Заказать ремонт

Вторая и третья очередь ЖК «Испанские кварталы А101»

• 2763 Ответов
  • 1138424 Просмотров

Iwolf

• Супермодератор
  • 461
  • Рейтинг: +16
    • Иван
  • Корпус: 2.2
0
на цене за квадрат практически не сказывается
Ещё как сказывается.Блин,сравните двушки по 57 и по 76 квадратов из 1 очереди -цена за квадрат сильно разнится!!

ikonov

• Ветеран
  • 957
  • Рейтинг: +14
    • Иван
  • Корпус: 2.1
0
Про этаж это да...Когда выбирали оставались только 14-15 этажи по самым высоким ценам на двушки...

poroSuka

• Пользователь
  • **
  • 35
  • Рейтинг: +1
    • Юрий Швыдкой
  • Корпус: 1.3
0
народ я вообще не понимаю, зачем сейчас локти кусать. Дороже, дешевле, лучше, хуже- для тех кто заключил договор,  обратного пути нет. Купили уже. Про свою квартиру скажу, что такого метража уже нет в 3 очереди(94,7метров), а разница с самой большой по площади в 3 очереди  получается больше 10метров, а по цене моя дешевле на 500-600т.р. А вот думать а вот если а вот кабы тока зря нервничать. Таким макором можно думать что вот если бы купил доллар по 35 а продал щас, то вообще без ипотеки можно обойтись))))
"when i get sad, i stop being sad and be awesome instead. True story"

Iriina

• Пользователь
  • **
  • 60
  • Рейтинг: 0
    • Ирина
  • Корпус: 3.1
0
Скажите как будут заводиться электрическая  проводка в квартиру ???

Iwolf

• Супермодератор
  • 461
    • Иван
0
Скажите как будут заводиться электрическая  проводка в квартиру ???
Из ДДУ:
Квартира обеспечивается щитом механизации с автоматом УЗО для проведения ремонтных работ (напряжение 220 В).
Внутриквартирная разводка и установка электроустановочных изделий не предусмотрена.
Поквартирные счётчики устанавливаются в этажных щитах. Выделенная электромощность - 10 кВт.

Iriina

• Пользователь
  • **
  • 60
    • Ирина
0
Спасибо !! как я правильно поняла счетчики на площадке  а автоматы с УЗо в квартиру заведены ? Вопрос мучил потому что как выводить их квартиры  стены там  штробить?  сейчас стало понятно )))
 И вопрос по отоплению
Разводка  как я поняла будет по полу . Ка вы считаете на сколько это  безопасно по поводу  разлива в полу ???? Вот зальем если пол  и трубы там а вдруг какая протечка в трубах как  искать и ликвидировать ..тоже  возник такой вопрос?
 еще и электрическую разводку вести по полу  то как то беспокойна такая "каша " на полу
« Последнее редактирование: 04 Март 2016, 10:51:04 от Iriina »

borisovitch

• Старожил
  • 456
  • I'm the one who knocks
  • Рейтинг: +48
0
Спасибо !! как я правильно поняла счетчики на площадке  а автоматы с УЗо в квартиру заведены ? Вопрос мучил потому что как выводить их квартиры  стены там  штробить?  сейчас стало понятно )))
 И вопрос по отоплению
Разводка  как я поняла будет по полу . Ка вы считаете на сколько это  безопасно по поводу  разлива в полу ???? Вот зальем если пол  и трубы там а вдруг какая протечка в трубах как  искать и ликвидировать ..тоже  возник такой вопрос?
 еще и электрическую разводку вести по полу  то как то беспокойна такая "каша " на полу
Можете отопление по потолку развести, никто не запрещает ;D
А если серьезно, то надо менять разводку отопления от застройщика в любом случае. Лично буду ставить коллекторный узел и на каждый радиатор вести отдельную линию. Сшитый полиэтилен - то, что нужно.

