Заказать ремонт

Вторая и третья очередь ЖК «Испанские кварталы А101»

• 2763 Ответов
  • 1139887 Просмотров

AlexArt

• Пользователь
  • **
  • 50
  • Рейтинг: +14
    • Александр
  • Корпус: 2.1
0
К слову, вот какое уродство у нас нагородили при капитальном ремонте дома.
Так что, по моему мнению, э/сушитель и эстетичнее, и удобнее, а главное, включается-выключается когда это нужно мне.
полный ужас.....

Ильин С. Д. 5 к 3 кв 126

• Ветеран
  • 730
  • Рейтинг: +29
0
Извините, пишу впопыхах. А кому интересно тот поймёт. :ok:

Manzhurka

• Ветеран
  • 515
  • Рейтинг: +16
  • Корпус: 6.2
0
А еще, в ДДУ у нас водоснабжение описано весьма расплывчато (лично для меня, по крайней мере):
Водоснабжение:    Горячее водоснабжение от ЦТП, расположенного на техническом этаже; холодное водоснабжение – выполнен из стальных водогазопроводных оцинкованных труб и из сшитого полиэтилена.

Может кто-нибудь знающий может объяснить? =))
Ко мне на "ты".

Ильин С. Д. 5 к 3 кв 126

• Ветеран
  • 730
0
ЦТП это центральный тепловой пункт. Это элемент закрытой системы водоснабжения. Это теплообменник где кипяток из котельной нагревает холодную воду из водоканала, которая потом бежит к Вам в кран, а кипяток (теплоноситель) снова возвращается в котельную. ЦТП в старых дворах стоят во дворах, в новых ставится на дом или в техэтаж подъезда.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2017, 13:45:07 от sergio302 »

Ильин С. Д. 5 к 3 кв 126

• Ветеран
  • 730
0
И еще, для особо непонятливых. По неписаным законам форумов, если отвечаешь на крайнее сообщение, то его копировать не нужно дабы не забивать эфир лишними копиями...

Manzhurka

• Ветеран
  • 515
  • Рейтинг: +16
  • Корпус: 6.2
0
ЦТП это центральный тепловой пункт. Это элемент закрытой системы водоснабжения. Это теплообменник где кипяток из котельной нагревает холодную воду из водоканала, которая потом бежит к Вам в кран, а кипяток (теплоноситель) снова возвращается в котельную. ЦТП в старых дворах стоят во дворах, в новых ставится на дом или в техэтаж подъезда.
меня больше интересует наличие стояков в квартире. Или также, как в 1 и 2 очередях, самим разводить по квартире? Вон в 12 доме четко прописано, что за счет собственников. А у нас непонятно.
Ко мне на "ты".

Ильин С. Д. 5 к 3 кв 126

• Ветеран
  • 730
0
Manzhurka, стояки в квартире будут полюбому, на них будут стоять приборы учета. Вот от них Вам придется самим всё отводить. Если квартира с отделкой то естественно всё делает застройщик.
 вот первый же пример из ютуба.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2017, 14:10:38 от sergio302 »

Aleksandr007

• Пользователь
  • **
  • 6
  • Рейтинг: 0
    • Александр
  • Корпус: 1.1
0
Я занимаюсь продажей сантехоборудования и не рекомендую покупать спиральные полотенцесушители 50Вт. Они не регулируются по температуре и если что перегорит, то приходится все выкидывать и покупать новую модель. У вас в плитке место от саморезка остаётся и через несколько лет подобрать такую же модель вы не сможете. Присмотритеьсь к масленным полотенцесушителям, так всю конструкцию греет тен и уже можно выбирать по мощности обогрева и в случае перегрева вы всегда найдёте такой тен любой фирмы

Avour

• Супермодератор
  • 1133
  • Рейтинг: +330
0
:crazy: :crazy: :crazy: эти люди явно отрицают геометрию Евклида :)
ахахахах! :rofl:
К слову, вот какое уродство у нас нагородили при капитальном ремонте дома. Так что, по моему мнению, э/сушитель и эстетичнее, и удобнее, а главное, включается-выключается когда это нужно мне.
Среди водяных п/с тоже есть красивые и эстетичные модели - были бы деньги, а купить все можно.

Serjic

• Пользователь
  • **
  • 62
  • Рейтинг: +3
    • Сергей
  • Корпус: 12.1
0
К вопросу водоснабжения от стояков в коридоре

Serjic

• Пользователь
  • **
  • 62
    • Сергей
0
Вот еще

Kavyn

• Постоялец
  • 205
  • Рейтинг: 0
0
И еще, для особо непонятливых. По неписаным законам форумов, если отвечаешь на крайнее сообщение, то его копировать не нужно дабы не забивать эфир лишними копиями...

А что если в момент написания сообщения - ответа на "крайнее" - кто-то уже успеет дописать новое, а у отвечающего еще страница еще не обновится?! :-) ;-)

Да как же так, господа, читайте проекты и дду. Вода ХВ и ГВ до квартиры. До квартиры это общедомовое имущество (жилищный кодекс и правила содержания 1992 года). Вода будет подана до вашей квартиры, дальше ваши дела.

Это как?..
Стояк в квартире, от него 2 крана (вход-выход), за кранами - заглушки?
При ремонте мы срезаем заглушки и монтируем трубы внутри квартиры?

Вот у подруги полотенцесушитель. Сверху полка тоже греется. Она пищит от восторга - умудряется даже постельное белье там сушить. Говорит, копейки выходят за э/э. Точных цифр нет

Подобный формы полотенцесушители не только электрические есть.
Я видел подобный, только подключенный к сети теплоснабжения.
Если нет крана (чтобы "придушить" подачу теплой воды) то не особо удачное решение, очень сильно ванну прогревает...
Я так понимаю, если у нас будет такая система, как я описал в ответе на предыдущую цитату, то как раз этим краном на входе в квартиру мы и сможем регулирвать подачу воды...

borisovitch

• Старожил
  • 456
  • I'm the one who knocks
  • Рейтинг: +48
  • Корпус: 1.3
0
К вопросу водоснабжения от стояков в коридоре
Сколько же стоит такая разводка воды и отопления?

Serjic

• Пользователь
  • **
  • 62
    • Сергей
0
Сколько же стоит такая разводка воды и отопления?
А кто его знает...
Но выглядит круто....

Ильин С. Д. 5 к 3 кв 126

• Ветеран
  • 730
0
borisovitch, работа на сегодняшний день примерно 60 рубалей, весь комплекс разводки около 120 р. Но я думаю это того стоит. Узнавал недавно.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2017, 10:07:34 от sergio302 »