Заказать ремонт

Вторая и третья очередь ЖК «Испанские кварталы А101»

• 2763 Ответов
  • 1138293 Просмотров

Avour

• Супермодератор
  • 1133
  • Рейтинг: +330
0
Теплоотдача, насколько я помню, происходит по поверхности теплообменника, а не труб.  Я ж не собираюсь ставить дополнительные батареи или теплый пол водяной, так что не беспокойтесь.
Увеличение трассы трубопроводов (а коллекторная система именно это и подразумевает) влечет за собой увеличение нагрузки на насосную станцию (увеличение расхода гор воды), которая как я говорила выше - будет не запланированной, а следовательно взяться ей не откуда будет. По закону баланса замкнутой системы , если в вашу кв увеличится  приток гор воды для отопления (труб больше = воды больше), то до самой конечной точки системы отопления (например это будет на 15 этаже ) не дойдет n-кол-во воды, соотв. снизится тепловой поток в этой точке (тепловой поток напрямую зависит от расхода воды в системе).
Более понятно и наглядно это можно показать сравнив две схемы - с коллектором и с тройниками.

Homer

• Ветеран
  • 779
  • Рейтинг: -59
  • Корпус: 1,3
0
:))))))))))))))))

borisovitch

• Старожил
  • 456
  • I'm the one who knocks
  • Рейтинг: +48
  • Корпус: 1.3
0
Увеличение трассы трубопроводов (а коллекторная система именно это и подразумевает) влечет за собой увеличение нагрузки на насосную станцию (увеличение расхода гор воды), которая как я говорила выше - будет не запланированной, а следовательно взяться ей не откуда будет. По закону баланса замкнутой системы , если в вашу кв увеличится  приток гор воды для отопления (труб больше = воды больше), то до самой конечной точки системы отопления (например это будет на 15 этаже ) не дойдет n-кол-во воды, соотв. снизится тепловой поток в этой точке (тепловой поток напрямую зависит от расхода воды в системе).
Более понятно и наглядно это можно показать сравнив две схемы - с коллектором и с тройниками.
Расход воды? Ммм, а Вы в курсе, что система отопления замкнута и расхода воды нет? Если Вы имели в виду теплопотери или теплоотдачу, то для этого у меня установлен индивидуальный прибор учета - теплосчетчик, и да, я готов платить за увеличенную теплоотдачу по трубопроводу. Квартира на 7 этаже из 7, так что соседи снизу должны быть заинтересованы в том, чтобы у меня ничего не протекло) Не спорьте с инженером по эксплуатации зданий)

Homer

• Ветеран
  • 779
0
Ого ) если захотим тоже переделать отопления к вам обратиться можно ?

borisovitch

• Старожил
  • 456
  • I'm the one who knocks
0
Подкол не защитан. Скорее я к вам обращусь ;)

Homer

• Ветеран
  • 779
0
Подкол не защитан. Скорее я к вам обращусь ;)
Я не подколол ) просто правильные вещи говорите .
И если что то забуду , то хорошо что есть сосед инженер . Это правда .

Homer

• Ветеран
  • 779
0
Вот это да ))) от куда столько инженеров )))) ничего себе какие люди ) идёт война умов )

borisovitch

• Старожил
  • 456
  • I'm the one who knocks
0
я инженер -проектировщик систем отопления, цтп, тепловых сетей и котельных. Может это лучше вам со мной не спорить? вы не поняли то, что я сказала.
Проектируйте, я ж Вам не запрещаю. И спорить не буду. Закрыли тему?

ГЕОРГ

• Ветеран
  • 1569
  • Рейтинг: +120
0
Я не подколол ) просто правильные вещи говорите .
И если что то забуду , то хорошо что есть сосед инженер . Это правда .
То есть как забуду  ??? Вы можете забывать как делать замену систем отопления  :o :o

ГЕОРГ

• Ветеран
  • 1569
  • Рейтинг: +120
0
:o

Marika

• Постоялец
  • 119
  • Рейтинг: -4
0
я инженер -проектировщик систем отопления, цтп, тепловых сетей и котельных.
О, насчёт котельной оч интересно мнение специалиста. Скажите пж насколько неприятно соседство с котельной Николин парка для нас в плане экологии, например. Что же все-таки выходит из этой, не дающей мне покоя трубы?!!! Пар и продукты сгорания? Или просто пар?

