Заказать ремонт

Сортировка мусора

• 82 Ответов
  • 33864 Просмотров

Чайка

• Пользователь
  • **
  • 43
  • Рейтинг: +19
    • Elena
  • Корпус: 5.1
+3
Сортировка мусора
« Ответ #60: 16 Март 2018, 11:10:12 »
Зарплату не поднимут, но не все в мире измеряется запрлатами..которые выдуманы обществом.
Представляете, природа дает дает нам все бесплатно?...и вообще все лучшие вещи в мире - бесплатны. Природа, красота, доброта итд итп... а вы все про деньги и потребительство.

Гоблин

• Ветеран
  • 521
  • Рейтинг: +128
    • Мирко
  • Корпус: 11.2
-2
Сортировка мусора
« Ответ #61: 16 Март 2018, 17:25:20 »
И да вы правы. Менталилет у нас, к сожалению, не немецкий: уже давно бы жили как в Европе и зарабатывали как в Европе.
их менталитет мы видим к чему привёл, да и дети их уже учатся у родителей черте чему с пяти лет. В той же Голландии с однополыми браками. Такими темпами они природу конечно сохранят, только их потомки в ней жить не будут зато флаг Гринписа будут развивать гордо. Надо исходить из реалий: нам поставили разноцветные контейнеры - в них и кидаем мусор. Это максимум что сейчас реализуемо, никто не будет контролировать мусоровозки куда их повезли, на какой полигон. В старых районах Мск это может и делают пенсионеры, в новых жк этим никто не будет заниматься тем более что это дело регулярным должно быть.
« Последнее редактирование: 16 Март 2018, 17:29:33 от Гоблин »

Sweet

• Постоялец
  • 239
  • Рейтинг: +37
    • Ksenia
  • Корпус: 13
0
Сортировка мусора
« Ответ #62: 16 Март 2018, 18:27:04 »
Это очень крутая штука! Сейчас пол года живу в квартире где её нет, и её отсутствие доставляет ощутимый дискомфорт.
может тогда вы подскажете,как чел который пользовался этой штуковиной,на что обращать внимание при выборе?)

Sun

• Постоялец
  • 150
    • Лилия
+1
Сортировка мусора
« Ответ #63: 16 Март 2018, 18:42:50 »
Конечно, в мире все взаимосвязано :mocking: А переработка мусора и создание инфраструктуры - это дорого. Это требует инноваций.
Для того, чтобы это развивалось, нужен социальный заказ, требование общества. А у нас общество азиатское...живет и работает по принципу "как-нибудь и так сойдет". Поэтому у нас такие застройщики, кривые новые квартиры, дороги, продукты низкого качества, образование итд итп.
А вы постоянно сводите обсуждение реальной проблемы чистой воды и свежего воздуха на странный уровень. Просто напишите: "Мне на фиг не нужна ваша экология и сортировка. Мне все это лень. Это все бесполезно. В России это невозможно. Как это можно хранить в банке 10 батареек?? У меня ведь нет места!". Это я уже слышала 100500 раз за все эти годы. :D  Это просто попытка обмануть самого себя оправдать нежелание шевелиться. Ну разве не так?
Полностью согласна. И, кстати, у меня в подъезде в доме, где жила раньше, висит ящик для сбора батареек. Сейчас переехала, собираю, отвожу периодически в ближайший пункт, не так много места занимают.
Во время, когда сообщество трубит о проблеме пластикового мусора, когда пластиком засорена вся планета, от экваториальных лесов до арктических морей, самое малое, что мы можем сделать - это раздельно собирать отходы и относить в цветные контейнеры. Надеюсь, что в ЖК сознательных людей большинство ;)

Sun

• Постоялец
  • 150
    • Лилия
+2
Сортировка мусора
« Ответ #64: 16 Март 2018, 18:52:57 »
их менталитет мы видим к чему привёл, да и дети их уже учатся у родителей черте чему с пяти лет. В той же Голландии с однополыми браками. Такими темпами они природу конечно сохранят, только их потомки в ней жить не будут зато флаг Гринписа будут развивать гордо. Надо исходить из реалий: нам поставили разноцветные контейнеры - в них и кидаем мусор. Это максимум что сейчас реализуемо, никто не будет контролировать мусоровозки куда их повезли, на какой полигон. В старых районах Мск это может и делают пенсионеры, в новых жк этим никто не будет заниматься тем более что это дело регулярным должно быть.
В чем взаимосвязь? Однополые браки и элементарное уважение к природе?

