ну из двух зол.... уж лучше такое, нежели корячиться, уменьшать шкаф с трубами в ванне, а, как правило, стояки делают у нас ооооочень не близко к стене, а за счет этого растет размер шкафа а тут изначально сам можешь все расположить так, как удобно, и фильтры и счетчики и вентили.
что я вам говорила про конвекторы? видите, это не только мое мнение о них такое а конвектор в ванной просто нет слов...
Хотя, наверное, если конвектор повесить на обычный горячий водопровод, то в последних квартирах вода будет уже не особо теплая...
что я вам говорила про конвекторы? видите, это не только мое мнение о них такое а конвектор в ванной просто нет слов... Хорошо, что все эти прелести не касаются 1ю очередь.
если вы повесите конвектор на гор. водопровод - вода будет едва теплая только у вас. Светелкин ведь говорил - к квартире подходят не стояки воды, это отводы от стояков, расположенных в межкв. пространстве.
У нас все веселее ?
расслабьтесь, у нас будут обычные внутриквартирные шахты со стояками. И можно будет на стояк гор.воды повесить водяной п/с.
А кстати, ведь правда выходит что шкафа не будет вообще никакого, и нужно еще и под него отдельно в ванной или туалете выделять место...А как вам вариант, что бы сделать горячую воду раковины в ванной и кухне через небольшой накопительный электронагреватель, а душ (набор ванной) от обычного горячего водопровода? Какие минусы такой организации я упустил?
Если я при такой системе его повешу, то он и работать то не будет:) только когда я буду принимать душ или мыть руки... Имел ввиду, если вешать конвектор на стандартные ответвления для полотенцесушителей.
честно говоря, до того, как столкнулся с эл полотенцесушителем тоже был ярым сторонником классических петель от стояка, но месяц назад помогали делать ремонт сестре в квартире, так вот, там тоже вешали электрический, и мне показалось, что это оч удобно, опять же не городить подвод труб (электрику в разы легче провести), к месту не сильно привязан. да и по расходам на электричество совсем копейки.те глобальных минусов и неудобств не замечено, а плюсы есть более или менее значимые
да, уже обсуждали тут этот вопрос - наверное это больше дело личных предпочтений. Кому-то удобно с эл п/с, кому-то с водяным.А зачем городить подвод труб, если можно повесить прям на шахте? ну за искл тех случаев, когда внизу в этом месте нет унитаза - иначе так конечно не удобно(
а какого размера у вашей сестры был эл п/с? честно говоря слабо верится, что прям копейки за э/э платить... Если он крошечный - тогда, да конечно)
размер не скажу точно, но точно знаю, что он 50 ватт. даже если он работает круглые сутки, а он не работает круглые сутки то получается 50 ватт* 24 часа=1200 ватт в сутки=37200 ватт в месяц= 37 киловат в месяцдаже если не учитывать ночные/дневные тарифы, то в районе 150 р в месяц. НО это мы считаем работу круглые сутки.вот собственно можно прикинуть http://www.calculat.org/ru/энергия/потребление-электроэнергии.html
на 0,5 кВт наверное все-таки он небольшой. Мне бы хотелось бы немаленький п/с, чтобы можно было на нем сушить каждый день бельё, чтобы не покупать сушильную машину. + чтобы ванная хорошо прогревалась.Плюс будут эл. тёплые полы везде, где надо -думаю вылетит это все не в 150р(
0,5 кВт это 500 Вт, а сосед пишет 50 Вт. Видимо ошибся.