Заказать ремонт

Вторая и третья очередь ЖК «Испанские кварталы А101»

• 2763 Ответов
  • 1138321 Просмотров

drow

• Старожил
  • 337
  • Рейтинг: +5
  • Корпус: 3.2
0
я думаю вам не о чем переживать. Если вы внимательно посм на схему, которую я показала, то увидите что чем ниже этаж, тем больше отопительный прибор. Т.е. на верхних этажах теплоотдача у приборов меньше, т.к. там темп-ра у теплоносителя выше, и соотв. теплоотдача у приборов на нижних этажах больше, т.к. температура у гор воды в этих точках уже ниже (из-за того, что вода остывает по ходу движения в трубах).
это все справедливо для советских домов, где были предустановленные радиаторы и их нельзя было поменять, а сейчас кто какие радиаторы захочет поставить, тот такие и поставит.. Можно, к примеру поставить большие радиаторы на верхних этажах, и открыть окна, что бы был свежий воздух и не было холодно :)

Медя

• Старожил
  • 292
  • Рейтинг: +2
  • Корпус: 3.3
0
Вы тут из своей первой очереди в нашу, ущербную, третью не лезьте :) У вас там двухтрубная с установленными счетчиками и тд, все это у вас написано в проектной декларацией. А вот у нас ни про какие счетчики упоминания нет, а вот описание разводки труб какое то не понятное (во всяком случае для меня)....
а для меня так вообще темный лес  ;D

Ильин С. Д. 5 к 3 кв 126

• Ветеран
  • 730
  • Рейтинг: +29
0
"Нельзя переживать о том, что не можешь изменить!"😉

drow

• Старожил
  • 337
0
"Нельзя переживать о том, что не можешь изменить!"😉
Блин,это же моя любимая отговорка на все, но когда ее к тебе же и применяют, то это уже не так весело :)

Ильин С. Д. 5 к 3 кв 126

• Ветеран
  • 730
0
Ведь оно так и есть! По мне так если уж вложил деньги, то теперь смысла нет следить за размерами кирпича. Если нарушения договора пойдут, тогда принимать все возможные меры. Так что, дайте мне 1.09.18 ключи и всё будет супергуд.

Ильин С. Д. 5 к 3 кв 126

• Ветеран
  • 730
0
Главное - терпение и самообладание!😉

drow

• Старожил
  • 337
0
Ведь оно так и есть! По мне так если уж вложил деньги, то теперь смысла нет следить за размерами кирпича. Если нарушения договора пойдут, тогда принимать все возможные меры. Так что, дайте мне 1.09.18 ключи и всё будет супергуд.
Да нет, тут полностью согласен, просто, как писал ранее, я хотел развешивать по квартире датчики температуры и влажности и управляемыми шаровыми кранами в щитке регулировать подачу теплоносителя в радиаторы и соответственно температуру в комнатах. Ну а теперь получается что такой вариант не прокатит, вот и хочу понять как будет все устроено что бы, возможно, пересмотреть свои планы, может удастся ставить управляемые краны непосредственно перед радиатором, но тогда к нему отдельную линию питания и управления вести...

Ильин С. Д. 5 к 3 кв 126

• Ветеран
  • 730
0
Согласен, сам люблю всё планировать заранее, однако с частотой как меняется проект что то планировать тяжко. Потом будет больше разочарований. Я до сих пор не могу найти проектные размеры квартиры. Сам бы уже занялся дизайном. А насчёт климата, от регулировки подачи носителя думаю в нашем климате много не нарегулируешь. По мне так лучше сплит.

drow

• Старожил
  • 337
0
Согласен, сам люблю всё планировать заранее, однако с частотой как меняется проект что то планировать тяжко. Потом будет больше разочарований. Я до сих пор не могу найти проектные размеры квартиры. Сам бы уже занялся дизайном. А насчёт климата, от регулировки подачи носителя думаю в нашем климате много не нарегулируешь. По мне так лучше сплит.
Ну почему же, вполне регулируется, сейчас стоят краны на батареях, так зимой отлично все регулируется, только вручную это получается, что когда стало совсем жарко - то выключил на половину, а когда холодно то включил обратно на полную, а хочется что бы не было ни жарко ни холодно, а само немного закрывалось когда становится теплее, и открывалось когда становится холоднее, чем задано...

Ильин С. Д. 5 к 3 кв 126

• Ветеран
  • 730
0
Так для лета все равно сплит ставить, зачем двойной контроль? Ну каждому своё. 👍

drow

• Старожил
  • 337
0
Так для лета все равно сплит ставить, зачем двойной контроль? Ну каждому своё. 👍
А для зимы разве сплит подходит? Когда я искал себе кондиционер (так и не купил - дороговато оказалось с нынешним курсом), то у всех стояла минимальная температура при которой они готовы были меня греть, и обычно при -15 и ниже работать на обогрев никто не хотел... Технология уже пошла дальше и теперь можно ими пользоваться и в мороз?
Ну и к тому же, в третьей очереди счетчиков тепла не предвидится, а значит оплачивать отопление все равно придется одинаково, что им пользуешься что нет, и тогда особо нет смысла оплачивать еще и электричество за обогрев/охлаждение для регуляции температуры.
Ну и самое главное, просто хочется поиграться с датчиками и самопальным контролем температуры/освещения и тд, так что я всегда найду оправдание почему все остальное плохо:)

Ильин С. Д. 5 к 3 кв 126

• Ветеран
  • 730
0
Я конечно не мастер спорта по сплитам,  но по моему есть работающие при любой температуре. Но если для себя любимого, то интересно будет вникнуть в автоконтроль температуры и особенно влажности, от сочетания которых повсюду одни аллергии.

Avour

• Супермодератор
  • 1133
  • Рейтинг: +330
0
Сплиты вообще-то разрабатывались для того, чтобы охлаждать воздух в жару. Все эти примочки - типа работа на тепло зимой - это не более чем заманухи, чтобы продать вам кондей. На тепло сплит можно использовать в переходный период (например, весной когда отопл выключили, а вдруг темп-ра резко упала или осенью) и то недолго. Но постоянно использовать сплит -это значит работа его компрессора будет на износ и через сезон он сломается. Сплит никогда не заменит полноценное центральное отопление.

Ильин С. Д. 5 к 3 кв 126

• Ветеран
  • 730
0
Про замену отопления сплитом и разговора нет. Но регулировать температуру в квартире с помощью него думаю возможно.

Ильин С. Д. 5 к 3 кв 126

• Ветеран
  • 730
0
Всем привет!!! Кто-нибудь знает когда под четвертый корпус котлован начнут готовить?