Заказать ремонт

Сортировка мусора

• 82 Ответов
  • 33866 Просмотров

dina

• Пользователь
  • **
  • 37
  • Рейтинг: +7
    • Дина
  • Корпус: 3.3
+1
Сортировка мусора
« Ответ #45: 15 Март 2018, 13:36:05 »
dina, а можно для совсем непросвещенных, но желающих заниматься сортировкой, рассказать как это происходит внутри квартиры. Нужно и дома иметь 6 ведер (пакетов) и каждый вид мусора накапливать отдельно? Выбрасывается мусор также в пакетах, либо из пакетов его нужно доставать?
Я вот в условиях Москвы сама никогда не сортировала, поэтому тоже с трудом представляю. В Корее сортируемый мусор вывозят раз в неделю, поэтому неделю у меня копилось всё в нескольких ведрах на балконе. Но там была очень большая квартира и мы могли себе это позволить))) Но я никогда ничего не сплющивала. Возможно, если сплющивать и аккуратно складывать, то не будет занимать много места. Ну и мы-то сможем выносить в любое время, в отличие от Кореи)

Пример Чайки очень вдохновляет и воодушевляет. Будем стремиться к вам)

Sweet

• Постоялец
  • 239
  • Рейтинг: +37
    • Ksenia
  • Корпус: 13
0
Сортировка мусора
« Ответ #46: 15 Март 2018, 15:16:17 »
А я хочу установить измельчитель для пищевых отходов в раковину,так и проблем меньше с выносом мусора и запаха в квартире не будет ))

Vadim

• Ветеран
  • 1063
  • Рейтинг: +238
    • Vadim
  • Корпус: 1.2
+2
Сортировка мусора
« Ответ #47: 15 Март 2018, 15:26:35 »
Это что ж такое надо приготовить, что все в измельчитель выкинули?? :o :D

dina

• Пользователь
  • **
  • 37
  • Рейтинг: +7
    • Дина
  • Корпус: 3.3
0
Сортировка мусора
« Ответ #48: 15 Март 2018, 15:44:17 »
А я хочу установить измельчитель для пищевых отходов в раковину,так и проблем меньше с выносом мусора и запаха в квартире не будет ))
Я жила 2 года с таким измельчителем. В эту квартиру делать не буду, хотя думала об этом. Я мало им пользовалась. В принципе удобно кожуру картофельную туда пихнуть и прокрутить. Но туда часто попадают чайные ложки, и туда приходится залезать рукой, чтобы достать. Ну или какие-то другие мелкие приборы. Для меня это каждый раз было стрессом)) А в квартире с детьми я бы вообще не стала. Вдруг их на эксперименты потянет)) Либо нужна какая-то защита от детей. Хотя, конечно, от всех опасностей не огородить, но чё-то возможность прокручивания руки в этом меня прям сильно пугает.

Чайка

• Пользователь
  • **
  • 43
  • Рейтинг: +19
    • Elena
  • Корпус: 5.1
0
Сортировка мусора
« Ответ #49: 15 Март 2018, 16:18:04 »
dina, На самом деле мне было интересно узнать, а как там "у них", в Европах? Я в 2014 году училась и жила в Амстердаме, не очень долго, и там познакомилась с одним сотрудником Гринпис (штаб-квартира Гринпис как раз находится в Амстердме). Вот он-то мне и рассказал: как он моет бутылки-банки, складывает в сумку и носит сам в контейнер. Так что ничего особого на Западе нет :)) Все то же самое, что и делаем мы в своих квартирах. Конечно, там эта инфраструктцра существует уже много лет, а у нас все в первобытном состоянии...

Sweet

• Постоялец
  • 239
  • Рейтинг: +37
    • Ksenia
  • Корпус: 13
0
Сортировка мусора
« Ответ #50: 15 Март 2018, 16:41:58 »
Это что ж такое надо приготовить, что все в измельчитель выкинули?? :o :D
С детьми,много приходится готовить,так что найдется,что и измельчить😂😂😂

Serg

• Пользователь
  • **
  • 15
  • Рейтинг: 0
    • Сергей
  • Корпус: 8.1
0
Сортировка мусора
« Ответ #51: 15 Март 2018, 22:55:04 »
Это очень крутая штука! Сейчас пол года живу в квартире где её нет, и её отсутствие доставляет ощутимый дискомфорт.

Скибеев Илья

• Старожил
  • 253
  • Рейтинг: +97
    • Илья
  • Корпус: 1.1
0
Сортировка мусора
« Ответ #52: 16 Март 2018, 00:13:42 »
Не знаю куда там сдвинулось дело, но в Ясенево убрали контейнеры для батареек. Во "Вкусе вилл" сказали, что им приходится дорого платить за сдачу этих батареек в спец приёмники. И проще было перестать их собирать самим. И что где-то в Медведково всё ещё принимают бесплатно. Мне не сложно было ненужные батарейки отнести в здание через дорогу. Но ехать в Медведково?
sokolovcz.ru

Vadim

• Ветеран
  • 1063
  • Рейтинг: +238
    • Vadim
  • Корпус: 1.2
0
Сортировка мусора
« Ответ #53: 16 Март 2018, 00:19:28 »
В беляево вкусвилл принимает батарейки. Правда бумажка висит типа "не больше ХХ от одного человека".

