Я на днях буду принимать квартиру и подписывать или не подписывать акт приемки. Я перечитал всю эту ветку про договор с управляющей компанией и так ничего с ним не понял. Обсуждение заглохло, не дав окончательного ответа как жить и что делать. Кто уже начал ремонт значит уже подписал этот договор? А если подписали, то предоставили им разные проекты - на электричество, водоснабжение и прочее? Или подписали, а на проекты забили, т.к. их требование противозаконно? Объясните по человечески, как все это выглядит? Я никогда раньше с этим не сталкивался и не хочу, чтобы меня обманули.
АннаG, ну свободной планировки впринцыпе не бывает, у вас есть план БТИ где должны быть стены, любые отступление он него уже перепланировка
ПриветЗаранее прошу прошение, что задаю вопросы, которые видимо уже обсуждали, если да, о дайте ссылкуИтак дали договор с ук, согласно ему я долдна предоставить кучу проектов в бумажном носителе и в пдфВопрос: кто делал и реально Ук может как то воздействоватьПрдскажите нужно ли им нести подписанный договор, и проекты!
aver, тех.проект все же заказывать придется, как я понимаю 😊 но если в самом ЖК, то не менее 35000 тыЩ 👆 где дешевле? У кого какой опыт и мысли 💭?) Поделитесь, пожалуйста 😊
Если квартира не в ипотеке, то проще. Можно на все забить.У меня в ипотеке и я не знаю, что делать. Мне нужно оформлять перепланировку официально. Написал про это пост в теме Перепланировка. Может там кто подскажет, может здесь.Общий вопрос такой - кто делал официальную перепланировку - насколько это проблемно?
Я уже нашел ответы на вопросы. Все оказалось не так страшно, как казалось с начала.Просто в банк отнести план БТИ не получится - для банка оценку квартиры делает аккредитованная оценочная компания. Оценщик сверяет план БТИ с реальным состоянием квартиры и сам подает результаты в банк. Скрыть перепланировку не удастся.Вариантов 2:- Узаконить перепланировку через конторы, занимающиеся этим. 2 месяца ожидания, ремонт можно начинать сразу, я нашел за 40 000 руб.- Сделать оценку сейчас, до перепланировки. Срок ее действия 6 месяцев, во время получения собственности сдать ее в банк. И нигде не заявлять перепланировку. Экономия 40 000, геморрой на будущее.
Я так и сделала, провела оценку сразу как получила ключи. По плану БТИ. Потом начала ремонт. А почему позже будет геморрой? Если я не буду ее ипотечнику продавать?