Заказать ремонт

Вторая и третья очередь ЖК «Испанские кварталы А101»

• 2763 Ответов
  • 1139863 Просмотров

drow

• Старожил
  • 337
  • Рейтинг: +5
  • Корпус: 3.2
0
ну из двух зол.... уж лучше такое, нежели корячиться, уменьшать шкаф с трубами в ванне, а, как правило, стояки делают у нас ооооочень не близко к стене, а за счет этого растет размер шкафа  а тут изначально сам можешь все расположить так, как удобно, и фильтры и счетчики и вентили.
А кстати, ведь правда выходит что шкафа не будет вообще никакого, и нужно еще и под него отдельно в ванной или туалете выделять место...
А как вам вариант, что бы сделать горячую воду раковины в ванной и кухне через небольшой накопительный электронагреватель, а душ (набор ванной) от обычного горячего водопровода?  Какие минусы такой организации я упустил? :)

что я вам говорила про конвекторы?  видите, это не только мое мнение о них такое 
а конвектор в ванной    просто нет слов... 
Да то что он в виде конвектора это еще пол беды, а вот то, что от отопления, это конечно бред....   Хотя, наверное,  если конвектор повесить на обычный горячий водопровод, то в последних квартирах вода будет уже не особо теплая...
« Последнее редактирование: 19 Январь 2017, 11:18:00 от drow »

Avour

• Супермодератор
  • 1133
  • Рейтинг: +330
0
Хотя, наверное,  если конвектор повесить на обычный горячий водопровод, то в последних квартирах вода будет уже не особо теплая...
если вы повесите конвектор на гор. водопровод - вода будет едва теплая только у вас. Светелкин ведь говорил - к квартире подходят не стояки воды, это отводы от стояков, расположенных  в межкв. пространстве.

ikonov

• Ветеран
  • 957
  • Рейтинг: +14
    • Иван
  • Корпус: 2.1
0
что я вам говорила про конвекторы? ;D видите, это не только мое мнение о них такое :crazy:
а конвектор в ванной :crazy: :crazy: :crazy: просто нет слов...  :rofl:

Хорошо, что все эти прелести не касаются 1ю очередь.

У нас все веселее ?  :o :o :o

drow

• Старожил
  • 337
0
если вы повесите конвектор на гор. водопровод - вода будет едва теплая только у вас. Светелкин ведь говорил - к квартире подходят не стояки воды, это отводы от стояков, расположенных  в межкв. пространстве.
Если я при такой системе его повешу, то он и работать то не будет:) только когда я буду принимать душ или мыть руки... Имел ввиду, если вешать конвектор на стандартные ответвления для полотенцесушителей.

Avour

• Супермодератор
  • 1133
0
У нас все веселее ?  :o :o :o
расслабьтесь, у нас будут обычные внутриквартирные шахты со стояками. И можно будет на стояк гор.воды повесить водяной п/с.

drow

• Старожил
  • 337
0
расслабьтесь, у нас будут обычные внутриквартирные шахты со стояками. И можно будет на стояк гор.воды повесить водяной п/с.
Что то у вас там и потолки выше, в отопление организовано лучше, и шахты внутри квартиры... Никто поменяться не хочет?:)

mmr

• Постоялец
  • 140
  • Рейтинг: +6
    • Марат
  • Корпус: 12.2
0
А кстати, ведь правда выходит что шкафа не будет вообще никакого, и нужно еще и под него отдельно в ванной или туалете выделять место...
А как вам вариант, что бы сделать горячую воду раковины в ванной и кухне через небольшой накопительный электронагреватель, а душ (набор ванной) от обычного горячего водопровода?  Какие минусы такой организации я упустил? :)
ну лично я для себя конкретно не вижу в этом смысла, я очень сомневаюсь, что вода будет в подводах остывать уж очень сильно даже при минимальном использовании, да и для мытья рук не так критична температура для меня :) а городить ради этого еще и грелку считаю лишним. я же говорю,считаю тот плюс, что самостоятельно можно подвести воду во всех узлах куда и как удобно, перекрывающий все возможные минусы схемы. может пока до чего то догадался:) к ремонтам думаю обсудим уж точно все + и - такого подключения

Avour

• Супермодератор
  • 1133
0
Если я при такой системе его повешу, то он и работать то не будет:) только когда я буду принимать душ или мыть руки... Имел ввиду, если вешать конвектор на стандартные ответвления для полотенцесушителей.
так об этом же и говорили выше - будет работать только в холодное время года. Лучше уж электрический п/с

mmr

• Постоялец
  • 140
    • Марат
0

честно говоря, до того, как столкнулся с эл полотенцесушителем тоже был ярым сторонником классических петель от стояка, но месяц назад помогали делать ремонт сестре в квартире, так вот, там тоже вешали электрический, и мне показалось, что это оч удобно, опять же не городить подвод труб (электрику в разы легче провести), к месту не сильно привязан. да и по расходам на электричество совсем копейки.
те глобальных минусов и неудобств не замечено, а плюсы есть более или менее значимые

