Заказать ремонт

Фото строительства и обсуждение 1ой очереди ИК

• 4652 Ответов
  • 1811195 Просмотров

Юлия

• Пользователь
  • **
  • 21
  • Рейтинг: +3
    • Юлия
  • Корпус: 1.1
0
« Ответ #3240: 05 Октябрь 2017, 12:40:15 »
У офиса продаж тоже галька насыпана. С одной стороны галька будет тормозить скорость ребенка (по гальке неудобно бегать), с другой стороны дети будут эту гальку в карманах домой приносить, ну и падать на нее совсем не мягко будет.

Svetlana3.3

• Пользователь
  • **
  • 66
  • Рейтинг: +6
    • Светлана
  • Корпус: 3.3
0
« Ответ #3241: 05 Октябрь 2017, 12:43:33 »
при всех возможных недостатках резинового покрытия оно однозначно лучше при физическом контакте коленки (и любой другой части тела) ребенка при падении. На мой взгляд, это самое важное. И в чем смысл такого решения для меня загадка.

Емае... согласна! человек, который придумал гальку, явно не имел детей или ненавидел их... да у меня когда ребенок дома падает иногда на матрас или подушку ревет... что будет, если есть галька на площадках... это трындец!!!! Я считаю, надо решать этот вопрос с УК или кто там будет обслуживать площадки, просить заменить.

Pepsi999

• Постоялец
  • 246
  • Рейтинг: +33
    • Алексей
  • Корпус: 3.2
+1
« Ответ #3242: 05 Октябрь 2017, 12:53:11 »
Ещё один повод вам тут по возмущаться))) У каждого из этих двух покрытий свои плюсы и свои минусы. Согласен с резиновой крошкой во дворе было бы чище, но галька в разы экологичнее и лучше уводит влагу. Когда я играл в теннис и в футбол на резиновом покрытие, то скажу вам падать лично мне было не приятно. Как будто в костер упал, больнее только на асфальт было бы.
Я не говорю что данный выбор покрытия детской площадки хорош или плох, но вы тут раздули так, что даже смешно)
От куда берётся резиновая крошка для площадок? верно, переработанные резиновые отходы. Почитайте про вред этого покрытия, уверен в интернете много про это пишут.

ikonov

• Ветеран
  • 957
  • Рейтинг: +14
    • Иван
  • Корпус: 2.1
0
« Ответ #3243: 05 Октябрь 2017, 13:19:06 »
Согласна с Алексеем. Мой ребенок падал на таком покрытии и на коленках оставались "ковровые" ожоги, это тоже не на подушки падать :pardon: А вообще изначально в рабочем проекте было запроектированное резиновое покрытие, насколько я понимаю. По крайней мере про гальку там ни слова.

Что-то парковочных места крайне мало........... >:(

Барабашка

• Постоялец
  • 191
  • Рейтинг: +16
    • Евгений
  • Корпус: 5.1
+3
« Ответ #3244: 05 Октябрь 2017, 13:20:25 »
И я соглашусь, ведь мы все как-то выросли без резиновых покрытий во дворах? Ну упал,ну ударился, встал отряхнулся и дальше побежал)

ikonov

• Ветеран
  • 957
    • Иван
0
« Ответ #3245: 05 Октябрь 2017, 13:23:41 »
И я соглашусь, ведь мы все как-то выросли без резиновых покрытий во дворах? Ну упал,ну ударился, встал отряхнулся и дальше побежал)

ну к чему сравнивать что было и что сейчас. Многое поменялось! Смертность тоже раньше другая была... :'(

KulKris

• Пользователь
  • **
  • 54
  • Рейтинг: -3
    • Кристина
  • Корпус: 8.2
+1
« Ответ #3246: 05 Октябрь 2017, 13:25:14 »
я тоже считаю, что резиновое покрытие уж точно не лучше. ребенок упадет на него, получит ожоги и частички этих переработанных резиновых отходов тоже в ранку попадать будут. Галька тоже не идеальна, но хотя бы экологично, как ранее писали.