Iwolf

• Супермодератор
  • 461
    • Иван
0
А если серьезно, то надо менять разводку отопления от застройщика в любом случае. Лично буду ставить коллекторный узел и на каждый радиатор вести отдельную линию. Сшитый полиэтилен - то, что нужно.
А можно поподробнее, зачем менять разводку от застройщика?

borisovitch

• Старожил
  • 456
  • I'm the one who knocks
  • Рейтинг: +48
0
А можно поподробнее, зачем менять разводку от застройщика?
У застройщика идет, грубо говоря, труба по полу, от нее впаяны тройники к каждому радиатору. Это не есть хорошо. И сами трубы не очень хорошего качества. Если не хотите затопить соседей, потом вскрывать стяжку и чистовое  покрытие, лучше  разводку поменять. Хотя, хозяин -барин.

Iriina

• Пользователь
  • **
  • 60
    • Ирина
0
меня такая разводка напрягает  честно говоря  я во заинтересовалась вашим вариантом где бы про такое почитать ?
надо к этому хорошо подготовится
даже если рассмотреть ваш вариант трубы то где пойдут по стенам ? или все так же по полу ?
« Последнее редактирование: 04 Март 2016, 12:37:52 от Iriina »

Iriina

• Пользователь
  • **
  • 60
    • Ирина
0
да  думать тунадо хорошо ,,,,.

Avour

• Супермодератор
  • 1133
  • Рейтинг: +330
0
Борисович, позвольте поинтересоваться, где вы будете прятать свой коллектор для отопления?  Прям даже интересно будет посмотреть на схему разводки отопления по вашей квартире))) по-моему вы усложняете. Во-первых коллекторная разводка - это сразу увеличение в цене (больше потребуется труб и соотв. монтажных работ), во-вторых и коллекторную систему можно сделать через ж... и тогда протечек вы тоже не сможете избежать, ну и в третьих коллектор - это увеличение нагрузки на насосную станцию систем отопления, вы же понимаете, что никакие доп нагрузки на отопление при расчете проектировщиками не учитываются, поэтому УК вам добро на такое не даст.
Ирина,  перед сдачей дома все инженерные коммуникации проходят проверку работоспособности, так же как и производится опрессовка отопительной системы на наличие протечек. В многоэтажных домах распространены только 2 схемы разводки отопления - вертикальная и горизонтальная - как у нас будет. Коллекторы это решение для частных домов и то не всегда.

Iriina

• Пользователь
  • **
  • 60
    • Ирина
0
Ну дай бог чтобы было так как вы говорите  просто это новая система разводки ...мы привыкли что трубы  все видно и в случае протечки меняем ...может новые технологии гарантируют  отсуствие протечек  в трубах....
Тогда вопрос какова безопасность того что разводка воды и разводка электрики пойдет все по полу ?? у кого есть по этому поводу опыт ??

Homer

• Ветеран
  • 779
  • Рейтинг: -59
  • Корпус: 1,3
0
Разводка электрики идёт по потолку ) это безопасно , по полу уже как лет 10 не делают )
Хоть и встречаться мастера кто делает по полу ) веть по полу проще )

Avour

• Супермодератор
  • 1133
  • Рейтинг: +330
0
Ну дай бог чтобы было так как вы говорите  просто это новая система разводки ...мы привыкли что трубы  все видно и в случае протечки меняем ...может новые технологии гарантируют  отсуствие протечек  в трубах....
Тогда вопрос какова безопасность того что разводка воды и разводка электрики пойдет все по полу ?? у кого есть по этому поводу опыт ??
Это система не новая, она широко распространена уже. Просто делать нужно уметь качественно.... а если делать не качественно, то переживать можно и за водопровод и за канализацию, которые если прорвутся, то тоже мало не покажется....
проведите электрику в штробе по стенам этого вам никто не запретит - в этом сложностей не будет, учитывая, что внутренние перегородки нужно будет самим возводить.