Заказать ремонт

Вторая и третья очередь ЖК «Испанские кварталы А101»

• 2763 Ответов
  • 1136354 Просмотров

aver

• Старожил
  • 403
  • Рейтинг: +141
    • Сергей
  • Корпус: 5.1
0
Вот не понимаю я Вас люди, зачем зря надеется, чтобы потом переживать. Уж лучше ориентироваться на свой ДДУ, а радоваться уже по факту получения ключей.
В первой очереди было всё точно также. Говорили ещё с лета, что вот вот начнут на приемку приглашать. В итоге РВЭ получено 29 ноября(+-пару дней), до этого момента официально ключи они выдать не могут.
« Последнее редактирование: 15 Март 2018, 15:35:21 от aver »

aver

• Старожил
  • 403
    • Сергей
0
Почему? Если все в квартире устроит, то после подписания акта ключи сразу дают. Разве не такая процедура?
Если Вас с первого раза всё в квартире устроит, то либо Вам ну ООООоочень повезло, либо вы были в розовых очках и эйфории, и возможно даже с закрытыми глазами подписывали кучу лишних документов и забирали поскорее ключи

Andrey111

• Пользователь
  • **
  • 23
  • Рейтинг: -2
    • Андрей
  • Корпус: 4.1
0
Ещё в 4-м доме этот а-ля ашан-мфу, который наверняка будет все тормозить(

Олег Испанский

• Постоялец
  • 143
  • Чирик-чирик
  • Рейтинг: +67
    • Олег
  • Корпус: 3.1
+1
Всем привет! А101 на электронную почту направили письмо, с уточнением паспортных данных и адреса для отправки уведомления, попросили связаться. Позвонил, сообщили, что РВЭ на 3 дом получено, в начале апреля начнут записывать на приемку-передачу квартир. #горшочекварись  8) :D

Andrey111

• Пользователь
  • **
  • 23
  • Рейтинг: -2
    • Андрей
  • Корпус: 4.1
0
Процесс пошёл  :yahoo:

Катерина

• Пользователь
  • **
  • 89
  • Рейтинг: +5
    • Екатерина
  • Корпус: 4.2
+1
Если Вас с первого раза всё в квартире устроит, то либо Вам ну ООООоочень повезло, либо вы были в розовых очках и эйфории, и возможно даже с закрытыми глазами подписывали кучу лишних документов и забирали поскорее ключи
Неужели абсолютно никто с первого раза не принял?? Как я поняла, основная проблема в окалинах на окнах, но не верится, что это прямо таки во всех квартирах...ну а более мелкие недостатки мои рабочие-ремонтники исправят. А тепловизор, как говорят спецы здешние, в апреле-мае не эффективно работает, так что смысл то проводить исследование?

aver

• Старожил
  • 403
    • Сергей
+1
Неужели абсолютно никто с первого раза не принял?? Как я поняла, основная проблема в окалинах на окнах, но не верится, что это прямо таки во всех квартирах...ну а более мелкие недостатки мои рабочие-ремонтники исправят. А тепловизор, как говорят спецы здешние, в апреле-мае не эффективно работает, так что смысл то проводить исследование?
Я не говорил, что Вы с первого раз квартиру не примете. Я имел ввиду, что Вас не устроит то качество квартиры, которое Вам предоставят. То, что иногда выгоднее принять и устранить самим при ремонте я не спорю, так и есть, и многие так и поступали. Проблемы с окнами были если не у всех, то процентов у 90% из тех, кто есть на форуме и в чате. А, судя по количеству привезённых окон за последние месяцы - у остальных всё также плачевно было.
Кроме обследования тепловизором, приёмщик ещё найдёт кучу всяких мелких недостатков, и если о них знать, то и при ремонте можно будет устранить. А не надеется, что Ваши ремонтники решат делать лишнюю работу, если обнаружат косяк застроя. Кроме того, могут быть и серьёзные косяки помимо промерзаний, если почитать форум поосновательнее, то найдёте много интересного.
Если есть знакомый, или Вы сами разбираетесь в ремонтах, то стоит поискать инфу о приёмке, скачать несколько памяток и уверенно всё проверить самим, возможно этого будет вполне достаточно. Но специалист на то и есть, чтобы знать больше, так что каждый решает сам по итогу  :)
« Последнее редактирование: 15 Март 2018, 16:35:04 от aver »

