Галина, не переживайте, регулировать температуру у вас будет возможность, если нас не обманывают....
В этом и вопрос мой, что менеджер, конкретно по нашему дому 3.1 сказала, что возможность поставить счетчик наверно будет, но регулировать температуру нет! Как в меньшую сторону так и выключить его! Поэтому, я и считаю, если нельзя выключить самостоятельно отопление в квартире и регулировать его, то какой смысл в счетчиках, тк начисление будет по нормативам.
Галина, повторюсь, это не "возможность", как Вам сказал менеджер, а обязанность застройщика их поставить. Под возможностью, чаще всего подразумевается, что ставить их придется самим.Даже без возможности регулировки на радиаторе, теплоотдача у него будет сильно разная в зависимости от внешних условий. К примеру если закрыты окна, и сам радиатор закрыт декоративным экраном, то показания счетчика будут ощутимо меньше нежели, если зимой открыты окна, а под радиатором стоят небольшие вентиляторы, которые его обдувают(кстати очень эффективный метод для сушки обуви )Ну и, еще раз, даже если изначальная разводка не позволит регулировать подачу теплоносителя в радиаторы, то всегда можно приварить перемычку и дальше уже регулировать свои радиаторы, как и делают при замене совковых радиаторов в старых домах (если конечно УК не упрется, по неизвестным причинам)
Galina вы поставите счетчики которые я вам по секрету скажу ) они будут крутить мало и платить вы будете меньше ) а все остальные пусть платят как надо по 100% )) главное тихо )))))))))) я же вам написал выше тут 50% до - до )) ещё тут есть собачники вонючие которые будут на площадках срать ) тут вообщем все есть ) так что не обращайте внимания )
все ждут когда выберет застройщик УК а потом будут сопли пускать
В дду написано, что застройщик выбирает УК, странно, потому что первую ук должен через тендер назначить муниципалитет. Так что согласно ЖК РФ первый год полюбому с левой ук придётся жить.
Вот у нас сейчас в доме, платят по норме, не счетчику, а отопление я выключала на пол месяца, так как было жарко, а платила в итоге будто не выключала 3500)) поэтому мне важно, чтобы я могла регулировать не счетчик( возможно в попыхах опечаталась) а подачу отопления в квартиру) смысл мне платить за то, чем я не пользуюсь) вопрос то был просто задан для того, узнать, что говорят другим менеджеры или они сами может узнавали. Но видимо посмеяться в инете на "пальчик! А если поползет" святое дело.)
Вы нашли достойного собеседника И хватит уже строить из себя обиженную, и повторять одно и то же. Во-первых, вы не задавали ни одного вопроса, а только огрызались на других людей. Во-вторых, Вам уже несколько раз объяснили ситуацию, что и для чего нужно и можно сделать, но Вы продолжаете жаловаться на жизнь и свою текущую ситуацию, не слушая ответов... Если у вас стоит счетчик то платить вы будете по нему, а не по среднему тарифу.
вполне возможно что и больше, так как,по тому же ДДУ,дом находится 5 лет на гарантии. Поменяем и нам скажут пусть ваша УК вам и устраняет все..