Заказать ремонт

Вторая и третья очередь ЖК «Испанские кварталы А101»

• 2763 Ответов
  • 1139525 Просмотров

Паровоз8179

• Старожил
  • 494
  • Суровая Россия
  • Рейтинг: +24
    • Алексей
  • Корпус: 1.3
0
Нам жителям первой очереди получать доки в 18и году а налоги в 19м вот такой расклад -

Влад

• Постоялец
  • 142
  • Рейтинг: +1
    • Владимир
  • Корпус: 1.2
0
Просто законодатель учел возможность долевого владения. В данном случае предполагается, что каждый из супругов является владельцем объекта недвижимости не квартиры целиком, а доли. И соответственно все бремя владения заранее делится между супругами. Т.е. если при покупке квартиры на одного из супругов собственность будет числится именно на нем и ежегодно налог приходить будет только ему и т.д. , а в случае развода другой супруг при желании получить свою долю должен будет доказывать, что эта квартира является совместно нажитым имуществом. Если же собственность изначально поделена, то и налоги будут обоим приходить на каждую долю и т.д.
Как то так по-моему.

Влад

• Постоялец
  • 142
    • Владимир
0
Нам жителям первой очереди получать доки в 18и году а налоги в 19м вот такой расклад -
Так вроде для налогового вычета достаточно акта приема - передачи? Так что если его в 17 ом подписать то может и за 17 год получить можно? Типа основание же есть ) Или я не правильно понял? Надо еще погуглить тема интересная )

Лия

• Ветеран
  • 911
  • Рейтинг: +31
0
Дата публикации: 13.09.2013

О порядке предоставления имущественного налогового вычета на основании предварительного договора купли-продажи квартиры и акта приема-передачи квартиры, если право собственности на квартиру не оформлено

Дата письма: 29.08.2013
Номер: БС-4-11/15716
Вид налога (тематика): Налог на доходы физических лиц
Статьи Налогового кодекса:
Статья 220
Статья 210

Вопрос:
о порядке предоставления имущественного налогового вычета на основании предварительного договора купли-продажи квартиры и акта приема-передачи квартиры, если право собственности на квартиру не оформлено

Ответ:
Федеральная налоговая служба по вопросу получения имущественного налогового вычета физическим лицом на основании предварительного договора купли-продажи и акта приема-передачи квартиры, если право собственности на квартиру не оформлено, сообщает следующее.

В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, но не более 2 000 000 руб., в частности, на приобретение на территории Российской Федерации квартиры, комнаты или доли (долей) в них.

Указанный налоговый вычет предоставляется на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты им денежных средств (квитанций к приходным ордерам, банковских выписок о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарных и кассовых чеков, актов о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и других документов).

Кроме того, согласно абзацу 22 подпункта 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса документом, необходимым для подтверждения права на имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры по договору купли-продажи, является документ, подтверждающий право собственности на квартиру, которым является свидетельство о государственной регистрации права собственности.

Таким образом, Кодекс связывает предоставление имущественного налогового вычета не только с фактом осуществления налогоплательщиком расходов, но и с приобретением жилья в собственность налогоплательщика, то есть с наличием документа о регистрации права собственности налогоплательщика на готовую квартиру.

Положениями статьи 429 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что по предварительному договору продажи недвижимого имущества, заключенному в целях приобретения квартиры, стороны обязуются заключить в будущем основной договор о передаче квартиры на условиях, предусмотренных предварительным договором.

То есть по предварительному договору купли-продажи налогоплательщик не приобретает права требования на квартиру и квартира не передается налогоплательщику в собственность.

Учитывая вышеизложенное, предварительный договор, заключенный в целях приобретения в будущем квартиры, акт приема-передачи квартиры и платежные документы, подтверждающие расходы налогоплательщика в соответствии с условиями такого договора, не являются документами, подтверждающими право налогоплательщика на получение указанного имущественного налогового вычета.

