Как вы вообще представляете этот процесс? вы же должны понимать, что это будет нарушение целостности фасада - вам никто этого не разрешит: там не только повреждается утеплитель, но керамогранитная плитка, которая очень хрупкая, не говоря уже об штукатурке.
К тому же есть масса примеров, когда сплит системы вешают аккуратно, снимая вентилируемый фасад, делая в нем прорези, и вешая обратно.
На крайний вариант всегда есть сплит системы без внешнего блока
ни один кондиционер долго не проживет в таких условиях (когда наружка утоплена в фасад). Для обдува внешнего блока воздух заходит с торцов блока, а выходит с фронтальной его стороны. А если утопить наружный блок, то доступа воздуху к торцевым частям блока уже не будет, тем самым происходит перегрев и поломка кондиционера
Как я понял нельзя портить дизайн и вешать кондёры? А у меня вот все окна на дорогу на офис продаж и что теперь мне делать? Жыть без этого?
Вообще не понимаю смысл маленького балкона, хлам всякий стоять будет. вот радости то от такого панорамного вида…
Как мне известно, бетонный порог между балконом и комнатой все равно нужно оставить
у тех, кто решит принять идею заказчика с кондеем на балконе/лоджии, вероятно лоджия/балкон и будет ипользована плюс под велики, сезонные колеса и проч. И тут уж точно панорамное остекление ни к чему Ну а если сделать теплое остекление, то даже в самый маленький балкон можно засунуть кресло или диванчик с кофейным столиком и сидеть там пить кофе, наслаждаться панорамным видом окон напротив
Не кидайтесь в меня "какахами", если я не прав, но... Насколько я знаю, спиливать порог нельзя в панельных домах, так как спиливая порог мы получаем что две части плиты внизу вообще не соединены, и ее может начать скручивать... Судя по фотографиям наших монолитов, у нас в домах вообще порога бетонного нет, и не похоже, что его делали специально из пеноблоков,а если и делали, то ничего страшного от убранных пеноблоков не будет...
у нас балкон 1,7 метра.. Для меня такой балкон = потеря площади квартиры.. Мне нравятся идеи с отдельным помещением, но наш балкон - только как склад использовать.
Кстати, если хотите использовать рационально площадь небольшой квартиру, то оцените такой вариант: http://www.kv-design.ru/portfolio/kvartiry/kvartira-m-otradnoe/room_count/2/Там одну комнату поделили на 2 зоны: спальная и общественная, а между ними стеклянные матовые двери.
Ага, классно, сделали. Жаль не написано площадей, чтобы оценить пространство... а считать лень)))
чуть меньше 16 кв м
Про вопрос с лоджиями у меня правильное ощущение, что в нашем случае (при холодном профиле) после всех упражнений по объединению с квартирой1. планировку не узаконить без финансовых методов2. если соседи снизу и сверху оставят холодные балконы, будет очень холодно, утеплить до уровня квартиры не получится3. это будет реально дорого с учетом нового остекления4. это будет некрасиво с учетом двух разных стеклопакетовили игра стоит свеч?