просит 80 руб за квадратный метр. Мы можем сами сложиться и купить его, будем все вместе проверять наши хаты. При приемке если будет возможность, буду приезжать помогать, но в будни не смогу , только в выходные.
Житель Испанских

Медя

• Старожил
  • 292
  • Рейтинг: +2
  • Корпус: 3.3
0
Alfaed, а можете сказать какое отклонение является НЕ нормой, от какого значения следует отталкиваться?

Maks

• Постоялец
  • 245
    • Максим
0
Alfaed, а можете сказать какое отклонение является НЕ нормой, от какого значения следует отталкиваться?
более двух, но проблема устраняется штукатуркой, были квартиры где я стены по 4 см выводил. Люди ждать не хотят, поэтому скорее принимают квартиры.
Житель Испанских

Светлана

• Ветеран
  • 658
  • Рейтинг: +107
    • Светлана
  • Корпус: 10.3
0
Привет соседка!) Мы сегодня спеца вызвали только из за него, он просит 80 руб за квадратный метр. Мы можем сами сложиться и купить его, будем все вместе проверять наши хаты. При приемке если будет возможность, буду приезжать помогать, но в будни не смогу , только в выходные.
нам не при приемке надо, так как в июне ключи получать. а сейчас надо как то пробраться в квартиру, пока двери не поставили. а заключение он дает, этот владелец тепловизора?))
« Последнее редактирование: 17 Январь 2018, 17:50:08 от Светлана »