Заказать ремонт

Приемка квартиры

• 222 Ответов
  • 90324 Просмотров

Your_Mistress

• Пользователь
  • **
  • 56
  • Рейтинг: +19
    • Татьяна
  • Корпус: 11.2
-1
Приемка квартиры
« Ответ #150: 23 Октябрь 2018, 13:03:57 »
Будущие соседи, неужели никакой управы нет на срущих таджиков??? Я такое впервые вообще встречаю! Уже многие о таком писали!! На кого они работают? Надо связываться с подрядчиком через А101 и требовать от них связи! Я вообще не понимаю,как такое возможно! Я принимала 3, квартиры в своей жизни. В бизнес- классе в Химках, понятно, такого рядом не было. Но в том же ПИК вообще ни одного отзыва личного о таком ге не встречала!!!

Гоблин

• Ветеран
  • 521
  • Рейтинг: +128
    • Мирко
  • Корпус: 11.2
0
Приемка квартиры
« Ответ #151: 23 Октябрь 2018, 13:17:01 »
Your_Mistress, имеется ввиду что гадят в квартирах на полу? Это упоминалось в репортаже, и А101 100% в курсе этой проблемы. Но не хотят ничего делать. Им вообще сейчас на ИК-1 плевать

uNs

• Постоялец
  • 113
  • Рейтинг: +18
    • Evgeny
  • Корпус: 4.1
+2
Приемка квартиры
« Ответ #152: 23 Октябрь 2018, 22:15:44 »
Your_Mistress, понимаю ваше возмущение, но, проработав в компании слаботочных сетей, могу сказать, что во всех навостройках, куда нас приглашали как подрядчиков по сетям, строители гадили. Если в ваших нагажено на приемке не было - значит застройщик молодец и просто убрался. Но это совсем не значит, что никто не гадил в течение ремонта. Мне тоже удивительно, но, похоже, что для них (строителей) это абсолютно в норме вещей.

P.S. Отдельного внимания ВСЕГДА заслуживал тех.этаж, куда жильцы, обычно, не ходят, а вот у нас там основная работа (кроссовые, кабельные трассы). Там, я извиняюсь, говно мешками можно уносить.

serg17

• Пользователь
  • **
  • 31
  • 6.1
  • Рейтинг: +17
0
Приемка квартиры
« Ответ #153: 27 Ноябрь 2018, 07:23:38 »
Сменю тему срущих таджиков))
Вопрос про оплату лишних метров перед приёмкой. Кто-то говорит, что оплатить нужно ДО приёмки (т.е. до того как я узнаю фактическую площадь), и если не заплатить, менеджеры откажут в приёмке. Кто-то говорит, что пока акт не подписан оплачивать ничего не надо, иначе потом застройщик не вернёт деньги или просто забьёт на вас.
Поделитесь опытом у кого как происходила оплата.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2018, 07:34:25 от serg17 »

uNs

• Постоялец
  • 113
  • Рейтинг: +18
    • Evgeny
  • Корпус: 4.1
0
Приемка квартиры
« Ответ #154: 01 Декабрь 2018, 20:02:20 »
serg17,
Оплачивать до.
В акте пп написано, что вы не имеете финансовых претензий друг к другу.
Поэтому без оплаты за доп они не подписывают акт, т. к. между вами финансовый недочёт.
С фактом можно сверить потом, но чтобы судиться подойдёт только переобмер БТИ в частном порядке.
Я забил.

Dr_Livsey

• Постоялец
  • 181
  • Рейтинг: +73
    • Дмитрий
  • Корпус: 14.2
0
Приемка квартиры
« Ответ #155: 02 Декабрь 2018, 10:32:09 »
serg17,
т.е. условно, я получаю обмер БТИ и по нему мне нужно доплатить, ну допустим 100к. я приезжаю в банк\офис оплачиваю и только тогда записываюсь на прием?
или сначала осматриваю квартиру, если все норм оплачиваю и подписываю акт п\п, и соответственно если косяки, я не доплачиваю, до момента их устранения и повторной приемки?

serg17

• Пользователь
  • **
  • 31
  • 6.1
0
Приемка квартиры
« Ответ #156: 02 Декабрь 2018, 21:42:39 »
serg17,
т.е. условно, я получаю обмер БТИ и по нему мне нужно доплатить, ну допустим 100к. я приезжаю в банк\офис оплачиваю и только тогда записываюсь на прием?
или сначала осматриваю квартиру, если все норм оплачиваю и подписываю акт п\п, и соответственно если косяки, я не доплачиваю, до момента их устранения и повторной приемки?
не совсем. Меня допускают к моей квартире, за которую заплачены деньги (можно это назвать осмотр, можно с менеджером, можно без менеджера, можно с приёмщиком - вообще не важно). Я измеряю площадь. Если площадь сходится - ок, если не сходится - вызываю инженера БТИ для повторных замеров, с повторными замерами иду к застрою, говорю что он не прав.
Вполне разумный вариант для обеих сторон.

