И да вы правы. Менталилет у нас, к сожалению, не немецкий: уже давно бы жили как в Европе и зарабатывали как в Европе.
Это очень крутая штука! Сейчас пол года живу в квартире где её нет, и её отсутствие доставляет ощутимый дискомфорт.
Конечно, в мире все взаимосвязано А переработка мусора и создание инфраструктуры - это дорого. Это требует инноваций. Для того, чтобы это развивалось, нужен социальный заказ, требование общества. А у нас общество азиатское...живет и работает по принципу "как-нибудь и так сойдет". Поэтому у нас такие застройщики, кривые новые квартиры, дороги, продукты низкого качества, образование итд итп. А вы постоянно сводите обсуждение реальной проблемы чистой воды и свежего воздуха на странный уровень. Просто напишите: "Мне на фиг не нужна ваша экология и сортировка. Мне все это лень. Это все бесполезно. В России это невозможно. Как это можно хранить в банке 10 батареек?? У меня ведь нет места!". Это я уже слышала 100500 раз за все эти годы. Это просто попытка обмануть самого себя оправдать нежелание шевелиться. Ну разве не так?
их менталитет мы видим к чему привёл, да и дети их уже учатся у родителей черте чему с пяти лет. В той же Голландии с однополыми браками. Такими темпами они природу конечно сохранят, только их потомки в ней жить не будут зато флаг Гринписа будут развивать гордо. Надо исходить из реалий: нам поставили разноцветные контейнеры - в них и кидаем мусор. Это максимум что сейчас реализуемо, никто не будет контролировать мусоровозки куда их повезли, на какой полигон. В старых районах Мск это может и делают пенсионеры, в новых жк этим никто не будет заниматься тем более что это дело регулярным должно быть.
Разве это нормально месяцами держать в банке старые батарейки? И так хватает старого хлама. Будьте реалистами, кто на это пойдёт? Пока не создадут условия и стимулы - не будет народ массово сортировать мусор и тд. Мы не в Германии, где к этому привыкли и где другой менталитет.
В чем взаимосвязь? Однополые браки и элементарное уважение к природе?
может тогда вы подскажете,как чел который пользовался этой штуковиной,на что обращать внимание при выборе?)
хотелось бы чтоб поменьше шумела, но считаю что переплачивать за боле шумоизолированный и толстый корпус не стоит. Основной шум идёт из сливной дырки раковины и от общей вибрации. Самое конечно главное это безопасность. У меня был недорогой уничтожитель пищевых отходов Bone Hammer. Молол, и посей день молет (7 лет) все, включая рыбные кости и мелкие куриные. Внутри нет никаких ножей, чисто грубый дробильный механизм. Если попадает ложка, края коцаются и гнутся, а его механизму хоть бы хны. Если попадал пластик, то дробился тоже. Поэтому от попадания рук детей нужна какая то защита. В этом не было. Когда буду делать ремонт, буду искать модели, в которых есть возможность как то блокировать доступ к сливному отверстию, или со сложным механизмом включения, который осилит только взрослый, если конечно такие есть. Хотя, не возникает вообще никакого желания туда руку сунуть, уж тем более когда он включён, сразу вспоминаются кадры из фильмов ужасов, у ребёнка мне кажется должен инстинкт выживания и самосохранения сработать)В общем с ним реально практически не остаётся пищевых отходов. Утилизуется(уничтожается) за несколько секунд практически все: очистки, огрызки, недоеденная еда, чайные пакеты, все что остаётся после разделки рыбы. И засора никогда не будет, если раковина не в километре от стояка конечно) . Помойное ведро не пахнет. Всем советую. Это первое, что куплю из кухонной техники. Один недостаток был: не учли установку обратного клапана в слив посудомоечной машины и иногда в неё давлением загоняло воду.
Спасибо за исчерпывающую информацию!Сама никогда не пользовалась,но очень хочу приобрести!Еще раз огромное спасибо!
Serg, и мне сейчас подсказали, что born crusher ставится не сразу сверху и ребенку проблематично будет палец туда засунуть.