SundayRain

• Постоялец
  • 213
  • Рейтинг: +96
    • Александр
  • Корпус: 13.1
+4
« Ответ #3247: 05 Октябрь 2017, 13:29:53 »
А может не надо плакс растить? Я не спорю что для детей хочется все только лучшее и от всего оградить.. К сожалению в те годы, когда мы росли, не было таких покрытий и технологий. Но разве это помешало нам иметь счастливое детство и выжить xD? Дворовый футбол, казаки разбойники, салки, прятки и многое другое! И ведь во все это играли не только мальчишки. Девочки наравне с нами были. Только на чужом опыте не научишься жить.

П.С. А потом мы удивляемся откуда берутся девушки выезжающие на природу в обуви на шпильке или парни в истерике от разодранной коленки на игре в уличный футбол.

ИМХО
Follow me in Wonderland. I'll be your white rabbit, honey.

Pepsi999

• Постоялец
  • 246
  • Рейтинг: +33
    • Алексей
  • Корпус: 3.2
0
« Ответ #3248: 05 Октябрь 2017, 13:32:05 »
Итог такой, просим у а101 асфальт на детских площадках  :D

Сергей11

• Пользователь
  • **
  • 33
  • Рейтинг: +3
    • Дмитрий
0
« Ответ #3249: 05 Октябрь 2017, 13:34:53 »
Итог такой, просим у а101 асфальт на детских площадках 

Я тоже за асфальт, но чтобы он еще проходил через фудсити.

ikonov

• Ветеран
  • 957
    • Иван
0
« Ответ #3250: 05 Октябрь 2017, 13:35:40 »
вот интересный "пол" для площадки, но для нас мне кажется не практично...

Жуля

• Пользователь
  • **
  • 27
  • Рейтинг: +1
    • Евгения
  • Корпус: 8.3
0
« Ответ #3251: 05 Октябрь 2017, 15:57:17 »
Главное, чтобы песок на площадках не насыпали. Это совсем печаль. Песок потом везде, а после дождя просто на площадку не зайдёшь.
Я за резиновое покрытие. Детям и так есть где на асфальт падать. Пусть уж на площадке на мягкое приземляются)

Dr_Livsey

• Постоялец
  • 181
  • Рейтинг: +73
    • Дмитрий
  • Корпус: 14.2
0
« Ответ #3252: 05 Октябрь 2017, 16:04:27 »
ГК "А101"5 часов назад
На детских площадках первой очереди резиновое покрытие не предусмотрено, будет мелкая морская галька.

ГК "А101"
Такое решение проектировщиков, проект меняться не будет. Во дворах других очередей будет сочетание разных покрытий: галька, газон, прорезиненное покрытие.

ответ с официального форума

Ispanka

• Постоялец
  • 148
  • Рейтинг: +46
  • Корпус: 1.1
0
« Ответ #3253: 05 Октябрь 2017, 16:10:32 »
Это видимо шутка такая. Они вообще видят разницу между галькой и щебнем! На площадках первой очереди засыпан известняковый щебень, а никак не галька. А разница принципиальна. У гальки нет остраых краев, а щебень получается путем дробления породы и имеет острые края - как раз то, что нам засыпали.

Большой Энциклопедический словарь - "ГАЛЬКА"
 "ГАЛЬКА, округленные обломки горных пород диаметром 1-10 см, окатанные текучей водой или морскими волнами. "
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2017, 16:14:40 от Ispanka »

ikonov

• Ветеран
  • 957
    • Иван
0
« Ответ #3254: 05 Октябрь 2017, 16:11:06 »
ГК "А101"5 часов назад
На детских площадках первой очереди резиновое покрытие не предусмотрено, будет мелкая морская галька.

ГК "А101"
Такое решение проектировщиков, проект меняться не будет. Во дворах других очередей будет сочетание разных покрытий: галька, газон, прорезиненное покрытие.

ответ с официального форума

обделили резиновым покрытием  :( жмоты  :crazy: