Если присмотреться к отрендеренным картинкам, то там можно увидеть ставни на балконах - это и есть определенное проектировщиками место под наружный блок кондиционера.... Ну если верить этим картинкам, естественно ))))
Вот от не до конца продуманной концепции "чистого фасада" - и появится "лепнина", в виде выхода из положения каждого по своему...
;Dмоя темка)))
да, хорошая идея. Собссно об этом дольщики и говорят - о корзинах (кожухах) под окнами, ну или так же рядом с лоджиями. Но есть одно но( эти корзины не запланированы в арх концепции нашего ЖК и менять что-то застройщик в ряд ли будет. Еще раз повторюсь - мы подписывали договор соглашаясь при этом со всеми инженерными и арх решениями застройщика. Изменить что-либо тут маловероятно, как ни печально(((А ставить кондей на лоджии это полнейшая тупость - мое мнение как инженера в этой отрасли.
чего?
Не открывается ссылка
это будет подсудное дело. УК будет решением суда демонтировать такой самопроизвол.... скорее всего.
ВЫ когда-нибудь стояли ряодом с работающим наружным блокам СКВ? так вот это горячи воздух будет циркулировать по лоджиии и лишь малая его часть уходить через решетку((( Это с 1 блоком будет такая засада, а если там 3 поставить - будет пекло(((
Но тогда ребята постойте, а в связи с такими особенностями систем кондиционирования, разве можно осуществить предлагаемое застройщиком? Тут как бы не очень вяжется с присутствием человека на такой лоджии
Я поначалу не верила, что кто-то мог додуматься определить место для наружного блока на лоджии. Но посмотрела картинки фасадов - увидела решетки в нижней части остекления лоджий и тут мои подозрения стали еще сильнее. Я тогда спросила у менеджера по этому поводу - та ответила что нет, это не место под кондиционеры, что типа там ничего подобного не будет.... Но сомнения у меня все равно остались и я решила задать вопрос на форуме.Я уже писала свое мнение на этот счет: если у застройщика не было других идей для наружки, то не надо было остеклять лоджии - через эту фигову решетку конденсатор наружного блока будет плохо обдуваться и как результат наружка может перегреться, закипеть и сломаться. По мимо этого на лоджии будет шум и очень жарко. ВЫ когда-нибудь стояли ряодом с работающим наружным блокам СКВ? так вот это горячи воздух будет циркулировать по лоджиии и лишь малая его часть уходить через решетку((( Это с 1 блоком будет такая засада, а если там 3 поставить - будет пекло(((
а если к примеру, я вообще не хочу конд. в квартире ставить, тогда интересно, я могу выбросить эту тумбу с балкона? ну не дословно канеш.