Был сегодня на приемке, акт не подписал. 3-х комнатная квартира угловая. Пригласил приемщика с тепловизором. С квартирой все нормально, придраться особо не к чему, а вот с теплоизоляцией стен полная жо..Не только на тепловизор, а просто рукой чувствуется, что изо всех щелей во всех стенах с улицы дует ветер. И точечные очаги холода, и 2-х метровые швы от пола до потолка, да и по кладке по горизонтали - все с огромным перепадом температуры. По всему периметру квартиры. Написал претензию. У кого такая же беда - удалось ли добиться исправления наружной теплоизоляции? Как долго ждали и что делали, чтобы ускорить процесс?
любопытное умозаключение
Имя редкое
Михаил добрый вечер, как решился вопрос с промерзанием стен в вашей квартире, что предпринял застройщик? У нас почти все исправили, а вот промерзание пока не знаю? Вчера позвонили с ук пригласили на приемку, сказав что все исправлено, после праздника едем.
Удаляются швы между блоками в стене, через которые идет холод. В швы набивается утеплитель и опять замазывается все раствором.
Правильно я понял, что замеры кадастровым инженером застройщика и инженером из БТИ совпадают, но вы все равно считаете, что у вас площадь меньше? Какая площадь квартиры? И какое расхождение?
Да, совпадают, все верно. НО! Если взять размеры, которые были сделаны инженером из БТИ и посчитать получается меньше на 0,6 м2. Ровно за эту площадь и была переплата при приемки квартиры.
Застройщик все исправил за несколько дней. На самом деле там все легко исправляется и все можно исправить самому, а не ждать, когда это сделает застройщик, особенно если работы немного. Удаляются швы между блоками в стене, через которые идет холод. В швы набивается утеплитель и опять замазывается все раствором. У застройщика на претензиях работает вполне адекватный мастер - Арсен, он все выслушивает и исправляет все недочеты. Мне все исправил без проблем и не только стены.
Оксана, добрый вечер,а вы из какого дома?))