Заказать ремонт

Претензии к объекту

• 121 Ответов
  • 53918 Просмотров

Pepsi999

• Постоялец
  • 246
  • Рейтинг: +33
    • Алексей
  • Корпус: 3.2
0
Претензии к объекту
« Ответ #75: 13 Январь 2018, 14:48:15 »
А никто не узнавал, кто принимает летом, тепловизором что то видно будет? Или мы примем, а потом всю зиму подклеивать обои)?

Vadim

• Ветеран
  • 1063
  • Рейтинг: +238
    • Vadim
  • Корпус: 1.2
0
Претензии к объекту
« Ответ #76: 13 Январь 2018, 14:51:19 »
Pepsi999,
Летом вы ничего не поймете...Впрочем и весной и осенью тоже))

Dima_Olga

• Постоялец
  • 158
  • Не ждите чуда- чудите сами!!!
  • Рейтинг: +27
  • Корпус: 1.4
0
Претензии к объекту
« Ответ #77: 13 Январь 2018, 15:03:57 »
А никто не узнавал, кто принимает летом, тепловизором что то видно будет? Или мы примем, а потом всю зиму подклеивать обои)?
Как говорил специалист по приемки,  тепловизором перестают пользоваться в апреле.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2018, 15:06:16 от Dima_Olga »

Pepsi999

• Постоялец
  • 246
  • Рейтинг: +33
    • Алексей
  • Корпус: 3.2
0
Претензии к объекту
« Ответ #78: 13 Январь 2018, 15:12:16 »
жаль, очень жаль. А то может показывал бы тепловизор как слишком тёплый воздух прорывается к нам в квартиры  :D

aver

• Старожил
  • 403
  • Рейтинг: +141
    • Сергей
  • Корпус: 5.1
0
Претензии к объекту
« Ответ #79: 13 Январь 2018, 19:36:24 »
Чтобы тепловизор что-то показал нужен большой перепад в температуре, то есть даже зимой без отопления пользоваться тепловизором не всегда получится  :nea:

Nadezhda7

• Пользователь
  • **
  • 8
  • Рейтинг: +4
  • Корпус: 2.3
+2
Претензии к объекту
« Ответ #80: 20 Январь 2018, 15:39:28 »
сегодня осматривала квартиру 2-й раз... после первого осмотра о чём писала ранее...итог после претензии:
1. стеклопакет заменили полностью....
2. утеплили верх окон .... что значительно улучшило герметизацию окон..
3. а вот перемычку над дверным проёмом в санузел не поставили....(кто то спрашивал про фото...сорри... но не фоткала....но что это можно посмотреть в инете...)...   на сей раз показывал квартиру  строитель от застройщика.... объяснил тем что её именно в д\проёме санузла ни кому не ставили....  в доказательства посмотрели квартиру соседей....которые уже приняли квартиру и её ремонтируют--- перемычки у них нет.... так же посмотрела на фотки выложенные др.пользователями ....у них тоже её нет.... + я скорее буду расширять с/у за счёт коридора т.е. дверной проём будет смещаться ..... поэтому в совокупности всего этого ...этот пункт для меня не стал принципиальным.... Но!!!!!!  при желании... её можно самим в ходе ремонта установить....это ..как мне пояснили...несложно...
Мой итог.... подписала акт- приёмки... других замечаний нет.... Всем успехов :) кому в ожидании ,  кому в приёмке ну а кому в ремонте :)

Ильин С. Д. 5 к 3 кв 126

• Ветеран
  • 730
  • Рейтинг: +29
0
Претензии к объекту
« Ответ #81: 20 Январь 2018, 16:29:41 »
Nadezhda7, договор с УК тоже подписали? Вместе с актом дают?

Nadezhda7

• Пользователь
  • **
  • 8
0
Претензии к объекту
« Ответ #82: 22 Январь 2018, 19:53:32 »
Да, договор управления подписала  , ключи выдали и пр. .. я отметила что многие уже ремонт делают....

Vadim

• Ветеран
  • 1063
    • Vadim
0
Претензии к объекту
« Ответ #83: 22 Январь 2018, 19:56:54 »
что многие уже ремонт делают....
сегодня днем был у себя в 1.4. Ради любопытства прошел по всем 12ти этажам в поисках соседей/строителей. Лишь только из-за одной двери доносились звуки ремонта. Везде тишина.

