Мы не разу не делали ремонт что бы без подвесного потолка ) это ремонт 90 и такое уже не кто не делает , а если и не позволяет высота , то лучше по стенке штрабить но не как пол
Александр, не хочу спорить, но есть стандарты.А насчет подвесного потолка, лично знаю людей (делающих дорогой ремонт), не желающих дышать гипсокартоном и ПВХ.
Борисович, позвольте поинтересоваться, где вы будете прятать свой коллектор для отопления? Прям даже интересно будет посмотреть на схему разводки отопления по вашей квартире))) по-моему вы усложняете. Во-первых коллекторная разводка - это сразу увеличение в цене (больше потребуется труб и соотв. монтажных работ), во-вторых и коллекторную систему можно сделать через ж... и тогда протечек вы тоже не сможете избежать, ну и в третьих коллектор - это увеличение нагрузки на насосную станцию систем отопления, вы же понимаете, что никакие доп нагрузки на отопление при расчете проектировщиками не учитываются, поэтому УК вам добро на такое не даст.Ирина, перед сдачей дома все инженерные коммуникации проходят проверку работоспособности, так же как и производится опрессовка отопительной системы на наличие протечек. В многоэтажных домах распространены только 2 схемы разводки отопления - вертикальная и горизонтальная - как у нас будет. Коллекторы это решение для частных домов и то не всегда.
Место найдется, у меня кладовка 2 кв.м. есть))) Экономить на ремонте не хочется, не на 1 год делать буду.А кто Вам сказал, что я УК буду сообщать о своих планах?)
Avour вычисляет где живут потенциальные ремонтно-перепланировочные нарушители))) Шифруйтесь (как и я)))
вам нечего бояться))) мы же с вами не в одном доме будем жить)))
а если серьезно, то думаете никто не заметит увеличение нагрузки на ЦТП??? наивный вы))) ваши соседи же вас и спалят, если это раньше не сделает жэк)))
вам нечего бояться))) мы же с вами не в одном доме будем жить))) а если серьезно, то думаете никто не заметит увеличение нагрузки на ЦТП??? наивный вы))) ваши соседи же вас и спалят, если это раньше не сделает жэк)))
товарищи, шутки-шутками, однако мне точно не захочется мерзнуть и испытывать дискомфорт зимой из-за того, что какой-то сосед снизу решил забрать себе часть тепла, которе проектом предусмотрено на мою квартиру... Так что да, если такая ситуация будет в моем подъезде - разборок не миновать)