serg17,т.е. условно, я получаю обмер БТИ и по нему мне нужно доплатить, ну допустим 100к. я приезжаю в банк\офис оплачиваю и только тогда записываюсь на прием?или сначала осматриваю квартиру, если все норм оплачиваю и подписываю акт п\п, и соответственно если косяки, я не доплачиваю, до момента их устранения и повторной приемки?
не совсем. Меня допускают к моей квартире, за которую заплачены деньги (можно это назвать осмотр, можно с менеджером, можно без менеджера, можно с приёмщиком - вообще не важно). Я измеряю площадь. Если площадь сходится - ок, если не сходится - вызываю инженера БТИ для повторных замеров, с повторными замерами иду к застрою, говорю что он не прав.Вполне разумный вариант для обеих сторон.
... Так что сначала осмотр квартиры, если нет косяков, то оплата за доп. метры и подписание акта п/п. Если есть косяки - то претензия и длительное ожидание ...
т.е. перед первым осмотром я всё-таки не плачу за доп.метры. Но не потому что размеры могут не совпадать, а потому что возможны косяки при приёмке. Я правильно понял?В таком случае я с приёмщиком делаю обмер квартиры на первой приёмке, а пока застрой устраняет недостатки, выношу ему мозг по поводу доп метров
А когда приемка, корп. 5?? есть информация..