Iriina

• Пользователь
  • **
  • 60
  • Рейтинг: 0
    • Ирина
  • Корпус: 3.1
0
Прокладывают по полу говорю же , те мастера которые либо не знают новые технологии либо не следят за безопасностью ну либо просто лень тянуть по потолку так как это не удобно и может нету инструментов крепить электрику там ) в любом случаи я за потолок , и не каких полов , так как Вся вода и влага на полу и это не безопасно ) мы уши с 90 готов ) сейчас все по потолку ) да прибудет С вами качественный ремонт )
Покупая квартиру в МИЦ в Коммунарке  проводка отопления была вертикальная по стоякам ..а разводка электрики была разведена так.... верхний свет был по потолку ..все розетки были разведены по полу в кабель каналах.... по этому у меня вопросы и возникли я думаю они тоже придерживались новых стандартов ...разводка электрики была в квартире полностью разведена  мы добавляли только  розетки в нужных местах и конечно желательно чтобы кто то квалифицированно сделал разводку как положено за это и деньги можно приплатить а не заниматься самодеятельностью...тут много  проблем подключить кондиционеры ( они требуют отдельного подключения стиральная и посудомойка тоже свои УЗО и кабели ...нужно будет искать лудей кто делает все это согласно  требованиям ..хорошо бы  организовать это все  чтобы не заниматься самодеятельность и кустарщиной

Iwolf

• Супермодератор
  • 461
  • Рейтинг: +16
    • Иван
  • Корпус: 2.2
0
Покупая квартиру в МИЦ в Коммунарке  проводка отопления была вертикальная по стоякам ..а разводка электрики была разведена так.... верхний свет был по потолку ..все розетки были разведены по полу в кабель каналах.... по этому у меня вопросы и возникли я думаю они тоже придерживались новых стандартов ...разводка электрики была в квартире полностью разведена  мы добавляли только  розетки в нужных местах и конечно желательно чтобы кто то квалифицированно сделал разводку как положено за это и деньги можно приплатить а не заниматься самодеятельностью...тут много  проблем подключить кондиционеры ( они требуют отдельного подключения стиральная и посудомойка тоже свои УЗО и кабели ...нужно будет искать лудей кто делает все это согласно  требованиям ..хорошо бы  организовать это все  чтобы не заниматься самодеятельность и кустарщиной
При наличии рук и головы можно все и самому сделать грамотно и качественно. Вопрос только во времени.

Avour

• Супермодератор
  • 1133
0
Проектируйте, я ж Вам не запрещаю. И спорить не буду. Закрыли тему?
Согласна, давайте закроем тему. А то у меня такое впечатление, что вы не  вполне понимаете о чем говорите.
Расход воды? Ммм, а Вы в курсе, что система отопления замкнута и расхода воды нет?
кол-во воды проходящее по трубам систем отопления измеряется в кубометрах/час = это и назвается расходом воды. Не знать основ гидродинамики может только человек далекий от этой области.

Avour

• Супермодератор
  • 1133
0
О, насчёт котельной оч интересно мнение специалиста. Скажите пж насколько неприятно соседство с котельной Николин парка для нас в плане экологии, например. Что же все-таки выходит из этой, не дающей мне покоя трубы?!!! Пар и продукты сгорания? Или просто пар?
:) я ж вам отвечала на этот вопрос уже. Котельная на природном газе, а его продукты сгорания практически безвредны. Запахи никакие вы скорее всего чувствовать не будете. Наверное, пространство между вашим домом и котельной засадят деревьями и трубы из окна не будет так видно.
Пар от туда конечно же не выходит. Только продукты сгорания газа и остаточное тепло.
« Последнее редактирование: 05 Март 2016, 09:34:25 от Avour »