Заказать ремонт

Метро в ИК (ближайшие станции, сроки строительства и др.)

• 1274 Ответов
  • 586378 Просмотров

ГЕОРГ

• Ветеран
  • 1569
  • Рейтинг: +120
0
А это не должно напрягать, что на сайте метростроя наши станции даже в 2020 году выделены звездочкой и фразой: "* Сроки сдачи, посадка, технические характеристики, название и оформление станций могут быть изменены."??
Уже объявлен конкурс для выбора подрядчика для строительства ветки.

Makaka

• Старожил
  • 255
  • Рейтинг: +52
    • Н
  • Корпус: 3.2
0
http://www.irn.ru/news/112866.html

Китайцы построят три станции метро в Москве
Три станции Третьего пересадочного контура (ТПК) московского метро построит китайская корпорация CRCC, сообщает пресс-служба стройкомплекса Москвы.
Речь идет о станциях «Аминьевское шоссе», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского». Кроме того, китайская компания построит тоннели с притоннельными сооружениями и тупики за станцией «Аминьевское шоссе».
Строительство начнется в январе этого года в рамках контракта на выполнение строительно-монтажных работ между АО «Мосинжпроект» и ООО «СиАрСиСи Рус» - представительство китайской компании CRCC в России.
CRCC обязалась построить три станции ТПК за 22,98 млрд руб., что более чем на 2 млрд руб. ниже начальной максимальной цены, пишут «Ведомости» со ссылкой на руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева. Китайская компания должна завершить работы в декабре 2019 года.
«Китайские специалисты принимают участие в проектировании южного сектора Третьего пересадочного контура - Второго кольца метро, а теперь выступят и в качестве подрядчиков», - пояснил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, слова которого приводятся на портале столичного стройкомплекса.
Так, напоминается в сообщении, между Москвой и компанией CRCC уже подписано соглашение об участии китайских специалистов в строительстве новой линии метро от станции «Улица Новаторов» до станции «Столбово» в Новой Москве.
Известно, что в ходе переговоров стороны выразили желание изучить возможность дальнейшего партнерства. Сейчас представители компании CRCC рассматривают участие в строительстве транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Мичуринский проспект» и ряде других инвестиционных проектов АО «Мосинжпроект».
China Railway Construction Corporation Limited (CRCC) – вторая крупнейшая государственная строительная компания Китая после China Railway Engineering Corporation, уточняют «Ведомости». Она занимается строительством железнодорожной инфраструктуры в стране, тоннелей, мостов, скоростных шоссе, аэропортов, портов и др.
.

Tisha

• Пользователь
  • **
  • 9
  • Рейтинг: 0
  • Корпус: 6.1
0
Добрый день, уважаемые будущие соседи.  :)
На сайте а101 разместили новость, о том, как все будет скоро дорого, но чудесно, потому что вот-вот в Новую Москву подведут метро. И все, больше никакой конкретики. В поисках этой самой конкретики пошерстила по сайту строймос, полистала адресную инвестиционную программу и утешилась, что мы хотя бы есть, и деньги на нас выделили.
Т.к. на сайте все еще висит информация, что до конца года проведут конкурс, то, логично было поискать, а был ли конкурс.
Собственно говоря - вот здесь можно посмотреть его: http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok44/view/common-info.html?regNumber=0173200001416001909
Может ли кто-нибудь пояснить ( к своему сожалению, в данной терминологии я не очень разбираюсь) в ТЗ написано "Сроки начала и окончания проектирования объекта" - проектирование и строительство - это одно и то же или нет?
Если нет, то метро в Новую Москву придет гораздо позже, чем все мы ожидаем.  :unknown:

Manzhurka

• Ветеран
  • 515
  • Рейтинг: +16
  • Корпус: 6.2
0
чем все мы ожидаем. 
а мы когда ожидаем? =))) Прокшино строят уже
Ко мне на "ты".