Sun

• Постоялец
  • 150
    • Лилия
+2
Сортировка мусора
« Ответ #65: 16 Март 2018, 19:01:59 »
Разве это нормально месяцами держать в банке старые батарейки? И так хватает старого хлама. Будьте реалистами, кто на это пойдёт? Пока не создадут условия и стимулы - не будет народ массово сортировать мусор и тд. Мы не в Германии, где к этому привыкли и где другой менталитет.
Да безусловно в Германии к этому привыкли, их научил период жесточайшей инфляции в начале 20-го века.
Мы часто упоминаем о русском менталитете, пардон, не российском, поскольку в России проживает более 190 народов и многочисленное количество национальностей. В сказках Иван-дурак, лежащий на печи) Интересно, что русский человек в момент стресса способен на феноменальные поступки. А еще патриотизм. При всех особенностях "менталитета" как этот народ победил Вторую мировую войну? Не знаю, как бы отреагировали наши бабушки-дедушки, которые голодали, отдавали свои жизни, ради будущего поколения, видя, что мы делаем с планетой ради элементарного обогащения.
Дело наверное не совсем в менталитете, в каждой семье детей надо с маленького возраста приучать не вредить окружающей среде.

Чайка

• Пользователь
  • **
  • 43
  • Рейтинг: +19
    • Elena
  • Корпус: 5.1
+1
Сортировка мусора
« Ответ #66: 16 Март 2018, 19:53:11 »
Sun, Полностью солидарна с Вашими словами. А откуда дети малые будут знать, что не надо вредить природе? В основном из семьи. А если родители не подают пример, то как быть? В школе этому не учат, к сожалению! А потом все охают и ахают, как это так наши милые девочки и мальчики превращаются в живодеров, бьют друг друга в школе, снимают это на видео... А потом родители не понимают, почему это их дети совершенно не ценят и не уважают взрослых, а только интересуются недавно подаренным Айфоном. 
Родители сами жуткие потребители. Трудно подавать хороший пример детям. Трудно постоянно держать планку. Трудно сортировать мусов в России. А что делать? Все возможно при желании людей и их сплоченности. 
А в итоге разговоры сводятся на странный уровень, и возникает нелепая полемика про хлам в квартире (что не делает чести написавшему кстати), однополые браки в Нидерландах, зарплаты и прочую ерунду, которая не имеет никакого отношения к теме.
Баки поставили вам под бок, ближе уже некуда. И я не вижу ничего плохого в том, чтобы подойти к водителю мусоровозу и поинтересоваться, куда именно он повезет сырье.
Даже моя бабушка в 83 года готова сортировать сырье, но в маленьком городке нет такой возможности. О чем она все время сетует. Берите пример со старших :nyam:

Гоблин

• Ветеран
  • 521
  • Рейтинг: +128
    • Мирко
  • Корпус: 11.2
+2
Сортировка мусора
« Ответ #67: 16 Март 2018, 21:35:02 »
В чем взаимосвязь? Однополые браки и элементарное уважение к природе?
Читайте выше. Однополые браки приведены как пример европейского менталитета. У них вообще классные приоритеты: стереть с лица земли какую-нибудь страну, но при этом созвать саммит по выбросам газов и разрушения озонового слоя. А то что в лесу надо за собой убирать это и так понятно любому человеку, кому не понятно - штрафовать, но не копеечными штрафами

Serg

• Пользователь
  • **
  • 15
  • Рейтинг: 0
    • Сергей
  • Корпус: 8.1
0
Сортировка мусора
« Ответ #68: 16 Март 2018, 22:53:45 »
может тогда вы подскажете,как чел который пользовался этой штуковиной,на что обращать внимание при выборе?)
хотелось бы чтоб поменьше шумела, но считаю что переплачивать за боле шумоизолированный и толстый корпус не стоит. Основной шум идёт из сливной дырки раковины и от общей вибрации. Самое конечно главное это безопасность. У меня был недорогой уничтожитель пищевых отходов Bone Hammer. Молол, и посей день молет (7 лет) все,  включая рыбные кости и мелкие куриные. Внутри нет никаких ножей, чисто грубый дробильный механизм. Если попадает ложка, края коцаются и гнутся, а его механизму хоть бы хны. Если попадал пластик, то дробился тоже. Поэтому от попадания рук детей нужна какая то защита. В этом не было. Когда буду делать ремонт,  буду искать модели, в которых есть возможность как то блокировать доступ к сливному отверстию, или со сложным механизмом включения, который осилит только взрослый, если конечно такие есть. Хотя, не возникает вообще никакого желания туда руку сунуть, уж тем более когда он включён, сразу вспоминаются кадры из фильмов ужасов, у ребёнка мне кажется должен инстинкт выживания и самосохранения сработать)
В общем с ним реально практически не остаётся пищевых отходов. Утилизуется(уничтожается) за несколько секунд практически все: очистки, огрызки, недоеденная еда, чайные пакеты, все что остаётся после разделки рыбы. И засора никогда не будет, если раковина не в километре от стояка конечно) . Помойное ведро не пахнет. 
Всем советую.
  Это первое, что куплю из кухонной техники.
Один недостаток был: не учли установку обратного клапана в слив посудомоечной машины и иногда в неё давлением загоняло воду.
« Последнее редактирование: 16 Март 2018, 22:56:39 от Serg »

