Заказать ремонт

Метро в ИК (ближайшие станции, сроки строительства и др.)

• 1274 Ответов
  • 587115 Просмотров

max_oz

• Пользователь
  • **
  • 36
  • Рейтинг: +6
    • Максим
  • Корпус: 9.1
0
Чую, 9 и 11 корпуса аж прям в восторге от перспективы многолетней стройки под окнами...

Так забор стоит в любом случае и пусть себе строятся.  :)

serg17

• Пользователь
  • **
  • 31
  • 6.1
  • Рейтинг: +17
+4
Решил поискать инфу о строительстве ст.м. Мамыри, на оф. сайте метростроя нашёл такую схему:

http://www.rosmetrostroy.ru/mamyri.htm

Сопоставил с картой яндекса, получилось что метро будет находиться примерно в этой точке:

От корпуса 6.1 до этой точки получается в районе 1,4 км, это не очень долго. Я сейчас снимаю квартиру с такой же удалённостью, прохожу путь за 18 минут.

Про то что кто-то не договорился с фуд сити на счёт земли для строительства станции - это слух, о чём написано на форуме https://ispanskie.ru/go.php?url=aHR0cDovL2ZvcnVtLm5hc2h0cmFuc3BvcnQucnUvaW5kZXgucGhwP3Nob3d0b3BpYz0zNzU4NCZhbXA7c3Q9MTE2MA==
Да и по карте видно, что метро будет располагаться в "закутке" где нет никаких стоянок фур.

Недавно вышла новость о том что коммунарская линия будет построена до 2023 года, и я склонен в это верить, наблюдая за сегодняшними темпами строительства метро. Да и считаю, что метрополитену будет невыгодно продавать (снимать с лизинга) проходческие щиты, которые сейчас работают на строительстве БКЛ и остальных линий. Так что есть повод порадоваться, особенно жителям "дальних" от м.Прокшино корпусов.
https://stroi.mos.ru/news/kommunarskuiu-liniiu-mietro-postroiat-do-kontsa-2023-ghoda
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2018, 15:46:23 от serg17 »

Гоблин

• Ветеран
  • 521
  • Рейтинг: +128
    • Мирко
  • Корпус: 11.2
+2
serg17, прохода через ФС к метро нет, там забор сплошником, его не обойти

serg17

• Пользователь
  • **
  • 31
  • 6.1
0
Гоблин, если речь идёт только о заборе вокруг фуд сити, то его можно обойти

или там другие заборы на этом пути?

kewl

• Пользователь
  • **
  • 65
  • Рейтинг: +9
0
serg17, а вы пробовали там пройти?)

Timacad

• Старожил
  • 376
  • Рейтинг: +161
  • Корпус: 7.1
+1
В принципе от 6-х корпусов и далее до Мамырей должно получиться ближе чем до Прокшино. 1200 метро против 1700. Недавно кто-то прошел расстояние от 7 дома до Прокшино, и время заняло 15 минут быстрыми шагами. Такими шагами до Мамырей можно дойти и за 10 минут

Dr_Livsey

• Постоялец
  • 181
  • Рейтинг: +73
    • Дмитрий
  • Корпус: 14.2
+1
На данный момент нормального обхода ФС нет, там коттеджный посёлок

serg17

• Пользователь
  • **
  • 31
  • 6.1
0
Dr_Livsey, ясно. Остаётся писать в префектуру об устройстве пешеходной зоны, когда начнут строить саму станцию
Timacad, если быть точным то от 6 корпуса до входа в м. Прокшино 2 км :) (при скорости в 5 км/ч это расстояния преодолеем за минут 25)
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2018, 16:28:27 от serg17 »

Timacad

• Старожил
  • 376
+1
при скорости в 5 км/ч это расстояния преодолеем за минут 25
5 км в час - это в учебниках по математике писали. Средняя скорость пешехода современного мегаполиса составляет 6-6,5 км.  Я нормальными шагами за 7-8 минут прохожу 1 км.

Гоблин

• Ветеран
  • 521
    • Мирко
+1
serg17, к сожалению, там нет прохода и коттеджы сделают всё чтобы его не было. А вот ФС там пару метров себе незаконно отхапал по периметру.

Гоблин

• Ветеран
  • 521
    • Мирко
+1
Timacad, Саш, на рекорд замахнулся)) я быстрым шагом могу 1км за 10мин осилить.
Ладно, подождём следующего года...

Manzhurka

• Ветеран
  • 515
  • Рейтинг: +16
  • Корпус: 6.2
+2
я быстрым шагом могу 1км за 10мин осилить.
Ладно, подождём следующего года...
ага, в следующем году все будем ходить быстрее, чтобы за 15 минут дойти до Прокшино  :D
Ко мне на "ты".

Антониони

• Пользователь
  • **
  • 14
  • Рейтинг: +4
    • Антон
  • Корпус: 1.3
0
Вот пишут, что откроют до конца этого года "Прокшино".

https://news.mail.ru/society/35321842/?frommail=1

Гоблин

• Ветеран
  • 521
    • Мирко
0
Ерунда. Станции не готовы, особенно Столбово и Ольховая. Весна-лето 19го

Timacad

• Старожил
  • 376
+1
Там речь идет о завершении строительства до конца текущего года, что отнюдь не означает запуск линии. После завершения строительства будет еще много согласований, отладок, технический запуск и пр. Более реален полноценный запуск летом или даже осенью 2019 г. с приурочением ко дню города. Хотя я помню, что собирались технический запуск делать ко дню города этой осенью.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2018, 22:26:20 от Timacad »