Заказать ремонт

Вторая и третья очередь ЖК «Испанские кварталы А101»

• 2763 Ответов
  • 1139783 Просмотров

Pepsi999

• Постоялец
  • 246
  • Рейтинг: +33
    • Алексей
  • Корпус: 3.2
0
ТО есть у меня в квартире будут трубы полдюймовки из потолка к батарее и потом вниз в пол?
Ага, и к соседу снизу)

Egor

• Пользователь
  • **
  • 87
  • Рейтинг: +22
0
ТО есть у меня в квартире будут трубы полдюймовки из потолка к батарее и потом вниз в пол?
Ага.. Мне не нравится такая система отопления, но что ж делать :(
Кстати, при такой разводке счетчики, если и будут то они будут на каждой батарее. И не такого формата как при лучевой разводке.

Ильин С. Д. 5 к 3 кв 126

• Ветеран
  • 730
  • Рейтинг: +29
0
Если реально так, значит по-любому буду зашивать стену... Не понятно конечно по счетчикам.

Ильин С. Д. 5 к 3 кв 126

• Ветеран
  • 730
0
Думал в новых домах уже так не делают...

Egor

• Пользователь
  • **
  • 87
  • Рейтинг: +22
0
Как могут не делать самое дешевое решение?

Ильин С. Д. 5 к 3 кв 126

• Ветеран
  • 730
0
По-моему дешевле один стояк на квартиру и разводка по полу, чем стояк на каждую батарею (грубо говоря...)

Влад

• Постоялец
  • 142
  • Рейтинг: +1
    • Владимир
  • Корпус: 1.2
0
По-моему дешевле один стояк на квартиру и разводка по полу, чем стояк на каждую батарею (грубо говоря...)
Не совсем так- горизонтальная разводка как правило двух трубная, к тому же трубы пластик ,   коллектора (При лучевой системе), тройники (При двухтрубной горизонтальной) плюс стоимость монтажа. Не совсем понимаю почему вы расстраивайтесь по этому поводу. Если у вас однотрубная вертикальная система будет, то в случае протечки все легко устраняется. Тоже, как правило и при лучевой системе, а вот при двух трубной горизонтальной системе соединения труб делают тройниками и все это стяжкой заливается. И если тройник потечет (любое соединение потенциально более опасно чем просто труба) придется пол долбить со всеми вытекающими.

mmr

• Постоялец
  • 140
  • Рейтинг: +6
    • Марат
  • Корпус: 12.2
0

понятно ваше возмущение, в 21 веке это вообще какое-то извращение, трубы по углам.....

Ильин С. Д. 5 к 3 кв 126

• Ветеран
  • 730
0
Человек привыкает ко всему! Естественно хочется как лучше, а как лучше хрен знает)))

Влад

• Постоялец
  • 142
    • Владимир
0
Человек привыкает ко всему! Естественно хочется как лучше, а как лучше хрен знает)))
))) Везде есть свои плюсы и минусы.

Ильин С. Д. 5 к 3 кв 126

• Ветеран
  • 730
0
В точку!

Mellana

• Пользователь
  • **
  • 64
    • Mellana
  • Корпус: 5.1
0
понятно ваше возмущение, в 21 веке это вообще какое-то извращение, трубы по углам.....

В домах, которые строил Авгур (Квартал А101 и Москва А101), нет стояков отопления в каждом помещении. От входной двери по полу идут трубы к каждой батарее (по две штуки на каждую батарею, для циркуляции). Думается, что в ИК сделают так же

Влад

• Постоялец
  • 142
    • Владимир
0
В домах, которые строил Авгур (Квартал А101 и Москва А101), нет стояков отопления в каждом помещении. От входной двери по полу идут трубы к каждой батарее (по две штуки на каждую батарею, для циркуляции). Думается, что в ИК сделают так же
Это или лучевая или двухтрубная горизонтальная. Где-то видел, что в ИК в разных домах планируют разные системы- в бизнесе лучевая, первая очередь двухтрубная горизонтальная, в третьей однотрубная (в ПД информация по каждому дому).

mmr

• Постоялец
  • 140
  • Рейтинг: +6
    • Марат
  • Корпус: 12.2
0

Тут, к сожалению, зависит не от того, как мы хотим или нам думается, а от того, как решит застройщик :) по идее это описано в технических характеристиках в дду.
вот моя вырезка из дду, корпус 12
« Последнее редактирование: 16 Январь 2017, 09:36:47 от mmr »

Mellana

• Пользователь
  • **
  • 64
    • Mellana
  • Корпус: 5.1
0
Ну да, то же самое. В квартиру две трубы, которые входят в щит внутри квартиры, из щита парные трубы к каждому радиатору