Заказать ремонт

Вторая и третья очередь ЖК «Испанские кварталы А101»

• 2763 Ответов
  • 1138311 Просмотров

Рус

• Пользователь
  • **
  • 19
  • Рейтинг: 0
    • Рус
  • Корпус: 3.3
0
Я особо волноваться не буду, если на пару месяцев задержат выдачу ключей.... Главное чтобы дом хорошо построили и с минимальными задержками получить ключи, чтобы кладбище не расширяли в наша сторону и метро все таки построили рядом с ИК и дорогу.... А на размер окон мне сейчас фиолетово.... Или я просто не разбредаюсь в этой теме.... Что по мне так я бы обычные окна стандартного размера и балкон выбрал бы чем панорамные.

Рус

• Пользователь
  • **
  • 19
  • Рейтинг: 0
    • Рус
0
Думаю так теплее будет, а свет все равно включать понадобится.

Ильин С. Д. 5 к 3 кв 126

• Ветеран
  • 730
  • Рейтинг: +29
0
Привет всем! У кого есть чертежи 4.2 дома с размерами квартир? Скиньте на мыло, пожалуйста. Спасибо! Всем добра!!!

borisovitch

• Старожил
  • 456
  • I'm the one who knocks
  • Рейтинг: +48
  • Корпус: 1.3
0
Привет всем! У кого есть чертежи 4.2 дома с размерами квартир? Скиньте на мыло, пожалуйста. Спасибо! Всем добра!!!
Ни у кого нету.

Ильин С. Д. 5 к 3 кв 126

• Ветеран
  • 730
  • Рейтинг: +29
0
Значит никто не ищет...

borisovitch

• Старожил
  • 456
  • I'm the one who knocks
  • Рейтинг: +48
  • Корпус: 1.3
0
Ну можно на стройке рабочку попросить,  если не терпится. А так Авгур сам не даст.

drow

• Старожил
  • 337
  • Рейтинг: +5
  • Корпус: 3.2
0
Просветите пожалуйста, если кто в курсе, по поводу отопления в третьей очереди.
Что означает однотрубная система отопления с верхним розливом? Это получается, что в каждой комнате/кухне по отдельному стояку отопления по стене идет и вешается радиатор? То есть счетчики тепла хрен поставишь (дорого это очень по счетчику на комнату)? Или это одна труба на всю квартиру пришла, прошла по контуру всей квартиры через все радиаторы и вышла дальше в следующую квартиру?(этот вариант вообще странный, но моя больная фантазия и не на такое способна...)

Avour

• Супермодератор
  • 1133
  • Рейтинг: +330
0
вот схема однотрубной системы с верхним разливом, но что именно имеет ввиду компания - узнаете уже пофакту, когда получите квартиру)))

счетчик в этом случае ставится на каждый отопительный прибор.... на мой взгляд это вообще не выгодно получается, потому что помимо стоимости счетчиков вам придется еще переодически платить за их сервис. Может в однушке это будет целесообразно, а вот в трешке.... я бы не стала ставить.

drow

• Старожил
  • 337
0
вот схема однотрубной системы с верхним разливом, но что именно имеет ввиду компания - узнаете уже пофакту, когда получите квартиру)))

счетчик в этом случае ставится на каждый отопительный прибор.... на мой взгляд это вообще не выгодно получается, потому что помимо стоимости счетчиков вам придется еще переодически платить за их сервис. Может в однушке это будет целесообразно, а вот в трешке.... я бы не стала ставить.
Это самая хреновая схема... Как я почитал, есть еще вариант, когда по этажам идет двухтрубная разводка, а по квартирам уже однотрубная с этажа. Просто я то покупал на втором этаже квартиру, а учитывая что отопление с верхним розливом, боюсь как бы не было холодно мне :) Ну и еще как то вообще не обращал внимания на систему отопления, будучи в полной уверенности, что сейчас везде лучевую делают, уже запланировал себе автоматизацию поддержания климата путем установки моторизированных шаровых кранов на отводы, а тут такая подстава :(

Homer

• Ветеран
  • 779
  • Рейтинг: -59
  • Корпус: 1,3
0
Если мы скажем компании что бы изменили , нас пошлют ??

Медя

• Старожил
  • 292
  • Рейтинг: +2
0
Если мы скажем компании что бы изменили , нас пошлют ??
конечно же

Homer

• Ветеран
  • 779
  • Рейтинг: -59
  • Корпус: 1,3
0
Будет горизонтально лучевая . Мне сказал менеджер , а счетчики будут в коридоре стоять не в квартире )

Avour

• Супермодератор
  • 1133
0
Это самая хреновая схема... Как я почитал, есть еще вариант, когда по этажам идет двухтрубная разводка, а по квартирам уже однотрубная с этажа. Просто я то покупал на втором этаже квартиру, а учитывая что отопление с верхним розливом, боюсь как бы не было холодно мне :) Ну и еще как то вообще не обращал внимания на систему отопления, будучи в полной уверенности, что сейчас везде лучевую делают, уже запланировал себе автоматизацию поддержания климата путем установки моторизированных шаровых кранов на отводы, а тут такая подстава :(
да, вариантов для однострубной сист много. У меня в доме счас однотрубн система с верхним разливом, но подающая магистраль находится вместе с обраткой в подвале, а в каждой комнате получается 2 трубы.... Для застройщика вариант однотрубн сист с вертикальной подачей самый дешевый.

Avour

• Супермодератор
  • 1133
0
Просто я то покупал на втором этаже квартиру, а учитывая что отопление с верхним розливом, боюсь как бы не было холодно мне
я думаю вам не о чем переживать. Если вы внимательно посм на схему, которую я показала, то увидите что чем ниже этаж, тем больше отопительный прибор. Т.е. на верхних этажах теплоотдача у приборов меньше, т.к. там темп-ра у теплоносителя выше, и соотв. теплоотдача у приборов на нижних этажах больше, т.к. температура у гор воды в этих точках уже ниже (из-за того, что вода остывает по ходу движения в трубах).

drow

• Старожил
  • 337
0
Будет горизонтально лучевая . Мне сказал менеджер , а счетчики будут в коридоре стоять не в квартире )
Вы тут из своей первой очереди в нашу, ущербную, третью не лезьте :) У вас там двухтрубная с установленными счетчиками и тд, все это у вас написано в проектной декларацией. А вот у нас ни про какие счетчики упоминания нет, а вот описание разводки труб какое то не понятное (во всяком случае для меня)....