Заказать ремонт

Вторая и третья очередь ЖК «Испанские кварталы А101»

• 2763 Ответов
  • 1139941 Просмотров

Ильин С. Д. 5 к 3 кв 126

• Ветеран
  • 730
  • Рейтинг: +29
0
Это как?..
Стояк в квартире, от него 2 крана (вход-выход), за кранами - заглушки?
При ремонте мы срезаем заглушки и монтируем трубы внутри квартиры?
Почему называете вход-выход? Только два крана горячая и холодная. Резать ничего не надо, краны просто закрыты. К ним и подключаете всю свою системы. На видео всё ясно и понятно. А отопление да, подача и обратка.

drow

• Старожил
  • 337
  • Рейтинг: +5
  • Корпус: 3.2
0
borisovitch, работа на сегодняшний день примерно 60 рубалей, весь комплекс разводки около 120 р. Но я думаю это того стоит.

интересно, а сколько будет стоить, если я сам все проложу и скручу, и останется только фитинги поставить? А то ради пары фитингов покупать инструменты rehau дороговато будет...

Kavyn

• Постоялец
  • 205
  • Рейтинг: 0
0
Почему называете вход-выход? Только два крана горячая и холодная. Резать ничего не надо, краны просто закрыты. К ним и подключаете всю свою системы. На видео всё ясно и понятно. А отопление да, подача и обратка.

Вход-выход имел в виду именно отопление.
Видео посмотрел, забавно сделали.
Понравилось, что предусмотрена возможность переключения на автономный электрический нагреватель

Паровоз8179

• Старожил
  • 494
  • Суровая Россия
  • Рейтинг: +24
    • Алексей
  • Корпус: 1.3
0
Ватета  :unknown: барадааааа

Ильин С. Д. 5 к 3 кв 126

• Ветеран
  • 730
0
Kavyn, в новостройках теперь везде стараются так делать.

borisovitch

• Старожил
  • 456
  • I'm the one who knocks
  • Рейтинг: +48
0
borisovitch, работа на сегодняшний день примерно 60 рубалей, весь комплекс разводки около 120 р. Но я думаю это того стоит. Узнавал недавно.
Там один коллекторный узел со всеми кранами-манометрами 50 к стоит. А если брать замену радиаторов, инсталляции под унитаз и трубу рехау за 100 руб./м.п., то думаю тыщ 300 надо на все с работой.

Ильин С. Д. 5 к 3 кв 126

• Ветеран
  • 730
0
У меня цена указана без сантехники. Только трубы, краны, фильтры.

borisovitch

• Старожил
  • 456
  • I'm the one who knocks
0
интересно, а сколько будет стоить, если я сам все проложу и скручу, и останется только фитинги поставить? А то ради пары фитингов покупать инструменты rehau дороговато будет...
Можно инструмент в аренду взять, если руки не из ж..  ;)

Avour

• Супермодератор
  • 1133
  • Рейтинг: +330
0
Интересно, если с/у и кухня в разных концах квартиры, то на кухне только канализационный стояк будет, а воду тянуть по полу придется из с/у?
У тебя 2 шахты должно быть, значит по 2 стояка будет и вообще все в 2м размере - фитинги, счётчики и т.п. ничего по полу не надо будет тянуть, все как обычно.
Там один коллекторный узел со всеми кранами-манометрами 50 к стоит. А если брать замену радиаторов, инсталляции под унитаз и трубу рехау за 100 руб./м.п., то думаю тыщ 300 надо на все с работой.
у нас все внутри квартир, так что коллекторные узлы не понадобятся. Можно выдохнуть.

borisovitch

• Старожил
  • 456
  • I'm the one who knocks
0
Хорошо, если так, но зная нашего застройщика, можно ждать все что угодно. В москве А101 в 3-как например в кухне только стояк канализационный. Да и в ПД у нас сказано, что стояки ГВС, ХВС выполняются в с/у, про кухню - ни слова.

Ильин С. Д. 5 к 3 кв 126

• Ветеран
  • 730
0
у нас все внутри квартир, так что коллекторные узлы не понадобятся. Можно выдохнуть.
Правильно, внутри квартир. Стояк и два выхода ГВ и ХВ. А всё остальное за свой счёт.

Avour

• Супермодератор
  • 1133
  • Рейтинг: +330
0
Хорошо, если так, но зная нашего застройщика, можно ждать все что угодно.
счас еще раз прочитала пд - там все как обычно очень размыто написано: стояки в шахтах, а шахты расположены в с/у. Но шахты ведь не только в с/у могут располагаться. Кароче, этот вопрос требует уточнения :crazy:
В москве А101 в 3-как например в кухне только стояк канализационный. Да и в ПД у нас сказано, что стояки ГВС, ХВС выполняются в с/у, про кухню - ни слова.
я тоже видела двушку из 1й оч А101 - там 2 шахты, и соотв. по 2 стояка гвс,хвс и канализац.

Ильин С. Д. 5 к 3 кв 126

• Ветеран
  • 730
0
Но шахты ведь не только в с/у могут располагаться.
На плане вашей квартиры шахты обозначены.

Ильин С. Д. 5 к 3 кв 126

• Ветеран
  • 730
0
Только никто не знает их размер.

Kavyn

• Постоялец
  • 205
  • Рейтинг: 0
0
А если брать замену радиаторов, инсталляции под унитаз и трубу рехау за 100 руб./м.п., то думаю тыщ 300 надо на все с работой.

Мда...
Если только на отопление и воду такие бабки тратить, во сколько же целиком ремонт выйдет?!.
Хочется, конечно, все "по уму" сделать, но ценники как-то "подрезают крылья" :(