Tisha

• Пользователь
  • **
  • 9
0
Да после этих документов и возник вопрос, а Прокшино ли это строят или часть участка трассы Солнцево-Бутово-Видное).  :pardon: И если они только проектировать до июня 18 года будут, как тогда сдавать ветку до 19 года, как заявлено про то же самое Прокшино? Депо и все остальное вроде бы на Столбово будет, а значит станции вряд ли введут в эксплуатацию, пока не доведут ветку до конца.  :scratch: Или я ошибаюсь и думаю о наших стройках хуже, чем все есть на самом деле?  :-[

Kavyn

• Постоялец
  • 205
0
проектирование и строительство - это одно и то же или нет?

Нет, не одно и то же.
Проектирование подразумевает множество изысканий, результат - проект (кипа документов, согласованных кучей инстанций).
По-хорошему только после готового проекта можно приступать к строительству.

Nick1981

• Ветеран
  • 854
  • Рейтинг: +10
    • Николай
  • Корпус: 3.1
0
Я думаю не в интересах департамента строительства сильно затягивать стройку метро, дорогу построят, надо и метро запускать, а то как то странно будет выглядеть, сначала дорогу пустить, потом ещё метро внутри неё ковырять.

Pepsi999

• Постоялец
  • 246
  • Рейтинг: +33
    • Алексей
  • Корпус: 3.2
0
Я думаю не в интересах департамента строительства сильно затягивать стройку метро, дорогу построят, надо и метро запускать, а то как то странно будет выглядеть, сначала дорогу пустить, потом ещё метро внутри неё ковырять.
Ну всё в лучших традициях как по мне) Положить новый асфальт, а через неделю всё перекопать и начать менять там трубы .....

IM3

• Пользователь
  • **
  • 24
  • Рейтинг: +7
0
Не забывайте, что у нас будет станция наземного типа, соответственно сроки на реализацию будут в разы меньше рядовой подземки. Думаю долго ждать не придется. А уж поверьте, я, как житель Солнцево, знаю что такое долго ждать.

ГЕОРГ

• Ветеран
  • 1569
0
Что говорит Собянин:
"Протяженность участка составит около 12 километров. К строительству приступим в ближайшее время"

"Параллельное строительство автодороги Солнцево - Бутово - Видное и участка метро до Коммунарки позволит существенно удешевить и ускорить работы."

https://stroi.mos.ru/news/uchastok-mietro-do-stolbovo-nachnut-stroit-v-blizhaishiie-miesiatsy-sobianin

P.S. "Ближайшее время" и "Параллельное строительство" - вряд ли может означать, что приступят к нему спустя 25-ть месяцев.

Tisha

• Пользователь
  • **
  • 9
0
Ну, тендр идет и на ветку метро и на трассу. Так что тут да "одновременно" и "ближайшее время".   :mocking:
Но в целом, если подвести итог разговору, все это не окажет существенного влияния на сроки строительства и сдачу станции в эксплуатацию.  :scratch:
*очень хочется в это верить"

Кирилл5.1

• Пользователь
  • **
  • 81
  • zeonic
  • Рейтинг: -5
    • Кирилл
  • Корпус: 5
0
https://mosgazeta.ru/%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80-1-%D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%BF%D0%B0-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%BE-%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5/ видео обзор трассы киевка - калужка, там вроде на сколько я понимаю есть места где запланированы станции метро

ГЕОРГ

• Ветеран
  • 1569
0
Строительство продолжения Сокольнической линии планируется открытым способом  - в "створе" активно строящейся трассы Солнцево-Бутово-Видное. Технология строительства предполагает ускоренные сроки сдачи: эксплуатация станций линии начнется в 2018-2019 годах. Таким образом, что сейчас можно купить на начальном этапе строительства за 80-85 тысяч рублей за метр, через два года будет являться готовым домом рядом с метро. Это увеличивает стоимость квадратного метра на 35%.

http://a101.ru/novosti/novosti/metro-sushhestvenno-vliyaet-na-rost-stoimosti-zhilya-v-novoj-moskve

Elen

• Ветеран
  • 600
  • Рейтинг: +239
    • Елена Белозерова
  • Корпус: 1.1
0
Подписали)))

Барабашка

• Постоялец
  • 191
  • Рейтинг: +16