aver

• Старожил
  • 403
  • Рейтинг: +141
    • Сергей
  • Корпус: 5.1
0
Приемка квартиры
« Ответ #157: 03 Декабрь 2018, 01:14:06 »
не совсем. Меня допускают к моей квартире, за которую заплачены деньги (можно это назвать осмотр, можно с менеджером, можно без менеджера, можно с приёмщиком - вообще не важно). Я измеряю площадь. Если площадь сходится - ок, если не сходится - вызываю инженера БТИ для повторных замеров, с повторными замерами иду к застрою, говорю что он не прав.
Вполне разумный вариант для обеих сторон.
Вариант разумный, но так это не работает. Если площадь по Вашим обмерам не сойдётся, то это не повод не принимать квартиру, и, соответственно не повод не доплачивать за лишние метры. Так что сначала осмотр квартиры, если нет косяков, то оплата за доп. метры и подписание акта п/п. Если есть косяки - то претензия и длительное ожидание. В любом случае споры по несоответствию квадратуры уже после оплаты доп. метров и подписания акта п/п.

serg17

• Пользователь
  • **
  • 31
  • 6.1
0
Приемка квартиры
« Ответ #158: 03 Декабрь 2018, 07:25:51 »
... Так что сначала осмотр квартиры, если нет косяков, то оплата за доп. метры и подписание акта п/п. Если есть косяки - то претензия и длительное ожидание ...
т.е. перед первым осмотром я всё-таки не плачу за доп.метры. Но не потому что размеры могут не совпадать, а потому что возможны косяки при приёмке. Я правильно понял?
В таком случае я с приёмщиком делаю обмер квартиры на первой приёмке, а пока застрой устраняет недостатки, выношу ему мозг по поводу доп метров :D

aver

• Старожил
  • 403
    • Сергей
+1
Приемка квартиры
« Ответ #159: 03 Декабрь 2018, 09:18:24 »
т.е. перед первым осмотром я всё-таки не плачу за доп.метры. Но не потому что размеры могут не совпадать, а потому что возможны косяки при приёмке. Я правильно понял?
В таком случае я с приёмщиком делаю обмер квартиры на первой приёмке, а пока застрой устраняет недостатки, выношу ему мозг по поводу доп метров :D
Да, за доп. метры платите ровно перед тем, как будете готовы подписать акт п/п. Выносить мозг им можно, но шансов на положительный исход маловато.

lobsang

• Пользователь
  • **
  • 12
  • Рейтинг: +14
    • Андрей
  • Корпус: 6.1
0
Приемка квартиры
« Ответ #160: 03 Декабрь 2018, 12:51:04 »
А когда приемка, корп. 5?? есть информация..

Мисс N

• Постоялец
  • 141
  • Рейтинг: +5
    • Раиса
0
Приемка квартиры
« Ответ #161: 03 Декабрь 2018, 13:18:56 »
А когда приемка, корп. 5?? есть информация..
Информации нет. Я звонила дня два назад, сказали, ничего не знают.

Alex_med

• Пользователь
  • **
  • 62
  • Рейтинг: -3
    • Алексей
0
Приемка квартиры
« Ответ #162: 04 Декабрь 2018, 09:36:50 »
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, что делать с УК если не хотят или не могут устранять замечания по претензии, с момента ее написания прошло 100 дней. Писал письма на руководство, приезжал к ним, часто звонил.
А они на полнейшем морозе... ???

aver

• Старожил
  • 403
    • Сергей
0
Приемка квартиры
« Ответ #163: 04 Декабрь 2018, 10:18:47 »
Писать в мжи

Galina

• Пользователь
  • **
  • 53
  • Рейтинг: 0
    • Галина
  • Корпус: 3.1
0
Приемка квартиры
« Ответ #164: 07 Декабрь 2018, 08:40:50 »
3 месяца назад пытались принять квартиру, составлен акт претензий. постоянно звонили, узнавали, когда же все исправят. вчера получили письмо, что так как мы не имеем претензий, квартиру приняли в одностороннем порядке. корпус 3,1. подскажите, может кто уже сталкивался с этой ситуаций, как быть дальше? может посоветуете юриста.