Vgik81

• Пользователь
  • **
  • 38
  • Рейтинг: +4
    • Ольга
  • Корпус: 3.3
0
Добрый день, соседи!
Были сегодня в нашем ЖК. В целом все понравилось: дома симпотичные, много света, не тесно. А вот своя квартира откровенно расстроила. у нас 3-ка распашонка на 6 этаже в 3.3. Дом и двор очень темный, самый темный из постороенных в настоящее время. Во дворе солнца нет совсем. Расстроилась жутко. Теперь думаем, может и продать. Знать бы......лучше бы купили другом корпусе, т к сам ЖК очень даже :'(

Lajik

• Старожил
  • 258
  • Рейтинг: +41
    • Анастасия
0
Vgik81, я тоже когда была обратила внимание, что внутри дворов темно и мысленно посочувствовала тем, у кого окна выходят только во двор. Но ведь если у вас распашонка, то не все окна во двор.
У меня окна на дом первой очереди и в квартире очень светло.

Марика

• Старожил
  • 379
  • Рейтинг: +59
    • Марика
  • Корпус: 12.1
0
Добрый день, соседи!
Были сегодня в нашем ЖК. В целом все понравилось: дома симпотичные, много света, не тесно. А вот своя квартира откровенно расстроила. у нас 3-ка распашонка на 6 этаже в 3.3. Дом и двор очень темный, самый темный из постороенных в настоящее время. Во дворе солнца нет совсем. Расстроилась жутко. Теперь думаем, может и продать. Знать бы......лучше бы купили другом корпусе, т к сам ЖК очень даже :'(
Ольга не переживайте, у нас тоже в квартире темновато, так как 3 дом прям окна в окна, просто нужно продумать цветовое решение квартиры, чтобы она казалась солнечной и светлой и конечно освещение, над чем я сейчас и думаю! Все решаемо! Удачи!

Vgik81

• Пользователь
  • **
  • 38
  • Рейтинг: +4
    • Ольга
0
Vgik81, я тоже когда была обратила внимание, что внутри дворов темно и мысленно посочувствовала тем, у кого окна выходят только во двор. Но ведь если у вас распашонка, то не все окна во двор.
У меня окна на дом первой очереди и в квартире очень светло.
А у Вас наверное угловая трешка?

Vadim

• Ветеран
  • 1063
  • Рейтинг: +238
    • Vadim
  • Корпус: 1.2
0
Как я поняла, основная проблема в окалинах на окнах, но не верится, что это прямо таки во всех квартирах...

В первой очереди заменили 1500 (полторы тысячи!!!) стеклопакетов.
У меня на два окна и балконную дверь поменяли 7 пакетов. Плюсом на балконе 5.
Если во второй очереди была та же последовательность работ, то будет также.

DmitrUsha

• Пользователь
  • **
  • 49
  • Рейтинг: +28
    • Дмитрий Ушаков
  • Корпус: 3.2
+1
Во дворе солнца нет совсем.
Вы должно быть были во дворе в первой половине дня. Расположение домов таково, что свет во дворе будет во второй половине дня и его будет достаточно много, так что не переживайте по этому поводу, скоро сами в этом убедитесь.
Если у Вас квартира выше 6 этажа, то солнышку ничто мешать не будет, для более низких этажей сказать точно не могу. Если у Вас окна выходят на бульвар, то утреннее солне будет для Вас и вечернее слнеце также будет Вас баловать. Если же у вас окна выходят на дома первой очереди, то в очень большая часть дневного света будет Вас согревать в Зимнее время, а противо положные окна не дадут перегреться жарким летом.

Ильин С. Д. 5 к 3 кв 126

• Ветеран
  • 730
  • Рейтинг: +29
+3
На сайте новые фото! Качеством намного интереснее предыдущих.

Vadim

• Ветеран
  • 1063
  • Рейтинг: +238
    • Vadim
  • Корпус: 1.2
+6
для второй очереди тоже актуально.....