Данная позиция согласована с Министерством финансов Российской Федерации письмом от 24.07.2013 № 03-04-07/29208.
Доведите указанное письмо до нижестоящих налоговых органов.

https://www.nalog.ru/rn50/taxation/taxes/ndfl/nalog_vichet/im_nv/4235861/
Хотя я получала налоговый вычет 2 года по Акту приема- передачи...странно...вполне может быть , что и в этом вопросе произошли изменения как и по сумме вычета при долевом приобретении квартир...это хорошо , что теперь можно сразу с 4 млн получить
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2016, 22:30:42 от Лия »
Ребята, давайте жить дружно)

Влад

• Постоялец
  • 142
    • Владимир
0
Я так понял налоговое законодательство вообще меняется стремительно. Большие изменения в 2014 году произошли. Самому вникать сложновато, поэтому я думаю с профессионалами нужно  посоветоваться- так будет точнее и правильнее )))

Region

• Пользователь
  • **
  • 86
  • Рейтинг: 0
    • Natali
  • Корпус: 13.3
0
Завтра, 21 ноября, день работников налоговых органов. ::)

Влад

• Постоялец
  • 142
    • Владимир
0
Завтра, 21 ноября, день работников налоговых органов. ::)
Предлагаете отпраздновать? )))

Iriina

• Пользователь
  • **
  • 60
    • Ирина
  • Корпус: 3.1
0
значит как я поняла вычеты по налогам теперь можно получить по Акту приема- передачи и не ждать  вступления в собственность ??
Вопрос еще вот какой ...... у кого то есть  схема квартиры однокомнатной со всеми размерами... однокомнатной ????  и если кто знает ..где взять ??  Уже хочется планировать ))) Пожалуйста отпишителсь однушка площадью 41 в  корпусе 3.1

Aliuna

• Пользователь
  • **
  • 11
  • Корпус: 5.3
0
Здравствуйте всем! Я только что зарегистрировалась и ничего не знаю. Но может быть есть у кого-нибудь информация, началось ли строительство корпуса 5.3?

Влад

• Постоялец
  • 142
    • Владимир
0
значит как я поняла вычеты по налогам теперь можно получить по Акту приема- передачи и не ждать  вступления в собственность ??
Вопрос еще вот какой ...... у кого то есть  схема квартиры однокомнатной со всеми размерами... однокомнатной ????  и если кто знает ..где взять ??  Уже хочется планировать ))) Пожалуйста отпишителсь однушка площадью 41 в  корпусе 3.1
Я так понял - да ждать собственности не обязательно. Хотя , например, у меня в договоре срок после акта всего 1,5 месяца ))) Я с ними агентский договор заключил и оч сильно интересно успеют или нет ))) Сами же установили. Так что , как  говорится , запасаемся попкорном...))))
По поводу точных размеров - оч сильно сомневаюсь, что кто нибудь помочь сможет до момента получения ключей.

Влад

• Постоялец
  • 142
    • Владимир
0
Здравствуйте всем! Я только что зарегистрировалась и ничего не знаю. Но может быть есть у кого-нибудь информация, началось ли строительство корпуса 5.3?
Добро пожаловать в наш клуб! ))) По-моему еще не начали, но к сроку должны успеть! Во всяком случае, мы все оч надеемся, что все корпуса в срок построены будут )))

Homer

• Ветеран
  • 779
  • Рейтинг: -59
  • Корпус: 1,3
0

Доброе утро , у меня есть планировки всех квартир , когда то кидали мне менеджеры , только по корпусу 1.1 они одинаковые ? Сверьте , если да ! То я вам скину .

Iwolf

• Супермодератор
  • 461
  • Рейтинг: +16
    • Иван
  • Корпус: 2.2
0
Подтверждаю. Вычет можно оформлять на основании акта приема-передачи (он является подтверждением собственности). Так что для нас (первоочередников) очень важно получить акт концом 17го года!

Manzhurka

• Ветеран
  • 515
  • Рейтинг: +16
  • Корпус: 6.2
0
Я правильно понимаю, что если я нахожусб в декретном отпуске, мне этот вычет не положен?
Ко мне на "ты".

Паровоз8179

• Старожил
  • 494
  • Суровая Россия
  • Рейтинг: +24
    • Алексей
  • Корпус: 1.3
0
Дык вы сколько собираетесь там сидеть? Первая очередь получит в 19м году, а вам то уж