Теплоотдача, насколько я помню, происходит по поверхности теплообменника, а не труб. Я ж не собираюсь ставить дополнительные батареи или теплый пол водяной, так что не беспокойтесь.
Увеличение трассы трубопроводов (а коллекторная система именно это и подразумевает) влечет за собой увеличение нагрузки на насосную станцию (увеличение расхода гор воды), которая как я говорила выше - будет не запланированной, а следовательно взяться ей не откуда будет. По закону баланса замкнутой системы , если в вашу кв увеличится приток гор воды для отопления (труб больше = воды больше), то до самой конечной точки системы отопления (например это будет на 15 этаже ) не дойдет n-кол-во воды, соотв. снизится тепловой поток в этой точке (тепловой поток напрямую зависит от расхода воды в системе).Более понятно и наглядно это можно показать сравнив две схемы - с коллектором и с тройниками.
Ого ) если захотим тоже переделать отопления к вам обратиться можно ?
Подкол не защитан. Скорее я к вам обращусь
я инженер -проектировщик систем отопления, цтп, тепловых сетей и котельных. Может это лучше вам со мной не спорить? вы не поняли то, что я сказала.
Я не подколол ) просто правильные вещи говорите .И если что то забуду , то хорошо что есть сосед инженер . Это правда .
я инженер -проектировщик систем отопления, цтп, тепловых сетей и котельных.
Прокладывают по полу говорю же , те мастера которые либо не знают новые технологии либо не следят за безопасностью ну либо просто лень тянуть по потолку так как это не удобно и может нету инструментов крепить электрику там ) в любом случаи я за потолок , и не каких полов , так как Вся вода и влага на полу и это не безопасно ) мы уши с 90 готов ) сейчас все по потолку ) да прибудет С вами качественный ремонт )
Покупая квартиру в МИЦ в Коммунарке проводка отопления была вертикальная по стоякам ..а разводка электрики была разведена так.... верхний свет был по потолку ..все розетки были разведены по полу в кабель каналах.... по этому у меня вопросы и возникли я думаю они тоже придерживались новых стандартов ...разводка электрики была в квартире полностью разведена мы добавляли только розетки в нужных местах и конечно желательно чтобы кто то квалифицированно сделал разводку как положено за это и деньги можно приплатить а не заниматься самодеятельностью...тут много проблем подключить кондиционеры ( они требуют отдельного подключения стиральная и посудомойка тоже свои УЗО и кабели ...нужно будет искать лудей кто делает все это согласно требованиям ..хорошо бы организовать это все чтобы не заниматься самодеятельность и кустарщиной
Проектируйте, я ж Вам не запрещаю. И спорить не буду. Закрыли тему?
Расход воды? Ммм, а Вы в курсе, что система отопления замкнута и расхода воды нет?
О, насчёт котельной оч интересно мнение специалиста. Скажите пж насколько неприятно соседство с котельной Николин парка для нас в плане экологии, например. Что же все-таки выходит из этой, не дающей мне покоя трубы?!!! Пар и продукты сгорания? Или просто пар?