texnol

• Пользователь
  • **
  • 65
  • Рейтинг: +14
    • Сергей
  • Корпус: д3 к3
+1
Претензии к объекту
« Ответ #84: 22 Январь 2018, 21:43:18 »
Тепловизор в принципе покажет место откуда "идёт" тепло или холод. Но эфективно он работает когда на улице -10 и ниже. Позапрошлой зимой "светил" дачный дом после установки печи. Натопил печь улице -20, в доме +14. Смотрю и вижу фундамент оранжевый , ну думаю всё тепло уходит через пол! На экране тепловизора пишется температура точки куда фокус направляем. Оказалось фундамент -14 градусов греется от земли. Днём я ходил по снегу (целина) мои следы вечером , в экране тепловизора, тоже были оранжевые на фоне синеватого снежного покрова. Следы были - 14 как и фундамент. Так что разницу можно увидеть. Например я на работе часто проверяю электрощиты в офисе +22 но автомат я вижу ярко красным если он греется свыше 30 градусова.
Например фото вилка вендингового аппарата на фоне пола и стен. Летом проверяю подвесной потолок , если помпа не сработала , начинает переливаться поддон фанкойла. Армстронг намокает и падает, часто на стол сотрудника  :o. Хожу мониторю. Отчётливо видно даже пятно протечки размеров с пятачок. А отсутствие уплотнителя в шве обнаружить реально.

aver

• Старожил
  • 403
  • Рейтинг: +141
    • Сергей
  • Корпус: 5.1
0
Претензии к объекту
« Ответ #85: 23 Январь 2018, 09:06:13 »
При проверке промерзания в квартире важна не в температура на улице, а разница температур. Насколько помню, специалист по приемке говорил, что по нормам проверять можно при перепаде в 15 градусов, но уже видно будет и при разнице в 10.

Nadezhda7

• Пользователь
  • **
  • 8
0
Претензии к объекту
« Ответ #86: 23 Январь 2018, 21:41:49 »
Уважаемые форумчане , спасибо за дискуссию т.к. иногда мнение и информация бывает оч.полезна  :) со своей же стороны хочу уточнить что бы не вводить в заблуждение ....
1. в отношении ремонта... многие  - это я загнула  :) ....  конечно уже некоторые кто принял квартиру.... приступили к работе.... в моём корпусе 2.3. и на этаже уж в одной квартире вовсю работают строители.... +  на некоторых балконах наблюдается элементы строй материалов и пр.подобное + когда сидела в офисе оформляла документы ... пришла женщина и стала жаловаться в УК что её сверху заливают чем то плохо пахнущим  :).... на что сотрудник УК  вскользь сказала что когда мы заходим первым делом ставим унитаз и раковину (пусть рабочую) для строителей что бы уже наши соседи не страдали...... из всей этой информации я полагаю что люди с ремонтом не затягивают...
2. я рассуждаю как женщина без тех.образования.... если есть из вне  хоть маленький источник холодного воздуха его надо по максимуму ликвидировать..... Причины появления  источника на форуме в др. раздели и здесь  писали (спасибо !)....  но речь не шла  о промерзании в моём случае!!!!  а именно об источнике холодного воздуха.... конечно  если его не заделать то чем ниже температура то может дойти и до промерзания и до сырости :) ....

a-lex

• Пользователь
  • **
  • 11
  • Рейтинг: +18
    • Alex
  • Корпус: 2.1
0
Претензии к объекту
« Ответ #87: 25 Январь 2018, 23:21:16 »
    Всем привет! После четвёртого приезда (с 19 декабря 2017 катаюсь) устранены уже почти все претензии (3 претензии за 2 часа в моём присутствии).
По поводу однокамерного стеклопакета толщиной около 25 мм, установленного в нижней части балконной двери, просил у представителей Застройщика дать информацию о его характеристиках, чтобы сравнить с характеристиками двухкамерных стеклопакетов толщиной 32 мм, установленных рядом. Обещали прислать паспорт на электронную почту, ответа пока нет.
Кто-нибудь смог добиться замены такого стеклопакета на двухкамерный в соответствии с проектной документацией? Или все махнули рукой и подписывают Акты приёмки, закрывая на это глаза?

Vadim

• Ветеран
  • 1063
    • Vadim
0
Претензии к объекту
« Ответ #88: 25 Январь 2018, 23:32:01 »
a-lex, спасибо за инфу!

Боюсь вы один в курсе, что там еще и стеклопакеты разные могут стоять! Их визуально можно различить?

Мамырианин

• Пользователь
  • **
  • 28
  • Рейтинг: +14
  • Корпус: 1.1
0
Претензии к объекту
« Ответ #89: 25 Январь 2018, 23:40:41 »
a-lex, а стеклопакет 25мм у вас промерзает?, его можно поменять на 32, установив более узкий штапик?  На двери стеклопакет возможно установлен специально легче, чтоб фурнитуру не перегружать. В любом случае, мне например, стеклопакет меняют с 14 декабря) думаю забить, друзья мне сделают задаром.