Чайка

• Пользователь
  • **
  • 43
    • Elena
0
Сортировка мусора
« Ответ #54: 16 Март 2018, 05:56:12 »
Я же писала, что с августа не была в России...
Если ситуация с батарейками на самом деле такая, то это печально. Мы снова вернулись назад... Кстати "Вкусвилл" и планировал заниматься этим только 1 год. До сентября что ли. У них и в бумажке было на писано.  Я это точно помню.
Я таких случаев за эти годы видела массу: сначала бодро принимают, потом вдруг нет, но все равно всегда мне все удавалось присстроить  ;) а батарейки можно и в банке держать до лучших времен. У нас в Ясенево вообще в подъезде стоят контейнеры, которые вывозит местный волонтер. Я его тоже знаю ;) Пенсионер-активист и ярый защитник Битцевского парка.

Скибеев Илья

• Старожил
  • 253
  • Рейтинг: +97
    • Илья
  • Корпус: 1.1
+1
Сортировка мусора
« Ответ #55: 16 Март 2018, 09:11:27 »
Разве это нормально месяцами держать в банке старые батарейки? И так хватает старого хлама. Будьте реалистами, кто на это пойдёт? Пока не создадут условия и стимулы - не будет народ массово сортировать мусор и тд. Мы не в Германии, где к этому привыкли и где другой менталитет.
sokolovcz.ru

Чайка

• Пользователь
  • **
  • 43
    • Elena
+2
Сортировка мусора
« Ответ #56: 16 Март 2018, 09:42:42 »
Не знаю, как у вас, а у меня дома барахла нет, потому что я его уже давно не покупаю. А то, что было накоплено, было отправлено на переработку и благотворительность. И да...я не пользуюсь одноразовыми батарейками, поэтому они у меня не хранятся в банке.  :crazy:
И да вы правы. Менталилет у нас, к сожалению, не немецкий: уже давно бы жили как в Европе и зарабатывали как в Европе. Если взрослые не будут менять свой образ жизни, то как дети научатся ценить и уважать природу?  :pardon:

Olegos

• Постоялец
  • 122
  • Рейтинг: +26
    • Olegos
  • Корпус: 10.1
+1
Сортировка мусора
« Ответ #57: 16 Март 2018, 10:11:14 »
Менталилет у нас, к сожалению, не немецкий: уже давно бы жили как в Европе и зарабатывали как в Европе. Если взрослые не будут менять свой образ жизни, то как дети научатся ценить и уважать природу? 
Вы правда связываете проблему сортировки мусора с заработком? Не думаю, что мне подымут зарплату, если я отвезу скопившиеся у меня батарейки в Медведково.
Франция и Италия тоже  Европа, однако там есть и помусорнее города.

Olegos

• Постоялец
  • 122
  • Рейтинг: +26
    • Olegos
  • Корпус: 10.1
+1
Сортировка мусора
« Ответ #58: 16 Март 2018, 10:13:04 »
Менталилет у нас, к сожалению, не немецкий
Для кого как. Для меня к счастью, что не немецкий, мне нравится наш менталитет

Чайка

• Пользователь
  • **
  • 43
    • Elena
+3
Сортировка мусора
« Ответ #59: 16 Март 2018, 11:06:06 »
Вы правда связываете проблему сортировки мусора с заработком? Не думаю, что мне подымут зарплату, если я отвезу скопившиеся у меня батарейки в Медведково.
Франция и Италия тоже  Европа, однако там есть и помусорнее города.

Конечно, в мире все взаимосвязано :mocking: А переработка мусора и создание инфраструктуры - это дорого. Это требует инноваций.
Для того, чтобы это развивалось, нужен социальный заказ, требование общества. А у нас общество азиатское...живет и работает по принципу "как-нибудь и так сойдет". Поэтому у нас такие застройщики, кривые новые квартиры, дороги, продукты низкого качества, образование итд итп.
А вы постоянно сводите обсуждение реальной проблемы чистой воды и свежего воздуха на странный уровень. Просто напишите: "Мне на фиг не нужна ваша экология и сортировка. Мне все это лень. Это все бесполезно. В России это невозможно. Как это можно хранить в банке 10 батареек?? У меня ведь нет места!". Это я уже слышала 100500 раз за все эти годы. :D  Это просто попытка обмануть самого себя оправдать нежелание шевелиться. Ну разве не так?