Sweet

• Постоялец
  • 239
    • Ksenia
0
Сортировка мусора
« Ответ #69: 16 Март 2018, 23:12:21 »
хотелось бы чтоб поменьше шумела, но считаю что переплачивать за боле шумоизолированный и толстый корпус не стоит. Основной шум идёт из сливной дырки раковины и от общей вибрации. Самое конечно главное это безопасность. У меня был недорогой уничтожитель пищевых отходов Bone Hammer. Молол, и посей день молет (7 лет) все,  включая рыбные кости и мелкие куриные. Внутри нет никаких ножей, чисто грубый дробильный механизм. Если попадает ложка, края коцаются и гнутся, а его механизму хоть бы хны. Если попадал пластик, то дробился тоже. Поэтому от попадания рук детей нужна какая то защита. В этом не было. Когда буду делать ремонт,  буду искать модели, в которых есть возможность как то блокировать доступ к сливному отверстию, или со сложным механизмом включения, который осилит только взрослый, если конечно такие есть. Хотя, не возникает вообще никакого желания туда руку сунуть, уж тем более когда он включён, сразу вспоминаются кадры из фильмов ужасов, у ребёнка мне кажется должен инстинкт выживания и самосохранения сработать)
В общем с ним реально практически не остаётся пищевых отходов. Утилизуется(уничтожается) за несколько секунд практически все: очистки, огрызки, недоеденная еда, чайные пакеты, все что остаётся после разделки рыбы. И засора никогда не будет, если раковина не в километре от стояка конечно) . Помойное ведро не пахнет. 
Всем советую.
  Это первое, что куплю из кухонной техники.
Один недостаток был: не учли установку обратного клапана в слив посудомоечной машины и иногда в неё давлением загоняло воду.

Спасибо за исчерпывающую информацию!Сама никогда не пользовалась,но очень хочу приобрести!Еще раз огромное спасибо!

Serg

• Пользователь
  • **
  • 15
    • Сергей
0
Сортировка мусора
« Ответ #70: 16 Март 2018, 23:20:07 »

Спасибо за исчерпывающую информацию!Сама никогда не пользовалась,но очень хочу приобрести!Еще раз огромное спасибо!
Не за что. Берите, не пожалеете.

Sun

• Постоялец
  • 150
    • Лилия
0
Сортировка мусора
« Ответ #71: 17 Март 2018, 08:39:19 »
Serg, спасибо) за, защита нужна, маленькие дети крайне любопытные, ребенку будет интересно узнать что же там внутри и желание пальцем прощупать - естественное желание ребёнка)

Sun

• Постоялец
  • 150
    • Лилия
0
Сортировка мусора
« Ответ #72: 17 Март 2018, 08:43:07 »
Serg, и мне сейчас подсказали, что born crusher ставится не сразу сверху и ребенку проблематично будет палец туда засунуть.

dina

• Пользователь
  • **
  • 37
  • Рейтинг: +7
    • Дина
  • Корпус: 3.3
0
Сортировка мусора
« Ответ #73: 17 Март 2018, 09:17:48 »
Чайка, подскажите, пожалуйста, а лампочки вы куда сдаете? У меня так прилично скопилось с тех времен, пока энергосберегающие не начали покупать. И еще крупная и мелкая бытовая техника - куда?
Про то, что нет места для хранения старых батареек - это просто смешно. Я уже много лет собираю батарейки, и ни разу еще никуда их не сдавала, и при этом они занимают не так уж много места))

Serg

• Пользователь
  • **
  • 15
    • Сергей
0
Сортировка мусора
« Ответ #74: 17 Март 2018, 09:40:11 »
Serg, и мне сейчас подсказали, что born crusher ставится не сразу сверху и ребенку проблематично будет палец туда засунуть.
там 10 12 см в глубину, плюс довольно жесткие резиновые лепестки