Заказать ремонт

Вторая и третья очередь ЖК «Испанские кварталы А101»

• 2763 Ответов
  • 1137647 Просмотров

aokim

• Пользователь
  • **
  • 12
  • Рейтинг: +6
    • Александр
  • Корпус: 13.2
0
Похоже, вопрос с потолками и перегородками -- последний нерешенный, перед сдачей объектов в срок.

Марика

• Старожил
  • 379
  • Рейтинг: +59
    • Марика
  • Корпус: 12.1
0
Александр, просто многие заранее продумывают дизайн, чтобы не терять времени, у кого оно терпит, а кто-то снимает квартиру и платит ипотеку и для них принципиально важно заранее все продумать и как только получат ключи сразу приступить к ремонту, кстати как в первой очереди были люди которые начали ремонт ещё до получения РВЭ .

Sun

• Постоялец
  • 150
  • Рейтинг: +37
    • Лилия
  • Корпус: 13
0
Да, хотелось бы заранее продумать, чтобы к моменту сдачи уже рассматривать 2-3 варианта планировки-дизайна. Сейчас неопределённость с общими размерами и точным расположением пилонов

santd

• Пользователь
  • **
  • 43
  • Рейтинг: +9
    • Дмитрий
  • Корпус: 3.3
0
По потолкам, имхо, натяжные я сделал бы обязательно в ванной и туалете, освещение - точечные  диодные светильникина 220В  (без трансов на 12В).
Кухня - без подвесного и натяжного, люстра по центру, светильники на мебели как вспомогательное освещение рабочих зон.
Коридор - натяжной или подвесной без уровней, точечные светильники.
Комнаты - не уверен,  возможно и подвесные из гипсокартона, а может быть и просто люстру с переменным выключателем.   Зависит от размера ...

« Последнее редактирование: 12 Январь 2018, 16:05:06 от santd »

Avour

• Супермодератор
  • 1133
  • Рейтинг: +330
0
Марика, дом даст усадку и потрескаются не только многоуровневые гипсокартонные потолки, но и обычный потолок с побелкой.

Iriina

• Пользователь
  • **
  • 60
  • Рейтинг: 0
    • Ирина
  • Корпус: 3.1
0
По потолкам, имхо, натяжные я сделал бы обязательно в ванной и туалете, освещение - точечные  диодные светильникина 220В  (без трансов на 12В).
Кухня - без подвесного и натяжного, люстра по центру, светильники на мебели как вспомогательное освещение рабочих зон.
Коридор - натяжной или подвесной без уровней, точечные светильники.
Комнаты - не уверен,  возможно и подвесные из гипсокартона, а может быть и просто люстру с переменным выключателем.   Зависит от размера ...
мы в внной и туалете делали подвесные из алюминевого профилы с перфорацией ..чтобы во влажном помещении потолок  дышал..и принудительную вентиляцию поставили добавочно ....ну уж никак не натяжной...конденсат будет  сильный на таком потолке  а под натяжкой парник ((( Мне так кажется
 а там и плесень .. все должно быть сухо и проветриваться хорошо

Iriina

• Пользователь
  • **
  • 60
  • Рейтинг: 0
    • Ирина
  • Корпус: 3.1
0
По поводу перегородки тоже думала
Из чего хотите перегородки делать ??

santd

• Пользователь
  • **
  • 43
  • Рейтинг: +9
    • Дмитрий
  • Корпус: 3.3
+2
мы в внной и туалете делали подвесные из алюминевого профилы с перфорацией ..чтобы во влажном помещении потолок  дышал..и принудительную вентиляцию поставили добавочно ....ну уж никак не натяжной...конденсат будет  сильный на таком потолке  а под натяжкой парник ((( Мне так кажется
 а там и плесень .. все должно быть сухо и проветриваться хорошо
По опыту эксплуатации обоих, скажу что натяжной выигрывает. В отличии от профилей, конденсата на потолке нет совсем. Влаги за потолком тоже нет, у натяжного отверстия только под светильники, но там все плотно.  И проверяю регулярно при смене лампочек (к сожалению), да и демонтировали  мне его однажды - сухо и не пыльно там. Налета тоже нет, да и не видно его на белом матовом, в отличии от алюминия.
Ваша конструкция с перфорацией меня слегка напугала - пар подымается вверх, проходит через отверстия и конденсатом выпадает  на планки. Что-бы у вас было сухо - надо вытяжку заводить под потолок. Я кстати, вспомнил - на старой квартире, где был потолок на планочках, я тоже усиливал вытяжку вентилятором.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2018, 18:30:53 от santd »

Марика

• Старожил
  • 379
    • Марика
0
Avour, мне хочется понять это зависит от того какой кирпичный дом, монолит или панель как ведёт себя дом  при усадке, вот мы сейчас живет в П44-Т , не было трещин на потолке, хотя ремонт начали делать немедленно после сдачи, единственное через несколько лет была обнаружена трещина в углу одной комнаты. Вот мне рабочие говорили , что делали гипсокартон и ничего не трескалось, якобы это зависит от качества ремонта, кто-то говорит что будут трещины, кому верить ? Конечно натяжной самый экономичный и быстрый вариант и если пойдут трещины натяжной все скроет, с другой стороны во всех помещениях не хотелось бы натяжные.

Марика

• Старожил
  • 379
    • Марика
+1
Ирина, если я правильно поняла Ксению по поводу межкомнатной перегородки Софья, это фирма по производству дверей и перегородок. Что касается меня, то я планирую гостиную объединить  с кухней и как вариант зонирования, установить легкую в белом профиле стеклянную перегородку- раздвижные двери. Если Ксения имела ввиду это, то может она подтвердит.

Sweet

• Постоялец
  • 239
  • Рейтинг: +37
    • Ksenia
  • Корпус: 13
+1
Да,именно подобие таких перегородок я имела ввиду😁Но я не хочу перегородку между гостиной и кухней,перегородку буду делать между прихожей и гостиной

Ильин С. Д. 5 к 3 кв 126

• Ветеран
  • 730
  • Рейтинг: +29
+1
Ирина, если я правильно поняла Ксению по поводу межкомнатной перегородки Софья, это фирма по производству дверей и перегородок. Что касается меня, то я планирую гостиную объединить  с кухней и как вариант зонирования, установить легкую в белом профиле стеклянную перегородку- раздвижные двери. Если Ксения имела ввиду это, то может она подтвердит.
Отсутствие капитальной стены между гостиной и кухней - это уже перепланировка со всем вытекающим гемороем... Тоже так хотели сделать, но плавно отказались.

Марика

• Старожил
  • 379
    • Марика
0
Сергей, может это и ужас как неправильно, но если вы не собираетесь продавать свою квартиру, то есть там стена или нет какая разница? Что мешает сделать как вам хочется?

Марика

• Старожил
  • 379
    • Марика
0
Если конечно  вдруг окажутся коварные соседи, и расскажут всем что вы не возвели стену😊, но я надеюсь что с соседями мы будем дружить!  Сейчас со своими мы дружим уже 18 лет, вместе все праздники отмечаем и даже отдыхать выезжаем. Всем добра и спокойной ночи!

Ильин С. Д. 5 к 3 кв 126

• Ветеран
  • 730
  • Рейтинг: +29
0
Так-то да, главное что судя по договору с УК, они очень уж против этого. Я конечно быстро их нафиг пошлю, но хочется более-менее законно ;)