Заказать ремонт

Вторая и третья очередь ЖК «Испанские кварталы А101»

• 2763 Ответов
  • 1139671 Просмотров

borisovitch

• Старожил
  • 456
  • I'm the one who knocks
  • Рейтинг: +48
  • Корпус: 1.3
0
Я зашивать буду фальшстенами. И красиво и подоконник шире.
И площадь квартиры меньше :)

Ильин С. Д. 5 к 3 кв 126

• Ветеран
  • 730
  • Рейтинг: +29
0
А полезная ли она? И теплее с такими стенами.

Ильин С. Д. 5 к 3 кв 126

• Ветеран
  • 730
0
Один хрен ничего не поставить и не повесить из за торчащих труб.

Kavyn

• Постоялец
  • 205
  • Рейтинг: 0
0
Один хрен ничего не поставить и не повесить из за торчащих труб.

Я, конечно, в этой области не специалист, но вот какие мысли возникают.
Что плохого в том, что трубы "в полу" пойдут?
Все равно заливать пол, все равно он поднимется сантиметров на 30.
Что мешает внутри "заливки" организовать некий короб?!.
В случае чп в виде лопнувшей трубы (как писали выше), вскрывается только часть пола над коробами - само собой, каждый будет знать, где у него трубы идут...
Кроме того, те части пола, под которыми пойдут трубы, будут теплыми зимой - приятный бонус.

Разве вариант прохождения труб вдоль стен лучше?!
В хрущевках вроде так... Нормально не спрятать эти трубы...

Ильин С. Д. 5 к 3 кв 126

• Ветеран
  • 730
0
Сантиметров 30 ? Это как??? Вы ошибаетесь!

dina

• Пользователь
  • **
  • 37
  • Рейтинг: +7
    • Дина
  • Корпус: 3.3
0
Ну вот у меня в пятиэтажке (не хрущевка, а брежневка) идут эти трубы в каждой комнате. Идут они прям рядом с окном, поэтому их не видно за шторами. На кухне видно, т.к. там жалюзи горизонтальные. Но не скажу, что эта труба как-то прям портит интерьер))

drow

• Старожил
  • 337
  • Рейтинг: +5
  • Корпус: 3.2
0
Я, конечно, в этой области не специалист, но вот какие мысли возникают.
Что плохого в том, что трубы "в полу" пойдут?
Все равно заливать пол, все равно он поднимется сантиметров на 30.
Что мешает внутри "заливки" организовать некий короб?!.
В случае чп в виде лопнувшей трубы (как писали выше), вскрывается только часть пола над коробами - само собой, каждый будет знать, где у него трубы идут...
Кроме того, те части пола, под которыми пойдут трубы, будут теплыми зимой - приятный бонус.

Разве вариант прохождения труб вдоль стен лучше?!
В хрущевках вроде так... Нормально не спрятать эти трубы...

Надеюсь Вы не надо мной, с заливкой полов на 30 сантиметров:)
Вообще, нам никто выбирать и не предлагает, а так, я тоже никогда не понимал, зачем стяжкой заливать коммуникации...  У себя проводку кидал по углу вдоль стен по полу, и стяжку заливал до проводки... От того, что есть щель между стеной и началом стяжки в пару сантиметров ни тепло ни холодно, все равно ламинатом закрыто, и сверху плинтус. В эти пару сантиметров и самому встать не получиться и никакую мебель так близко к стене особо не поставишь...

drow

• Старожил
  • 337
0
Я зашивать буду фальшстенами. И красиво и подоконник шире.
Если заделаешь, то они почти не будут участвовать в обогреве помещения...

Ильин С. Д. 5 к 3 кв 126

• Ветеран
  • 730
0
Да ладно!? Что за ерунда? Батареи не греют воздух комнаты, а нагревают холодный воздух который опускается с окна к полу, как раз рядом с батареей, участвуя в теплообмене. Физика...
« Последнее редактирование: 17 Январь 2017, 18:24:30 от sergio302 »

Galina

• Пользователь
  • **
  • 53
    • Галина
  • Корпус: 3.1
0
Менеджер сейчас сказала, что однотрубная, вертикальная, по идее счетчик отопления можно поставить, но регулировать его нельзя! Так как у нас однотрубная, даже не двухтрубная, это самый кошмар((

Ильин С. Д. 5 к 3 кв 126

• Ветеран
  • 730
0
Капец, я уже запутался... Когда будет, там разберёмся.

drow

• Старожил
  • 337
0
Менеджер сейчас сказала, что однотрубная, вертикальная, по идее счетчик отопления можно поставить, но регулировать его нельзя! Так как у нас однотрубная, даже не двухтрубная, это самый кошмар((
счетчик не «можно поставить», а они сами обязаны его поставить по закону, и ответили на форуме, что будут ставить. и регулировать такое отопление можно без проблем, у меня сейчас такое и регулируется.

Westa

• Постоялец
  • 168
  • Рейтинг: +4
    • Светлана
  • Корпус: 3-1
0
Спорить не стану, но у нас обычная батарея в обычной панели и иной раз приходится чем-то накрывать, чтоб так не шпарили, аж дышать нечем....

Galina

• Пользователь
  • **
  • 53
    • Галина
  • Корпус: 3.1
0
счетчик не «можно поставить», а они сами обязаны его поставить по закону, и ответили на форуме, что будут ставить. и регулировать такое отопление можно без проблем, у меня сейчас такое и регулируется.
Это они про какие дома говорили? Мне сказали про 3ю очередь (дом с отделкой они не считают)

drow

• Старожил
  • 337
0
Это они про какие дома говорили? Мне сказали про 3ю очередь (дом с отделкой они не считают)
был следующий ответ:
Добрый день!
Приносим извинения, ранее была предоставлена некорректная информация. Спешим вас обрадовать, теплосчетчики будут установлены во всех домах ЖК «Испанские кварталы», вне зависимости от типа системы теплоснабжения