Заказать ремонт

Метро в ИК (ближайшие станции, сроки строительства и др.)

• 1274 Ответов
  • 587043 Просмотров

Doña

• Постоялец
  • 156
  • Радостно, что выжили... Печально, что из ума!
  • Рейтинг: +24
  • Корпус: 9.1
0
Не помню точно. Ее построят позже, чем Прокшино, но до этого самого Прокшино еще несколько лет придется топать через огромную стройку со всей ее грязью и маргинальным контингентом.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2018, 01:36:49 от Doña »

Vadim

• Ветеран
  • 1063
  • Рейтинг: +238
    • Vadim
  • Корпус: 1.2
0
Именно поэтому было бы очень неплохо, если бы нам обеспечили проход к м. Мамыри...
Ну допустим построят мамыри и допустим будет у нас туда проход. И что? Это две разные ветки! Допустим вам на юго-западную надо, вы через мамыри туда поедете или все же по прямой через Прокшино? И таких примеров масса.

Aniel

• Пользователь
  • **
  • 28
  • Рейтинг: +4
    • Anna
  • Корпус: 12.1
+4
Мы с мужем за 15 мин дошли от будущей станции до офиса продаж.

Vapolus

• Старожил
  • 446
  • Рейтинг: +121
    • Василина
  • Корпус: 8.1
0
Мы с мужем за 15 мин дошли от будущей станции до офиса продаж.
От ЖК Соловьиная роща по дороге 15 мин пешком+ 5-8 мин через поле к самой станции + 0-10 подъеза дома, в зависимости от его расположения. Итого 20-30 мин. пешком. Лучше уж тогда на автобусе до Теплого стана доехать. Быстрее будет и ближе к центру.

Doña

• Постоялец
  • 156
0
Ну допустим построят мамыри и допустим будет у нас туда проход. И что? Это две разные ветки! Допустим вам на юго-западную надо, вы через мамыри туда поедете или все же по прямой через Прокшино? И таких примеров масса.
А где вы прочитали, что Мамыри нужны ВМЕСТО Прокшино? Я писала про альтернативу. 2 ветки явно лучше, чем одна. Тем более, что не всем так прямо надо на Юго-Западную. Я уверена, найдутся те, кому Мамыри даже удобнее, чем Прокшино, хотя бы потому что из некоторых корпусов до Мамырей идти ближе, чем до Прокшино. И если придется проехать пару лишних остановок на метро, как по мне, лучше плохо ехать, чем хорошо идти. Особенно, в плохую погоду.

Vadim

• Ветеран
  • 1063
  • Рейтинг: +238
    • Vadim
  • Корпус: 1.2
0
Вы мой ответ читали внимательно?? Я вам именно это и написал...

Aniel

• Пользователь
  • **
  • 28
  • Рейтинг: +4
    • Anna
  • Корпус: 12.1
0
Да, но автобус не так часто ходит. Со временем надеемся на улучшение транспортной доступности. :)

Doña

• Постоялец
  • 156
0
Vadim, а вы мысли свои четче оформляйте. Ваш пример про Юго-Западную можно трактовать, как угодно, в зависимости от обстоятельств. Если мне, например, раз в год приспичит туда поехать (а мне за 5 лет в Москве это приспичило только пару раз и то из центра), я как-нибудь переживу пересадку с мамыринской хорды, которая лично мне во всех смыслах удобнее. Если человек туда ежедневно мотается не по одному разу, то и тут все может зависеть от того, куда ему удобнее подойти будет из своего корпуса: к Прокшино или к Мамырям.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2018, 11:45:30 от Doña »

Doña

• Постоялец
  • 156
0
Да, но автобус не так часто ходит. Со временем надеемся на улучшение транспортной доступности. :)
Правильно))) И потом, с автобуса многим из нас все равно придется на метро перепрыгивать. Лучше уж сразу. Заодно денег сэкономим.  :)

Vapolus

• Старожил
  • 446
  • Рейтинг: +121
    • Василина
  • Корпус: 8.1
0
И потом, с автобуса многим из нас все равно придется на метро перепрыгивать. Заодно денег сэкономим.
А разве билет на 90 мин уже не действует в Москве?

Timacad

• Старожил
  • 376
  • Рейтинг: +161
  • Корпус: 7.1
0
Технический запуск поездов на трех новых станциях Сокольнической линии Московского метрополитена может стартовать в сентябре.
Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«У нас, на Сокольнической ветке станции уже полностью готовы. Единственное, что станция «Столбово» должна быть в связке со станцией линии метро от «Улицы новаторов» до пос. Коммунарка, она очень большая по объему и ее очень трудно увязать. Остальные станции, все три, уже в высокой степени готовности и буквально в сентябре, думаю, у нас будет возможен технический пуск этих станций», - сказал М.Хуснуллин.
На участке продления Сокольнической линии метро будет четыре станции: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово». Ранее сообщалось, что участок от станции «Саларьево» до «Столбово» будет достроен до конца года. Позднее первый заместитель руководителя столичного департамента строительства Петр Аксенов сообщил, что принято решение продлить Сокольническую линию от «Столбово» до станции с предварительным названием «Новомосковская». Он также отметил, что началось строительство станции «Столбово-2» для связи красной ветки метро и будущей линии в Троицк.
Подробности читайте тут

Doña

• Постоялец
  • 156
0
А разве билет на 90 мин уже не действует в Москве?
А разве он такой удобный для ежедневных поездок на работу?

Вот я тут подсчитала:
2 билета в день - 65 х 2 = 130 р (это если в течение дня не придется ездить)
5 дней в неделю - 130 х 5 = 650 р
4 (условно) недели в месяц - 650 × 4 = 2600 р

Причем, его надо регулярно покупать. Хотя бы раз в 5 дней придется стоять за билетом...

А безлимитный проездной стоит 2075 рэ на 30 дней...
« Последнее редактирование: 15 Июль 2018, 14:24:26 от Doña »

Нонна

• Постоялец
  • 194
  • Рейтинг: +47
  • Корпус: 7/2
+1
Я беру безлимитный на три месяца(90дней) за 5190р и езжу сколько хочу)

kincade

• Ветеран
  • 503
  • Рейтинг: +131
    • Андрей
  • Корпус: 7.2
0
Да будет дорога,надеюсь,только вот когда, и уже есть план какие участки в коммунарке-2 будут выкупать под нее..
вот последнее , правда не знаю насколько утверждено.

сама презентация тут же была в другой теме, и вложение pdf там же
« Последнее редактирование: 16 Июль 2018, 13:28:40 от kincade »

booch

• Пользователь
  • **
  • 17
  • Рейтинг: +1
    • Сергей
  • Корпус: 2.1
0
Задал вопрос на официальном форуме А101, пришла отписка - типа в все планах и разрабатывается пешая дорога до метро. Сам же мой вопрос на том форуме сделали скрытным ото всех)