Avour

• Супермодератор
  • 1133
0
честно говоря, до того, как столкнулся с эл полотенцесушителем тоже был ярым сторонником классических петель от стояка, но месяц назад помогали делать ремонт сестре в квартире, так вот, там тоже вешали электрический, и мне показалось, что это оч удобно, опять же не городить подвод труб (электрику в разы легче провести), к месту не сильно привязан. да и по расходам на электричество совсем копейки.
те глобальных минусов и неудобств не замечено, а плюсы есть более или менее значимые
да, уже обсуждали тут этот вопрос - наверное это больше дело личных предпочтений. Кому-то удобно с эл п/с, кому-то с водяным.
А зачем городить подвод труб, если можно повесить прям на шахте? ну за искл тех случаев, когда внизу в этом месте нет унитаза - иначе так конечно не удобно(

mmr

• Постоялец
  • 140
    • Марат
0
да, уже обсуждали тут этот вопрос - наверное это больше дело личных предпочтений. Кому-то удобно с эл п/с, кому-то с водяным.
А зачем городить подвод труб, если можно повесить прям на шахте? ну за искл тех случаев, когда внизу в этом месте нет унитаза - иначе так конечно не удобно(
ну я к тому, что любой подвод труб существенно сложнее нежели электричество, и дело может не только в сложности, а в ограниченности расположения. и подводить их нужно сильно заранее и выбирать размер и конфигурацию, до плитки еще. а эл можно практически по факту подбирать и вешать в удобное место

mmr

• Постоялец
  • 140
    • Марат
0
а какого размера у вашей сестры был эл п/с? честно говоря слабо верится, что прям копейки за э/э платить... Если он крошечный - тогда, да конечно)

размер не скажу точно, но точно  знаю, что он 50 ватт.
даже если он работает круглые сутки, а он не работает круглые сутки :) то получается
50 ватт* 24 часа=1200 ватт в сутки=37200 ватт в месяц= 37 киловат в месяц
даже если не учитывать ночные/дневные тарифы, то в районе 150 р в месяц. НО это мы считаем работу круглые сутки.
вот собственно можно прикинуть
http://www.calculat.org/ru/энергия/потребление-электроэнергии.html
« Последнее редактирование: 19 Январь 2017, 11:56:35 от mmr »

Avour

• Супермодератор
  • 1133
0
размер не скажу точно, но точно  знаю, что он 50 ватт.
даже если он работает круглые сутки, а он не работает круглые сутки :) то получается
50 ватт* 24 часа=1200 ватт в сутки=37200 ватт в месяц= 37 киловат в месяц
даже если не учитывать ночные/дневные тарифы, то в районе 150 р в месяц. НО это мы считаем работу круглые сутки.
вот собственно можно прикинуть
http://www.calculat.org/ru/энергия/потребление-электроэнергии.html
на 0,05 кВт наверное все-таки он небольшой. Мне бы хотелось бы немаленький п/с, чтобы можно было на нем сушить каждый день бельё, чтобы не покупать сушильную машину. + чтобы ванная хорошо прогревалась.
Плюс будут эл. тёплые полы везде, где надо -думаю вылетит это все не в
 150р(
« Последнее редактирование: 19 Январь 2017, 12:30:19 от Avour »

borisovitch

• Старожил
  • 456
  • I'm the one who knocks
  • Рейтинг: +48
  • Корпус: 1.3
0
на 0,5 кВт наверное все-таки он небольшой. Мне бы хотелось бы немаленький п/с, чтобы можно было на нем сушить каждый день бельё, чтобы не покупать сушильную машину. + чтобы ванная хорошо прогревалась.
Плюс будут эл. тёплые полы везде, где надо -думаю вылетит это все не в
 150р(
0,5 кВт это 500 Вт, а сосед пишет 50 Вт. Видимо ошибся.

mmr

• Постоялец
  • 140
    • Марат
0
0,5 кВт это 500 Вт, а сосед пишет 50 Вт. Видимо ошибся.

я не ошибался :)
http://leroymerlin.ru/catalogue/elektrotovary/klimaticheskie_sistemy/polotentsesushiteli_elektricheskie/17827493/
что-то аналогичное, мощность 50 Вт
вот достаточно большой мощностью 80 Вт
http://leroymerlin.ru/catalogue/elektrotovary/klimaticheskie_sistemy/polotentsesushiteli_elektricheskie/16120293/
это я как пример