Хотелось бы обратиться к знающим людям, которые рассмотрели при приемке трубы отопления. Мы находимся в затруднительном положении по незнанию, крепкие ли эти трубы? Ведь они пойдут под стяжку? Стоит ли менять эти трубы или такие трубы всегда ставятся в новостройках и не стоит волноваться. Спасибо за ответ.
Кто-нибудь может сказать как обычно поступают после осмотра квартиры с приемщиком?Например, на видео составлен список недостатков. Какие-то из них мелкие, какие-то крупные.Подписывать ли акт приемки в таком случае?Я пока вижу так: сказать застройщику, что акт подпишу после устранения крупных недостатков. А мелкие пусть устраняют "в разумные сроки", т.е. в течение месяца что написано в договоре.Но при таком подходе скорее всего будет так: крупные недостатки они не устранят и через месяц составят односторонний акт. И за устранением недостатков я буду бегать за УК, ловить людей и т.д.Как действовать в таких случаях, чтобы времени тратить по-минимуму, но и совсем го**но не принимать?
прежде все выделить действительно существенные недостатки и уже персонально в УК их обсуждать и просить, чтобы при вас их переделали
такие люди здесь есть на форуме, кто так и делал и получил результат
serg17 добрый вечер, опровергаю ваш прогноз. Не все так драматично ,были сегодня все крупные недостатки устранили! У нас была дырка в стене в санузле в квартиру соседнего подъезда и окна в окалинах все исправили и заменили, поняли сразу как только поднялись на этаж, так как на площадке рядом с квартирой стояли старые окна в окалинах, а мелкие недостатки устранили раньше.
Не могли бы вы немного просветить о процессе приемки
Уже много раз на этом форуме писалось, какие документы нужно подписывать, а какие нет
На основании сообщений в данной теме, составил документ, описывающий процесс приёмки.Это не окончательный вариант, его можно дополнить.Для меня остались неясными два вопроса:1. Обмеры БТИ, доплата (или возврат) по результатам обмеров. Когда обмерять? Как действовать, если результаты обмеров не совпадают?2. Договор с УК. Можно ли изменить типовой договор с УК? Подпишут ли они?https://docs.google.com/document/d/15uTccoCa2VBoCYg4-3Mfppvens2-GGrgPcdjuJjPVAw/edit?usp=sharingЕсли у кого-нибудь есть дополнительная инфа - пишите, добавлю. Или открою доступ на редактирование.