Обсуждалось уже, приемка будет одна, после отделки. Никаких промежуточных вариантов. И да , если будут косяки, исправлять это сложнее.
Виктория, а вы почитайте, как сейчас происходит отработка косяков по первой очереди. По принципу "пока не пнешь- не полетит". Сами они ничего исправлять не будут.Если им на косяки укажут что-то частично исправят.
Медя, я знаю, что нет мы говорили про корпуса с отделкой. Что это будет большая лотерея))
Запасаемся стальными нервами .Спасибо за инфу
Vadim, так в первой очереди отделки нет! хоть пнул, они и переделают, а с квартирами где отделка есть?! я даже не знаю как все это будет выглядеть, но заезжать в кривые стены, допустим, тоже не захочется.
В первой очереди есть соседи, которые на приемку ходили 4-5 раз. И строителей "пинали", но "воз и ныне там!" На приемку в квартиру с отделкой только с проф.приемщиком.
А зачем пинать, неустойка капает,за квартиру платить не надо, тем более зимний сезон сейчас. Высчитали неустойку для начала за месяц, предъявили застройщику не выплатил, тогда в суд. За следующий месяц точно также и т. д. Кто квартиру снимает, моральный вред, из регионов проезд. Но, для начала письма выслать застройщику- напоминание о себе, квитанции все сохранять.
Luba, доброе утро. Вы это вычитали или есть реальный пример "съёма" с застройщика неустойки ? Тут писали что неустойку получить практически не реально, а если и получится то копейки, которых не хватит даже оплатить всю эту «беготню».По всей видимости застройщика это не пугает, он бы так себя не вёл.... Но бороться нужно !!!)))))))
какую неустойку вы хотите получить? дом вовремя введен в эксплуатацию. городом принят! у застройщика все подтверждающие документы есть! все остальные бадания физиков с застройщиком это лишь возня! суд это расценит как умышленный не прием квартиры с целью обогащения! вы не можете начать ремонт из за окалин на окнах? не вопрос, делайте разводку электрики и сантехники, а между делом откроете дверь застройщику и вам привезут и устранят все мелочи, заменят окна и тд и тп. так что после вовремя введенного дома в эксплуатацию о неустойке можете забыть. кому надо побыстрее исправить недочеты, ноги в руки и бегаем капаем на мозг представителям застройщика. сразу оговорюсь, дабы избежать нападок, все это написала из судебной практики юриста.