договор с УК
Посидел тут, поизучал наш договор с УК.
Конечно там каждый пункт важен и несет определенную смысловую и юридическую нагрузку, поэтому решил сделать некий синтез самых важных/спортных/актуальных для ОСС моментов, на мой взгляд. Надеюсь пригодится в том числе и для будущих встреч с УК. Я не юрист, поэтому мои выводы могут быть ошибочны. Возможно какие-то пункты ничтожны, так как идут в разрез с действующим законодательством. Итак,
—1.2. Условия Договора являются одинаковыми для ВСЕХ собственников помещений……то есть и мы и все коммерсы (в т.ч. Пятерочка в лице собственника помещения) равны в правах и обязанностях.
—2.4. Характеристика Многоквартирного дома на МОМЕНТ заключения Договора. Пункт п) площадь земельного участка, входящего в состав общего имущества в многоквартирном доме —кв.м. (будет уточнена по итогам межевания)……поднимался вопрос на собрании про землю вокруг дома. Пока такой земли нет.
—3.1.1. Обязанности УК- осуществлять управление общим имуществом…с наибольшей выгодой и в интересах собственников…….это к вопросу ПРОактивности нашей УК
—3.1.4. ……обеспечивать предоставление иных услуг, предусмотренных РЕШЕНИЕМ ОСС…-интернет, -радио,- теле,- ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАБОТЫ ДОМОФОНА, КОДОВОГО ЗАМКА ДВЕРИ ПОДЪЕЗДА. Указанные договоры заключаются после согласования их с СОБСТВЕННИКАМИ………то есть в следующий раз, когда мы спросим про неработающие калитки, нам скажут, что нет решения ОСС.
—3.1.15. сроки реакции УК….в случае поступления жалоб и претензий, связанных с неисполнением/ненадлежащим исполнением договора….в течение 5ти дней дать ответ, в случае отказа указать причину. Иные жалобы до 30 дней. В случае заявления о перерасчете….2 дня.
—3.1.18 Предоставлять Собственнику документацию, информацию и сведения, касающиеся управления Многоквартирным домом, содержания и ремонта общего имущества………что-то там Шаталин говорил про коммерческую тайну договоров на домофоны и тд…
—3.1.25. По требованию Собственника… выдавать…в день обращения справки установленного образца, копии из финансового лицевого счета и/или из домовой книги и иные предусмотренные действующим законодательством документы……будем знать, что можно получить в день обращения, а не «приходите завтра».
—3.1.31. На основании заявки Собственника направлять своего сотрудника для составления акта о нарушении условий Договора  либо нанесении ущерба общему имуществу в доме или помещении…….много они актов то на Пятерочку составили, когда те фасад разбирали???
—3.1.33. Не допускать использования общего имущества Собственников, в том числе предоставления коммунальных ресурсов с их использованием без соответствующих решений ОСС…….пригодится, когда разные арендаторы захотят пользоваться нашим светом, водой, дворами, калитками и тд.
—3.2.6. Право УК- производить осмотры инженерного оборудования, являющегося общим имуществом, находящегося как в МОП, так и в ПОМЕЩЕНИЯХ Собственников, согласовав дату и время таких осмотров……вот вам и законный(??) способ попасть в квартиру.
—3.3.3. Собственник ОБЯЗАН предоставить в УК в течение трех дней сведения: -о завершении работ по переустройству и перепланировке помещения с предоставлением соответствующих документов, подтверждающих соответствие произведенных работ требованиям законодательства (например, документ технического учета БТИ и т.п.)……..это к вопросу обязательности предоставления схем, актов, согласований и тд..
—3.3.4. Собственник ОБЯЗАН выполнить пункт 3.2.6. Обеспечить доступ представителям УК в принадлежащее ему помещение для осмотра технического и санитарного состояния ВНУТРИКВАРТИРНЫХ инженерных коммуникаций….

—Приложение 1. Состав общего имущества дома. пункт 4. Земельный участок, входящий в состав общего имущества в многоквартирном доме. Общая площадь —га, зеленых насаждений —шт, элементы благоустройства —шт. Далее сноска- включается в состав общего имущества после передачи земельного участка в общедолевую собственность в соответствии с действующим законодательством………пока у нас нет ничего общего вне дома, когда будет не понятно.
—приложение 3. Здесь постатейное описание всех затрат, из которых получается стоимость на 1кв м. в 33,44Р…….9 листов с описанием, что УК должно делать за эту сумму, а что нет. тут и про мытье подъездов и уборку снега, лифты и тд.