Дома на этом "предельном" (как Вы говорите) расстояние находятся не везде, а только в торцах некоторых секций. Ну, а некоторые квартиры имеют солнечные стороны и имеют расположение в доме, где квартира находится в центре дома (например). Расстояние между домов действительно небольшое, но это не значит, что солнца не будет вообще. Или Вы представление о расположение своего дома сформировали только после фотоотчетов?
Вдруг кто-то хочет использовать его зимой как обогреватель, летом делать морозильник дома)
ну в принципе, да, после того, как началось строительство я на объекте не была, муж не хочет везти)))а так была несколько раз, я к этому району присматриваюсь с тех пор, как в Коммунарке заложили 1 ый камень в жк Эдальго и 60 квадратов двушка стоила 2 с небольшим млн.
Лия, вы не совсем правы. Если комната находится на теневой стороне дома, это вовсе не значит, что там будет прохладно и свежо летом.... Смотря какое лето конечно, но если на улице выше 30, то и в тени будет может на 1 градус меньше. У меня счас 1 комната находится в тени постоянно, а кухня и другие комнаты на солнечной стороне. Так вот без кондиционера в теневой комнате тоже не продохнуть сейчас. На мой взгляд самый лучший вариант это когда все окна находятся на солнце, но не весь день - а до обеда или наоборот уже после обеда. И я бы кондей поставила себе только на кухню, потому что у меня там основные теплоизбытки, но с балкона до кухни тянуть трассу далеко - возможно конечно, но не охота заморачиваться - попробую обойтись без кондея..... В детскую категорически нет - дети быстро простужаются.это когда ж такое было? счас заплачу я с 2012 присматриваюсь к комунарке - тогда в а101 студия стоила 2100 тыс руб
ага, панельный....
Георг, откуда вы взяли цифру в 5000 руб за корзину под кондей? эта корзина таких денег не стоит, обычно большие строит компании покупают прямо у изготовителя напрямую и в большом кол-ве и по мизирной цене. Металл там скорее всего аллюминий или оцинк. сталь, в любом случ себестоимость корзины небольшая.
Avour, так скажите об этом застройщику)
Такой вопрос: прочитал весь ДДУ, нигде не нашел информации о том, что внешний блок сплит-системы должен располагаться в каком-то определенном месте; подскажите, пожалуйста, в каком пункте договора прописано, что блок нельзя повесить на фасад?Очень не хотелось бы тратить все полезное пространство лоджии на внешний блок. Гораздо проще аккуратно разместить его на стене, не нарушая красоты фасада.
Насколько я знаю, согласно закону, установка на вентилируемый фасад не запрещена (где-то натыкался на документ)
- никакая УК не будет заморачиваться и подавать